9

Записки о капитализме - коротко о том, почему заторможен процесс построения социализма

Всем доброго времени суток!


Сегодня будет небольшой пост по поводу потреблятства и мелкобуржуазного мировоззрения.

Многим непросто увидеть классовые причины и интересы противоборствующих классов в процессах, протекающих в нашем классовом обществе, но только рассмотрев все явления со всех сторон, можно узнать истину, и понять, почему происходит то либо иное.


Начнем с мелкобуржуазного мировоззрения. То самое: Я, Я, МНЕ!

Позвольте привести пример - не так давно появилась в местах столичных большая группа обманутых дольщиков по 214-ФЗ, т.е. деньги они уплатили - а квартир не получили совсем. Из них 5% примерно было самых ярых активистов, которые остальных призывали к пикетам и митингам перед администрацией, а 95% обманутых заняло позицию: своими маханиями плакатами мы ничего не добьемся (кстати вполне истинное заявление, вот если бы махали винтовками...) Далее эти 5% продемонстрировали свое настоящее лицо мелкобуржуазных обывателей, они стали задвигать мысль, что мы тут ходим с плакатиками, стараемся, а остальные не ходят, сидят дома на диване, значит квартиры отдайте нам, а они пусть так и сидят без законно купленного жилья. Так не зря получается эти 95% не пошли за такими предателями, видимо инстинктивно чуют. Нужно уметь отличать форму от содержания. Вроде бы форма как бы и протест, да вот содержание совсем не то. Помните слова К. Маркса - "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" Только всем вместе и только будучи хорошо организованными, только так можно достичь победы над буржуазией. Подумайте! Всех стран! А что нам преподносят СМОболванивания? Не пытаются ли нас разделить по национальному признаку?


Еще насчет потреблятства.

Есть очень хороший и современный пример - многие из вас наверняка слышали про такую компьютерную игру - Дота 2. Когда-то давно это была просто карта для игры-стратегии Warcraft 3, но потом вполне себе выросла в целую отдельную игру. Так вот касаемо навязанных потребностей: в доте 2 есть магазин косметических шмоток для героев, эти шмотки только меняют внешний вид и модельки персонажей внутри игры, никак не влияя на игровой процесс. И стоят такие шмотки очень даже дорого! Хотя есть и копеечные, но есть и за 50 000 рублей, и больше. Так вот вопрос: а была и есть ли такая потребность у игроков в подобных шмотках? Реклама таких шмоток конечно хороша, но преподносится все в виде: если у тебя есть такая шмотка, то ты крут и молодец, а те у кого нет, они лошары. В этой же степи и вопросы касаемо моды в одежде. Я до сих пор не могу понять, как будучи в здравом уме люди могут покупать эти шмотки в магазине доты 2? А вы? А кому нужно 300 телеканалов? Эта реальная потребность, которую мы выбрали, оценив все за и против?


Еще скажу пару слов по поводу конкуренции.

Те кто преподносят конкуренцию как нечто хорошее, когда в идеальных условиях разные фирмы пытаются сделать товары как можно лучше, те подходят к такому процессу однобоко. Они не упоминают, что при конкуренции одни фирмы разоряют другие, возникает безработица, они не упоминают, что конкуренция при империализме имеет форму войн, что конкуренция причина тому, что "капиталисты никогда не нажрутся". Надо подходить ко всему диалектически, рассматривать процессы и явления во всей ширине, а не умалчивать важные стороны.


И самое неприятное - миф о том, что в других капстранах пролетарии живут хорошо и лучше чем в России.

Вспомните пост про диамат - а не слишком ли абстрактно такое заявление? Да даже опираясь на буржуйские показатели - средний класс ну 20% от населения, высший - 2%, все остальное - нищета. Разве может быть хорош строй, при котором 20% населения живет более-менее, а 78% - в нищете? Да даже если средний класс и 40%?

В абсолютном выражении доходы среднего класса за бугром больше чем в РФ, но среднее - это любимая фича буржуев. Среднее среднему рознь.


Из-за вот таких обывательских, мелкобуржуазных взглядов в головах пока мы живем при капитализме.

Вы конечно можете сомневаться, но в ВОВ была война мирового капитализма против социализма в СССР - это была отчаянная попытка задушить социализм, ибо многие страны были готовы в своем темпе и ритме строить социализм по образу и подобию. Поэтому, поняв, что в лоб социализм не развалить, буржуи пошли по дороге "развала социализма в головах". Война идеологий, пропаганды, мифов, промывания мозгов. Погуглите книги Геббельса. Конечно, намного проще поверить лжи буржуазии, ведь иначе как брехать и изворачиваться по-иному буржуи не смогут остаться при возможности эксплуатации людей. И намного сложнее подумать головой, понять что и почему и как происходит. Или вы считаете, что буржуи больше не заливают в нас пропаганду?


В.И. Лении писал: «Стихийное движение…. идет именно к гос­подству буржуазной идеологии… по той простой причине, что буржуазная идеология по проис­хождению своему гораздо старше, чем социали­стическая, что она более всесторонне разрабо­тана, что она обладает неизмеримо боль­шими средствами распространения» (Что де­лать? 1902 г.) Поэтому вынужден огорчить тех, кто думает, что социализм сам по себе построится со временем.


И конечно, мало кто задумывается, что капитализм на такой поздней стадии, как у нас, в своей агонии чтобы и дальше продолжать эксплуатировать людей скатится в фашизм. Но это будет другая история.


До новых встреч!

Дубликаты не найдены

+1
Потреблядство это эпидемия которая сотрет человечество с лица земли.
Потеряны ориентиры духовности.
И родится новая цивилизация.
0

Для всех советую почитать(для особо ленивых на ютубе глянуть) "Исповедь экономического убийцы".

Мне было 15, когда познакомился с данной книгой. Она написана по более ранним "войнам" но суть осталась та же.


2я мировая война - ничто иное, как капиталистическая многоходовочка. В двух словах:


- кто знает как пришел к власти Гитлер, который имел 5% поддержки у населения Германии?

- к 1940 Майн каф продавалась тиражом 10000 экземпляров(что ничтожно мало). Написана Гитлером еще в тюрьме.

- Как и сейчас, в те времена пробиться к власти можно только деньгами, большими деньгами. Погуглите кто давал деньги Гитлеру на маштабную пропагандонскую кампанию? В списке много американских бизнесменов. Его поддерживал сам Форд.

- "Не допустить коммунизма любой ценой -это основной мотив для крупного бизнеса поддержать Гитлера и НСДАП." - заметьте - не социализм, а коммунизм.


Немножко инфы умам:


"Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США — Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) — и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:


1-ый: с 1919 по 1924 гг. — подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;


2-ой: с 1924 по 1929 гг. — установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;


3-ий: с 1929 по 1933 гг. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;


4-ый: с 1933 по 1939 гг. — финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны."


"«И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ — 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии — металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.


Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.


Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера."


"Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки." - именно с этими странам были нейтральные отношения даже во время войны.


"В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, ИТТ — 30 млн, а «Форд» — 17,5 млн."


-----------------------------------------------------------

Еще не открылись глаза?


А как вам так факт, что когда Гитлер "взял" Чехословакию - где союзниками была Англия и Франция - они молчали, а СССР протестовал. Но этот шум быстро замяли Геббельские СМИ.

----------------------------------------------------------

США спорсировали войну. Взрастили Гитлера, чтоб тот развернул гнев немцев на восток. Но чуть просчитались и Гитлер от велечины власти съехал с катушек.


Всю разруху в конце 1945го проспонсировали США и выдали кредитов холуям до конца жизни, кроме СССР. Германия до сих пор должна. Не просто так Меркель так лихо пляшет под амеровскую дудку.


-------------------------------------------

Все кричат что коммунизм говно - но проблема в том, что он так и не настал. Нельзя судить о блюде, которое не пробовал.


У меня все.

раскрыть ветку 2
-1
Немнго истории, немецкий Volkisher Beobachter, 14.09.1935 г., стр. 5

"... Опасность теперь настолько велика, что я считаю своим долгом обратить внимание британского и всех прочих правительств на тот факт, что если большевизму в России не будет немедленно положен конец, цивилизация всего мира окажется под угрозой... Я полагаю, что незамедлительное подавление большевизма имеет для мира величаюшую важность, даже еще большую, нежели окончание еще бушующей Первой мировой войны, и если большевизм не будет удушен в зародыше, как предлагается выше, он неминуемо распространится в той или иной форме по всей Европе... Единственной возможностью, с помощью которой можно было бы предотвратить опасность, была бы совместная акция всех держав..."

Призывал же уничтожить большевизм (т.е. коммунизм) Черчилль.

И мы все знаем, чем закончилась акция против СССР.

Надо учить историю!

Мировой капитал боролся против СССР и социализма-коммунизма в лоб, но проиграл, поэтому прибегнул к другой тактике - лжи, клевете, промыванию мозгов и пропаганде  культа потребительства - потреблятства. Как видно, это возымело успех.

раскрыть ветку 1
+1

причем не только в странах бывшего СССР

0

Вы конечно можете сомневаться, но в ВОВ была война мирового капитализма против социализма в СССР

социализма в совке так и не было.


да и вообще, выражу свое быдло-мнение - пошли нахуй, коммуняки ебучие

раскрыть ветку 3
-3
А с кем же тогда воевал мировой капитал в СССР если там не было капитализма и по-вашему мнению не было социализма?

У вас мнение, а нужно знание

раскрыть ветку 2
-1

капитализм был, а вот социализма не было

раскрыть ветку 1
0
К чему вся эта демагогия? Всё это описано у Ленина, Маркса. Их и сейчас преподают в вузах, так они являются прекрасными теоретиками. При желании можно ознакомиться, было бы желание.
раскрыть ветку 2
+2

дорогой друг, осилить Классиков очень трудно, ибо они настоящие гиганты мысли. так что выжимки из них всегда на пользу.

-1
Даже Ленин начинал с азов, и возможно если Ленина ты не нагонишь и не перегонишь, но на сто голов выше чем был, точно станешь!

Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму.

Как завещал Владимир Ильич.

-2
Ммм, сколько имбецильных тегов для игнор-листа!
раскрыть ветку 5
-4
Я разделяю желание по игнорам этих тегов.
раскрыть ветку 4
-2
Игнорь себе на здоровье, вот только будешь потом за голову хвататься.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: