3

Записки неудавшегося писателя #2. Внезапный суицид.

Зайдя сегодня на пикабу я увидел 86 человек подписчиков, а это на 82 человека больше тех, кому интересно что я говорю в реальности. Приятно удивлен, но ближе к делу.


На глаза попался недавний пост о неудачной попытке самоубийства из дробовика, где мужику лицо по новой собирали и вспомнил один трэшовый случай. В общем, это был 2011-й, я только что узнал что с моим ГИА полный порядок и можно идти в десятый класс. По дороге встретил соседку. Там отдельная история, но если вкратце, то в смежной однушке жила мать пенсионного возраста с двумя дочерьми примерно по 40 лет каждой. Бухали днями напролет, иногда мелькали невзрачного вида незнакомцы, но все было настолько удивительно тихо, что не догадаешься о масштабных попойках, хотя при этом много у кого занимали и очень нехотя возвращали. Так вот, встретил я одну из этих дочерей, видно что нетрезвая, но на ногах стояла твердо и говорила осмысленно. Пока шли, говорили о всякой малозначимой ерунде. Дошли, каждый скрылся за своей дверью и казалось бы все.


Мама как раз достирала пледы и попросила помочь отжать и повесить на балконе. Вешаем вместе, как вдруг на балконе появилась та самая соседка, какие-то странные крики из ее квартиры и внезапно она сноровисто перекидывает ноги через перила, да так быстро что я рта раскрыть не успел. Секунда - она уже лежит на бетонной отмостке, две - под головой разливается темно-красная лужа, три - мертвые глаза смотрят на меня. Странно, но я почему-то их хорошо видел с пятого этажа при своем совсем не орлином зрении.  Мама уже осознала что случилось и в слезах выбежала с балкона, я спокойно повесил пледы. Нет, я не черствый сухарь как считают многие, просто не привык фонтанировать эмоциями. Она сделала свой выбор. Позже выяснилось из-за чего все это: бутылку не поделили. Единственное, что меня расстроило, что прыгать ей приспичило у мамы на глазах, она потом себе места до ночи не находила, а переживать ей нельзя из-за давления. Вышел на площадку -- там ее сестра сидит за голову держась и на меня безумными глазами глядит, дверь открыта, в квартире тишина.


Вообще, смерть человеческая это очень интересный вопрос. У всех разное отношение, но большинство страшится до дрожащих губ и бледных лиц. А уж сколько ей посвящено философских трудов...


Помню, в детстве, отчего-то жутко стесняясь спросил у родителей о смерти. Уже не помню кто из них сказал мне вот что: "Не надо ее бояться, нужно быть всегда готовым." И я был готов, когда приходило время моих бабушек, дедушек. Кто-то ушел красиво - во сне, кто-то в кошмарных муках от рака, на глазах превращаясь в скелет, обтянутый кожей. Был готов к внезапным встречам с мертвецами (неблагополучный район) ранним утром по дороге в школу. Много чего потом еще происходило, как до, так и после. Но самое главное - быть готовым.

Дубликаты не найдены

+1
на глазах превращаясь в скелет обтянутый костями

Я хз как это...

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, поправил. Задумался и опечатался.

+1

   быть готовым - это самое сложное. как там у классика: человек смертен. и главное - внезапно смертен!

раскрыть ветку 4
+1

Вспомнил! Смерть - это разовый неприятный случай, который больше не повторится.

раскрыть ветку 1
+1

не слышала такого. интересно!  спасибо

0

Вот тоже помню нечто в таком духе, может позже вспомню

раскрыть ветку 1
+1

Булгаков "Мастер и Маргарита" в самом начале.

------------------------------------------------------------

есть еще Иван Тхоржевский


Лёгкой жизни я просил у Бога:

Посмотри, как мрачно всё кругом.

Бог ответил: подожди немного,

Ты меня попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,

С каждым годом тоньше жизни нить -

Лёгкой жизни я просил у Бога,

Лёгкой смерти надо бы просить.

-------------------------------------------------------------------

и еще у Филипа Пулмана в трилогии "Темные начала", кажется в последней книге, есть интересный сюжетный поворот: в одном из миров смерть - самый верный и любящий друг человека и сопровождает его везде, не оставляя в одиночестве, поддерживая и оберегая до определенного часа.

0

Этотдо безобразия странно: вот есть человек, разговаривает с тобой, ходит, что-то делает, потом просто нет его. Ну вот нет и все. Ни в австралии, ни на луне - нигде. Вот как так? К такому не подготовишься.

раскрыть ветку 1
0

А выбора особо и нет. Либо готов и воспринимаешь все спокойно, либо не готов и жить придется с дамокловым мечом по жизни, и каждый день рождения считать сколько лет еще примерно осталось.

0
В детстве умер двоюродный брат который жил с нами, нечего не почувствовал
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: