512

Записки начальника. Запланированное тщеславие.

Тщеславие. Многие из-за него пошли в начальники.

По причине руководящего тщеславия обыкновенными сотрудниками совершено множество подвигов. Пустых, зачастую и беспощадных.

Про тщеславие. Поехали.


Встречают огромного такого приезжего босса на предприятии. Настроение у многих помпезное. Местное начальство рапортует, умело улыбаясь. Показывают, что только на их предприятии услуги клиентам оказывают в два раза быстрее, чем запланировано. Показатель оперативности оказания услуги в два раза лучше!


Простые работяги толпятся рядом, тоже радуются. А куда деваться-то?

Огромный босс изображает мышление.

Мелькают графики, диаграммы и прочие убедительные поводы для гордости. Все ждут, когда огромный босс похвалит за усердие.


Босс осматривает всех непонимающим взглядом. Вежливым тоном спрашивает:

-А зачем, скажите пожалуйста, вы работаете в два раза быстрее, чем надо?

-Чтобы клиент был доволен, чтобы быть лучшими, - на лице местного руководства образовывается растерянность и лёгкая обида.


-А за успехи премируете? Внеурочные работы оплачиваете?

-Конечно же! Обижаете! – Начальники картинно возмущаются.


Почти шепотом, сдерживаясь, огромный босс уточняет:

-Но прибыль у Вас от скорости не зависит. Вы делаете быстро, а потом сидите просто так. Если заказ приходит вечером, вы задерживаетесь, выполняете его и получаете премии – забираете деньги у владельца, оплачивая придуманные цели?

На лицах местного начальства проступает понимание того, что они с плановыми показателями перемудрили.

Простые сотрудники, потерявшие предмет своей производственной гордости, становились опустошенными.


Вдруг кто-то из работяг с задних рядов недовольным и наглым голосом спрашивает:

-Э, я не понял, а что выговор за отсутствие перевыполнения планового показателя мне просто так впаяли?


***********************************


Случаи избыточного героизма на производстве это обыденный управленческий нюанс.

Бывает так, что руководитель запланирует срок больший чем надо, потом сделает в два раза быстрее и хвастает своею скоростью. А бывает он просто пытается делать в два раза быстрее, чем разумный срок. Любой ценой.

Да. Ещё, порой, при планировании занижают требования, чтобы потом доблестно их перевыполнить.
Бывает про запланированные требования просто забывают, нарушают.

Вообще, сдаётся мне очковтирательство- это порой важнейшее из искусств в управлении.


Несмотря на недостатки, управленческие, чиновничьи миры очень многообразны и увлекательны. Да. Порой противоречивы.

Дубликаты не найдены

+33

а самое-рассамое  (пока не отпустило - плюнуть надо) - это работа МАСТЕРОМ на таком вот заводе.
Сначала прибегают два метра позитивной дурости (начальник цеха, молодой и эффективный). Приказано-сделать, сроки-никакие, пиши график и ниипет.
Материшься, куришь, пишешь график. Можно сделать, если усраться и не отвлекаться. Комплектухи нет, документация сырая, технология не отработана вообще, от слова совсем (единственный человек, который ею плотно занимался, уволился с этого колхоза три месяца назад). Вся надежда на слесарей. Которых начальник же цеха за людей не считает принципиально.
Приходит жирная морда из управы,  нарезает новой работы, урезает старые сроки.

Материшься (про себя), куришь, пишешь новый график. Усираться бессмысленно, все равно не успеть. Авось пронесет.Погнали, парни. И погнали...До того доходило, что изделие паковали в ящик и демонстративно везли на склад, чтобы один начальник второму доложил о великой победе. А потом тайком везли обратно, вскрывали и проводили приемо-сдаточные испытания, чтобы сдать ОТК и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправить. ССука, вспоминаю-и трясет. Сначала эта скотина мне заявляет "ты мне мозги техпроцессом не еби! Чтоб  через три дня сдал изделие!" А изделие, на минуточку, заливается полиуретаном, которому 7 суток надо прочность набирать в ненапряженном состоянии.
А когда получаем возврат, на рекламации эта сволочь пишет свое наставление: "Все исправить в сжатые сроки! Это наша честь!" Честь, блядь...

раскрыть ветку 3
+2

@slesarillo, пишите ещё. Серьёзно - судя по этому фрагменту вам есть что рассказать интересное и про людей, и про технику/технологии.

раскрыть ветку 1
+2

Написать о последних  годах работы давно хочется, много смешного, интересного, всякого много. Не о всяком можно, а не затронуть это-сложно)

"Шасть ГПУ к Эзопу

И хвать его за жопу

Итог сей басни ясен:

Не надо больше басен"

+1

Вы только что описали то что твориться на объектах где с радостным ебалом ленточки перерезают

+27

А вот так сложилась судьба главного перевыпольняльщика планов, превратившегося в орудие пропаганды Страны Советов, пиздец в каждой строчке:

В 1935 году группа, состоявшая из забойщика Стаханова и двоих крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика. Однако советская пропаганда приписала весь добытый за смену уголь лично Стаханову. Рекордная смена была спланирована заранее, было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя. Достижение было использовано ВКП(б) для кампании, известной как «Стахановское движение».

Груза свалившейся на него славы, всеобщего внимания и материальных благ Стаханов не выдержал. Он зазнался, начал пить, потерял партбилет в пьяной драке и женился на малолетней, что ему сходило с рук. После рекордной смены Стаханов превратился в орудие советской пропаганды и фактически стал её жертвой: его имя существовало как символ, отдельно от него. Сам он, пользуясь предоставленными ему благами и покровительством, превратившись из шахтёра в номенклатурного работника, стал спиваться.


Умер 5 ноября 1977 года на 72-м году жизни в психиатрической больнице, куда попал от тяжёлых последствий хронического алкоголизма (рассеянный склероз с частичной потерей памяти, белая горячка), до того пережив ещё и инсульт. Он поскользнулся на шкурке яблока, ударился головой и умер, не приходя в сознание. Похоронен на городском кладбище в городе Торезе Донецкой области.

раскрыть ветку 7
+29

Спился - не такая редкость в шахтерских городах. Возможно, слава тут и не при чем. Прожил 71 год - больше, чем средняя продолжительность жизни мужчины в России. Инсульт - чаще если только от рака умирают. Быть номенклатуры работником - явно лучше, чем вкалывать в шахте. Так что, не такой уж и пиздец.

+17

Хуярил Стаханов на крутопадающем (то есть, вертикально вниз) штреке. Даже поднимать молоток не надо, долби и долби. Несколько человек уголь оттаскивают, несколько крепь вокруг стоят, чтобы не рухнуло. Другие грузят в вагонки, третьи увозят эти вагонки нагора. Короче, по факту на него работала целая бригада, а он только молотком шуровал. Если бы поделили выработку на всех, то врядли там бы даже две нормы вышло. Но власти нужны были трудовые подвиги... И все добытое записали на одного человека.

раскрыть ветку 4
+3

Мой отец рассказывал, что норму они с бригадой часто вырабатывали за пол дня. Чтобы пораньше освободится. Причем легко. Но это лишь при принебрежении нормами безопасности. Зарплату, по советским нормам, получал колоссальную. Он имел возможность питаться в ресторане. Именно из-за больших денег многие трудяги и спивались.  Но после очередного обвала кинул это. Жизнь дороже. Причем, что интересно, уволится тогда просто так было нельзя и он отпросился в армию)

раскрыть ветку 3
+2
Ага,я там был,скромная такая могилка.
+14

Так и было совсем недавно: Пятилетку - за три года!

И ладно бы потом два года отдыхать, так нет же, вкалывать с утроенной силой.

Ведь мы могём! На гора! Ценой здоровья, молодости, собственного времени, которого уже не вернуть.

раскрыть ветку 2
+7

Пятилетку за 4 года, ребенка за 7 месяцев)

+1

Это лозунг первых пятилеток, то есть 30е. И тогда в этом был смысл - привести в порядок разрушенную страну, построить промышленность, подготовиться к войне.

Да, там были свои перекосы и не самые лучшие решения, но это же не значит, что оно было ненужно.

+5

Есть ещё такая тема, как премия за досрочное выполнение заказа, которую предприятие-исполнитель получает по контракту от заказчика. И тогда вообще все вкусно: заказ ушел, бабки получены/прое@#₽_&, часть упала работягам, чтоб они были счастливы. И, конечно, самым главным организаторам ударного труда причитается долька малая...

Например, на предприятии, с которого я сегодня уволился (Добби свободен, мать вашу!) сейчас в полный рост делают заказ с маркировкой 2020г.  Приказано успеть до НГ

+6
Прям про мою работу! Компания большая, основные отделения в каждом районе Москвы и МО. У всех отделений срок на выполнение задания 15-30 дней(В законодательстве так прописано), в моем отделении 3-7 дней максимум, премий за скорость не получает даже вышестоящее руководство. И угадайте, кого лишили премии за то, что я не успел сделать просто нереально большие задачи за 3 ебучих дня?)
+3
У нас начальник любил брать на понт:"Ты чё, самый умный?". Все тушевались и только я одна тогда ответила "да". Он аж не понял и переспросил, я милосердно просвятила его, что считаю себя умной и гордо удалилась из кабинета. Даже дверью не хлопнула. Молодец я.
+3

А нормальные вменяемые начальники вообще существуют?

раскрыть ветку 1
+2
Существуют, но к сожалению их популяция на квадратный метр экономического пространства крайне мала и продолжает неуклонно снижаться.
+1

Есть такая "Теория ограничений" Э.Голдрата. Нужно делать только то, что вот сейчас принесет прибыль. То, что принесет прибыль через полгода, нужно делать через полгода.


Вот пример: есть два заказа на одну и ту же деталь, один нужно сейчас, второй через 2 месяца. Мастер, увидев, что детали одинаковые, ебанет эти 2 заказа сразу, чтобы станок не переналаживать. Но время, потраченное на второй заказ, скорее всего не позволит сдать в срок какой-нибудь третий заказ со сроком "надо вот-вот уже". Повсеместно такая вот хуйня практикуется.

раскрыть ветку 3
+1

Да фиг там. План, как правило, помесячный, и за невыполнение драть будут сейчас, а не через два месяца, это раз. Второе: планы меняются регулярно, и если ты сейчас выпустишь детали, которые могут не потребоваться впоследствии, за это ты тоже огребешь.

В общем, любой опытный мастер знает , что делать надо только то, что приказано, в тех количествах, которые запланировали, а все изменения крайне желательно фиксировать на бумаге с подписью бигбосса. Но это уже мечты.

раскрыть ветку 2
0

У нас на производстве план двухнедельный. Но заказы в базе расписаны вперед, аж на следующий год, что-то добавляется, что-то убавляется. Склад уже завален всякой хуйней, которая не пригодилась и хрен знает когда потребуется. Колхоз, короче )

раскрыть ветку 1
+1
Ха, а у нас противоположная ситуация: сначала ставят не под'емные планы, а потом натягивают начальников участков за их невыполнение, ну и как вишенка-диппремирование с фразами типа: "нах подписывал план, если он не под' ёмен" или "планы реальны, а то что не выполнил-в зеркало смотри".
+1

Сцук, а бывает, чтобы растянуть работу, приходиться делать тройную! Заебало!

0
В теории ограничений хорошо написано, почему так делать не нужно.
0
Класс)))))
-1

Ну, то есть, бигбосс не знает таких понятий, как репутация, сарафанное радио, привлечение новых клиентов? А начальники не могут это объяснить? Ну такое себе руководство.

раскрыть ветку 1
+1

Т.е. у завода не других способов показать свой уровень, кроме как сарафанное радио? Ну, такой себе завод

Похожие посты