9180

Записки машиниста электропоезда-36. Пьянь

То чувство, когда запилил 103 поста на пикабу и только сейчас решил написать о самой геморройной для машиниста касте пассажиров. О пьяных.

Записки машиниста электропоезда-36. Пьянь Машинист, Электричка, Алкоголики, Железная дорога

90% всех "весёлых" историй, связанных с пассажирами, имеют персонажа с определённым количеством этанола в крови, как правило - с несколько промилле.

Классические проблемы:

1. Бухие обладают для себя повышенной травмоопасностью и неиллюзорной вероятностью выпилиться. Пьяные постоянно попадают под колёса поездов. У меня было четыре наезда, три смертельных. Один из трёх имел почти четыре промилле в крови. Переходил пути на автопилоте, не слыша и не видя ничего, за что и расплатился жизнью.

Скорость реакции и движений под воздействием алкоголя снижается, защемиться в закрывающиеся двери - любимое занятие пьяных. Или во время движения электропоезда уснуть, прислонившись к дверям, чтобы вывалиться на первой же остановке, когда двери откроются. У меня пару раз пьяные выпадали "солдатиком" с последующим краш-тестом головы о платформу. 

Но даже если пьяный смог выйти без последствий из поезда, то на этом приключения не заканчиваются. При отправлении с остановочного пункта машинисту приходится смотреть в зеркало заднего вида на виляющего из стороны в сторону пассажира с мыслью "Свалишься ты с платформы мне под колёса или нет?"

2. Противоправные действия.

Бухать в вагоне - само по себе нарушение. Но на это машинисту по большому счёту плевать. Другое дело, когда по пьяни начинают срываться стоп-краны, кто-то кого-то лишает зрения/жизни, под раздачу попадают сиденья, стёкла, прочее вагонное оборудование. Моему одногруппнику скучающий бухарь просто поджёг вагон. Да-да, и такое бывает.

3. Эстетика и санитарное состояние.

Даже если пьяница - не буйный, тихий и спокойный, то это ещё ничего не значит. Это никак не мешает ему уснуть, проспать свою остановку или приехать на конечную, по пути испражнившись под себя. Самая мякотка, когда тебе нужно гнать поезд в депо, ты спешишь домой, а у тебя в вагоне лежит такой "подарочек", а то и не один. Пока вызовешь ментов, пока те придут - это всё твоё личное время.

Нужно гнать поезд в депо, иду по вагонам. Лежит товарищ. Бужу.

- Конечная, выходим!

Тот на меня смотрит мутными глазами и спрашивает:

- А сколько времени?

- Пол-одиннадцатого.

- Блин... Многовато..

Смотрит в окно. Спрашивает:

- А где мы?

Называю город.

- Ё-моё, бл...дь. Мда. Покатался.

Иду по поезду, ещё будучи помощником. Вижу, мужик сидит, спит. Под ногами лужа. Штаны между ног мокрые. Толкаю его:

- Просыпаемся.

Тот открывает глаза. Смотрит по сторонам. Вид заспанного интеллигента.

- Уважаемый, Вы обоссались.

Он смотрит вниз и говорит:

- Да, как-то неловко получилось... Извините..

Железная дорога

3.5K постов6.3K подписчиков

Добавить пост