95

Записки неудачницы #7 Уходя, уходи...

Прошу прощения за долгое "созревание" к этому посту. Просто... Мне нужно было морально подготовиться и вот вчера произошли обстоятельства... вообщем неважно.

Как часто бывает мой отец всегда хотел сына, и не одного, а как минимум троих. И как бывает тоже достаточно часто - у него родилась дочь и одна - больше у него детей, вроде как нет. Отец, вроде как не отчаивался и решил что девочка от мальчика не сильно то и отличается и воспитывал меня как пацана. Решительно помню что мне было 4 когда мы чинили машину вдвоем - качали тормоза или что то такое. В связи с не нормированным рабочим днем и отпуском в 42 дня я больше проводила времени с отцом, чем с мамой. Но всё изменилось в один день. Мне было 7 - мобил еще не было и меня надо было забирать из продленки в школе. Отец сказал маме и бабушке, что он меня со школы заберет - у него вроде отпуск тогда начался или что такое. И не забрал. Был октябрь - отчетный период, мама с бабушкой освободились в районе в 20 вечера, а меня нет как и отца. Сначала паники не было - мало ли гуляли, но время - нас не было. Вообщем в 10 вечера таки меня забрали из школы. В это время я уже тусовалась со сторожем. Отца "нашли" потом, он, что логично он ушел "по бабам". "Я-кот, гуляю где и когда хочу", -заявлял он бабушке. Я плакала - буквально месяцами по ночам - отчасти виня себя в том, что произошло и под "давлением" общественности в семью он таки вернулся.

Маму я мало понимаю - сейчас, будучи почти что ее ровесницей тогдашних событий - ведь были же звоночки - когда он забрал половину накоплений на квартиру, что бы купить себе сварочный аппарат. А остальную половину пришлось отдать владельцу машины, которую он тогда этим сварочным аппаратом сжег. Ладно, не суть.

В мои 11 он снова ушел от нас, через месяц снова вернулся.

И в мои 13 ушел - тогда уже появились мобильные. От него не было ни слуху ни духу 3 недели, а потом он повез меня в кафе. Такой радостный, довольный, что выполнил отцовий долг. А я смотрю на него и мне от него тошнит.

И в мои 17 снова он решил уйти, а вернулся уже с кредитом, который за него выплачивала моя мама. Мать вообще старалась минимально от него не зависеть - брала подработки, лет с 14 я старалась ей помогать. 10 лет моя мама проработала на 2х работах, 3 года - на  трех. Отец же любил впутывать нас в ситуации, которые нас заставляли бы его "терпеть". Например - я с лет 7 живу в непрерывном ремонте - постоянно родители покупали какие то убитые в хламину квартиры и их ремонтировали, потому что так "отцу захотелось". Выкупали мы и его "родовое гнездо" - всё такой же убитый дом без полов в деревне - его ремонтировать пришлось дважды. Последнее мероприятие отца, конечно же снова убитый в хламину дом, уже в городе. Снова влезли в кредит и долги, 2,5 года без выходных - все время ремонтируя этот самый дом, потому что "он всегда мечтал жить в доме".

Причем, на самом деле, я не могу сказать что он прям отстойный отец. У него ровные (вроде) растущие из откуда надо временами руки. Но вот делать он ничего не хочет - любое действие с его стороны должно быть стимулировано криком мамы. Плюс еще он любит выпить и покурить, на всё это у него уходит до 10к в месяц, что для нашего города является значительной суммой.

Мать все еще с ним и терпит все его закидоны. Иногда на нее смотреть тяжело - куча болячек, очень часто истерит из-за него, но очень боится остаться одна.

А я... Ну психически поломана слегка и живу с большим недоверием к людям, а целью поста хочу сказать, что если вы все-таки решили развестись - разводитесь. Да, я понимаю, растить ребенка тяжело одной (одному), но всё это лучше тех психологических качелей что пережила я.

Записки неудачницы #7 Уходя, уходи...

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне не нужно сочувствия.Я не хочу выставлять на всеобщее обозрение свои проблемы и проблемы своей семьи!Я вам написала лишь о том что не нужно судить тех,кто дал вам воспитание.Какое бы оно ни было.Где бы вы были если бы не ваши родители???Какие бы они не были,сколько бы ошибок они ни наделали,вы не в праве их осуждать!
раскрыть ветку (1)
5

Я в праве делать очень многое. Я в праве осуждать человека, который меня не уважает и не любит потому что "не заслужила". Я в праве осуждать человека, который обещал танцевать на могиле меня и моей матери. Я в праве осуждать человека, который обещал меня и мою семью поставить на колени чтобы мы "умоляли его остаться".

Ну и не было бы меня, если бы он мать мою не оплодотворил и что с того? Я свой долг перед ним выполнила за это

показать ответы
1

Не обращай внимания, ты молодец. Делишься переживаниями. А о чем писать, а о чем нет это исключительно твое дело. С удовольствием читаю твои истории, продолжай с тем же настроем!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, Аста. Спасибо за поддержку, но я уже большую часть рассказала. Осталось немного о работе и наверное, переквалифицируюсь на птички

показать ответы
2

Да тут не временами.

Вообще встречал такую "шутку": представляете, если бы брак нужно было каждый год продлять в ЗАГСе?

раскрыть ветку (1)
3

а шутка ли? нормально, мне кажется это, временами, выход

показать ответы
5
Раздражают такие посты про "поломанную психику". Ничего в этом особенного нет, у нас полстраны, наверное, такую же историю могут рассказать. Живите с тем, что есть. А обвинять родителей - блин, ну они же тоже люди, жили как могли. Могло быть гораздо хуже
раскрыть ветку (1)
3

А я обвиняю? Извините, если сложилось такое впечатление! Я думала показать что временами развод - лучше чем бесконечное тяготение

показать ответы
0

История про замужество будет?))

раскрыть ветку (1)
1

а надо?

показать ответы
Если вы выставили этот пост,значит ожидали ответов!У каждого своё мнение,которое каждый имеет право высказать...
раскрыть ветку (1)
1

знаете что я вижу? вы хотите сочувствия - тогда просто сделайте пост. и я вижу истерию и именно из-за этого сочувствую. а 26 - это не ребенок. соберитесь, я свою мать из-за ошибок врачей едва ли не потеряла когда мне 20 было

показать ответы
1

За предложение таких фич могут и статью сейчас дать. Нечего тут скрепы расшатывать.

А то, что статистика разводов уже порядка 50%, это да. Грустно это всё.

раскрыть ветку (1)
1

скрепы расшатаны уже давно - больше расшатывать нечего

Вот задолбали посты о том какой папа плохой(какая мама плохая),психологическая травма и т.д. и т.п.Цените то что у вас есть...Не надо позорить родителей на всю сеть!Какие бы они не были,они вам жизнь дали!Будьте благодарны!Я в свои 26 лишилась матери,и только сейчас поняла как дорога она мне была...Так что не судите,и не судимы будете!!!Я ВСЕ...
раскрыть ветку (1)
1

Я вам сочувствую, искренне. Но если вас задолбали - не читайте. Меня просили написать

показать ответы
1
"вообщем" мои глазааа
раскрыть ветку (1)
1

Простите, руки от нервов трусятся

Для общества и государства от чайлдфри никакой пользы.
Нет новых людей, нет новых налогоплательщиков, некому работать.
Чайлдфри по сути на одном уровне с гомиками. Ибо если все в обществе станут чф, то через несколько десятков лет оно благополучно вымрет.
раскрыть ветку (1)
0

а если не думать со стороны государства и эфемерной пользы от детей, имеют ли право быть чайлдфри? вы живете для себя, а не для того что бы очередной внук депутата через несколько десятков лет купил очередной бентли себе

показать ответы
Лол, а с каких это пор быть чайлдфри стало карашо? (Ну разве что в случаях, когда люди отказываются от деторождения, чтобы не передавать им тяжёлые генетические заболевания?) Польза чайлдфри для общества сомнительна.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы мне понаписали! А почему быть чайлдфри плохо? Каждый сам решает хочет ли он детей или нет.

Покупали квартиры путем продаж восстановленных.

А по поводу матери - я не берусь ее осуждать и понимаю. И wordом пользуюсь

показать ответы
0
спасибо, автор, за пост.
раскрыть ветку (1)
0

А вот это пугает. Почему вы сказали мне "спасибо"?

показать ответы
0

Не бойтесь :)
Слишком ... просто выглядит страх - будто бы все современные люди - из прошлого. Вашего прошлого. Но нет. Они, как и вчера, делятся на тех "с кем хорошо", и тех "с кем плохо".
Ищите тот вариант, который Вам по-душе. Пожалуйста, лучше первый (:
А как будет лично у меня - решит дочь. В своей жизни я решил больше слушать свое чадо... возможно так я пытаюсь жить в мире, который мне нравится, в котором слушают детей, а не только управляют и указывают (сказано очень поверхностно).
Часто работаю с молодыми людьми (студентами), и хочу сказать ... благо в том, что бы быть готовым воспринимать любого нового человека в жизни, будто бы впервые, без личного опыта. При этом сохраняя себя в безопасности и быть готовым к любому развитию событий, что бы плохое не застало врасплох) Где-то так) Больше улыбок, вопреки всему (с), иначе... зачем "все это" .. :)

раскрыть ветку (1)
0

у меня уже давно "зачем всё это" и 2 попытки суицида. возможно, если бы не поддержка местных людей, уже все таки собралась отъехать

показать ответы
1
постоянно родители покупали какие то убитые в хламину квартиры и их ремонтировали

вот бы мне так :/

раскрыть ветку (1)
0

так себе на самом деле хобби

1

Ну так поэтому и в ковычках. Подразумевалось, что шутка. А по сути неплохая такая фича была бы. Я бы подписался под такое.

раскрыть ветку (1)
0

через "госуслуги" норм записываться, как и заявление в загс. жаль никто на это не пойдет - много затрат требуется на такую фичу

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Вообще, публично обосрать родителей - много ума не надо
раскрыть ветку (1)
0

вы видите где-нибудь "обсирание"? я рассказываю факты, а публичность... я здесь никто и звать меня никак

Ни о чем. Папа плохой?? Вот отсюда и берутся чайлдфри которые решают прожить жизнь сами по себе без детей/мужей и разных головняков.
Цветы, музыка, ебля с кем хочется - почти как у хиппи 60х готов.

Эм, это все уже история. Надо было разводится или ненадо эти события канули в космос.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, вы правы по поводу чайлдфри. Надо было конечно, но они люди взрослые - сами разберутся

Не то, чтоб они накапливали квартиры. Если с продажей старой квартиры - то вполне можно покупать убитые и даже не добавлять.

раскрыть ветку (1)

с продажи старой и ипотекой, тут вы правы

показать ответы
0

Как вариант: за ошибки матери, а именно - малодушие, приходится платить дочке.

Я считаю, что на дочку "забили" родители. Мама - не предотвратила проблемы плохим примером отношений М\Ж + семейный "уют". Отец ... тут без комментариев; субъективно раздражаюсь от мужчин которые при личной деградации - тянут за собою семью. Впрочем, и женское население не лучше, порой ... из личного опыта :D

п.с.: с отцом у меня так же "начиналось", но мама моя быстро приняла решение "отпочковаться", правда потом мне "подпиливала" мозги о папе)) всяко бывает, никто не идеален :)

Главное в вопросах семьи (всегда) - здоровье детей (психологическое в том числе). Ибо они смотрят, они видят. А если не рассматривают, то просто подсознательно учатся и "поглощают" радости или стресс.

У меня сейчас похожая, чуток, дилемма - нужно "определить" дочь - к маме, или с собою оставить. Но это уже другая история.

Вчера, впервые, услышал от дочки что хочет остаться со мною :)

Всем добра, а девушке - автору - психологической реабилитации ) мир ровно такой, каким мы его хотим видеть)

раскрыть ветку (1)

если можете - забирайте. а по поводу психологической реабилитации... я искренне хотела действительно не выходить замуж, боялась

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги