Записки очевидца (как давно это было)

Вспомнил несколько дней назад пароль от аккаунта на Пикабу, зашел, увидел пару уведомлений очень давнийшней давности, которые отсылали к тому, что происходило когда-то в этом сообществе. И знаете что?

Пробило на скупую мужскую слезу...


Кто-то наверняка прост пролистает этот пост, не вспомнив, а чем вообще тут писалось

Кто-то возможно даж отпишется от этого сообщества, решив, что пора б почистить список подписок.

Но если вы как "Nikto" (то бишь я))) желаете поностальгировать, то оставайтесь, у меня в запасах остались отборные трюфели, не уверен, что спустя 3-4 года они съедобные, правда, хм...


Начать все же стоит красиво, я полагаю, поэтому цитата:

- Здравствуй, дорогой друг! Сколько лет, сколько зим!? Как дорога?

- Что здесь происходит, твою мать!?

- А что здесь происходит?

- Половина предместий выжжена, все в ужасном запустении! Где все люди?

- В городе…

Сага об Ингваре Рыжем. Часть 11

Пожалуй, самые пророческие слова от @Hielervet. Конечно же это писалось не о проекте, а как часть истории, которые нам дарил Шуруповерт, но все же. С этого, считаю, важно начать, так как одним из основных толчков к написанию данного поста стал комментарий Hielervetа с вызовом на меня 3, прости меня Господи, года назад, и который я увидел ток недавно...

Записки очевидца (как давно это было) Воспоминания, Тег, Длиннопост

Откуда родился наш спор про то, как же выглядит Земля в организованном нами мире, я даж не вспомню, наверно, попозже пойду рыться в постах и комментах. Ток помню, те чувства и эмоции, которые проживал каждый раз, когда мы или кто-то еще вспоминал за эту тему разговора.

Это можно сравнить, пожалуй, с чем-нить вкусным, что готовили дома, а ты каждый день ждал и надеялся, что именно сегодня удастся полакомиться. И вот прошло десять-двадцать лет, и то какой вкус был, ты не помнишь, да и что это за лакомство, возможно тоже. Зато тот детский восторг, настоящий, не наигранный, остается в памяти.


Знаете? у меня ж даж осталась папка с разными документами и картинками в память о проекте, а то скольк лежит на гуглдиске можно прочитывать хоть весь день без остановки, особенно нашу Конституцию... на 30 листов А4, хм, казалось, что там все 60...


А ведь, работа то над ней  и началась, где-то в этих же числах 2017 года, по крайне мере первая полуофициальная версия, которая у меня сохранилась, датируется именно 11.07.2017. Так что сегодня официальный праздник. День первой полуофициальной версии Конституции проекта — «Демократия в Цивилизации 5 на Пикабу». Идеологическая подвязка, все такое.


То как писался этот документ, при каких обстоятельствах и в каких условиях можно на целый пост материала налепить, поэтому оставлю это в запас, либо пусть останутся воспоминания лишь в головах участников.

Опишу данное действо лишь одной цитатой:

Aldrow

18:11 Сегодня

Мы пошли по пути называния стола стулом

(Дума. Про определения, которые отличаются от реальных общепризнанных)

Да-да, мы были как Садко на новгородском рынке, хотели охватить все и это все сделать ОЧЕВИДНЫМ для всех участников. Ведь на том, что очевидно, а что нет, часто страдал наш проект, как по мне.


Хотел продолжить, хотел еще многое написать, да ток пока печатал, почитывал разное, что осталось от проекта, понял, что при всем желании не смог бы уместить в этот пост даж краткими выдержками все то, где участвовал напрямую. А то, за чем наблюдал или слышал краем уха, и в десяток постов не уместится.

Вот она, наверно, одна из загадок человеческого мозга. Тянешь за одну ниточку воспоминаний, а на тебя лавиной сходит память прожитых дней, недель, месяцев, даж спустя годы...

Остается надеяться, что приятных воспоминаний всегда будет непостижимо больше.


Так и не совсем уловил, для чего начал писать этот пост, но одно знаю точно, тот опыт полученный от проекта, может и не самый полезный и эффективный, зато точно незабываемый)

И если ты дочитал в-этот-раз-не-длиннопост-от-меня-так-получилось, и ты когда также был частичкой нашего общего проекта, то: "Привет!) А было даже прикольно. Согласен?)"

Демократия в Civilization 5

323 поста840 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.