95

Записки неудачницы #7 Уходя, уходи...

Прошу прощения за долгое "созревание" к этому посту. Просто... Мне нужно было морально подготовиться и вот вчера произошли обстоятельства... вообщем неважно.

Как часто бывает мой отец всегда хотел сына, и не одного, а как минимум троих. И как бывает тоже достаточно часто - у него родилась дочь и одна - больше у него детей, вроде как нет. Отец, вроде как не отчаивался и решил что девочка от мальчика не сильно то и отличается и воспитывал меня как пацана. Решительно помню что мне было 4 когда мы чинили машину вдвоем - качали тормоза или что то такое. В связи с не нормированным рабочим днем и отпуском в 42 дня я больше проводила времени с отцом, чем с мамой. Но всё изменилось в один день. Мне было 7 - мобил еще не было и меня надо было забирать из продленки в школе. Отец сказал маме и бабушке, что он меня со школы заберет - у него вроде отпуск тогда начался или что такое. И не забрал. Был октябрь - отчетный период, мама с бабушкой освободились в районе в 20 вечера, а меня нет как и отца. Сначала паники не было - мало ли гуляли, но время - нас не было. Вообщем в 10 вечера таки меня забрали из школы. В это время я уже тусовалась со сторожем. Отца "нашли" потом, он, что логично он ушел "по бабам". "Я-кот, гуляю где и когда хочу", -заявлял он бабушке. Я плакала - буквально месяцами по ночам - отчасти виня себя в том, что произошло и под "давлением" общественности в семью он таки вернулся.

Маму я мало понимаю - сейчас, будучи почти что ее ровесницей тогдашних событий - ведь были же звоночки - когда он забрал половину накоплений на квартиру, что бы купить себе сварочный аппарат. А остальную половину пришлось отдать владельцу машины, которую он тогда этим сварочным аппаратом сжег. Ладно, не суть.

В мои 11 он снова ушел от нас, через месяц снова вернулся.

И в мои 13 ушел - тогда уже появились мобильные. От него не было ни слуху ни духу 3 недели, а потом он повез меня в кафе. Такой радостный, довольный, что выполнил отцовий долг. А я смотрю на него и мне от него тошнит.

И в мои 17 снова он решил уйти, а вернулся уже с кредитом, который за него выплачивала моя мама. Мать вообще старалась минимально от него не зависеть - брала подработки, лет с 14 я старалась ей помогать. 10 лет моя мама проработала на 2х работах, 3 года - на  трех. Отец же любил впутывать нас в ситуации, которые нас заставляли бы его "терпеть". Например - я с лет 7 живу в непрерывном ремонте - постоянно родители покупали какие то убитые в хламину квартиры и их ремонтировали, потому что так "отцу захотелось". Выкупали мы и его "родовое гнездо" - всё такой же убитый дом без полов в деревне - его ремонтировать пришлось дважды. Последнее мероприятие отца, конечно же снова убитый в хламину дом, уже в городе. Снова влезли в кредит и долги, 2,5 года без выходных - все время ремонтируя этот самый дом, потому что "он всегда мечтал жить в доме".

Причем, на самом деле, я не могу сказать что он прям отстойный отец. У него ровные (вроде) растущие из откуда надо временами руки. Но вот делать он ничего не хочет - любое действие с его стороны должно быть стимулировано криком мамы. Плюс еще он любит выпить и покурить, на всё это у него уходит до 10к в месяц, что для нашего города является значительной суммой.

Мать все еще с ним и терпит все его закидоны. Иногда на нее смотреть тяжело - куча болячек, очень часто истерит из-за него, но очень боится остаться одна.

А я... Ну психически поломана слегка и живу с большим недоверием к людям, а целью поста хочу сказать, что если вы все-таки решили развестись - разводитесь. Да, я понимаю, растить ребенка тяжело одной (одному), но всё это лучше тех психологических качелей что пережила я.

Записки неудачницы #7 Уходя, уходи...

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, автор, за пост.
раскрыть ветку (3)
0

А вот это пугает. Почему вы сказали мне "спасибо"?

раскрыть ветку (2)
1
есть причины поблагодарить, но бояться нечего. это личное.
Может, человек думал, что один такой, а тут оказалось, что есть и другие с похожей проблемой. Пугаться пока ещё рано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы