3227

Записки машиниста электропоезда-14. Самоубийцы.

Предупреждаю, истории не для впечатлительных. Беременных, детей и беременных детей прочь от экрана.

*****
Я неоднократно видел самоубийц, которые способом суицида выбрали прыжок под поезд. Вернее, видел то, что от них оставалось. Сам самоубийц не сбивал ни разу, но две достаточно криповые истории у меня всё же произошли. Усаживайтесь поудобнее.
8 марта.
Следую по перегону. Вызывает дежурная по станции:
- Машинист ХХХХ-го поезда, ответьте.

- Отвечаю.
- У меня в чётной горловине станции человек ходит. Вроде под поезд собирается броситься. Будьте бдительны.
- Хорошо, будем смотреть.
Помощник у меня молодой и неопытный, сразу напрягся. Я его подкалываю:
- Ну что, пришёл твой звёздный час. Собирайся!
- Не смешно ни разу.
Впереди станция. Сильно не разгоняюсь, километров 70 в час еду. Чтобы помощнику далеко бежать не нужно было.
Проехали входной светофор. Вроде никого не видно. Все пути просматриваются, посторонних нет. Ложная информация? Но нет, из-за опоры контактной сети вышел человек. Я подготовился применять экстренное. Он подошёл к нашему пути и остановился, прыгать не стал. Мы проехали мимо него всем составом, он лишь вплотную стоял к электропоезду и смотрел вниз на колёса. Вид у него был печальный. Но это не вся картина. В метрах двухстах от этого места возле путей стояла заплаканная женщина лет шестидесяти. Она закрывала лицо руками и ревела. Вызываю дежурную по станции:
- Ну проехали мы то место. Вызывайте кого, что ли, реально бросится рано или поздно.
- Да вызвала уже, всё едут.
Навстречу следует электропоезд, коллега из моего депо. Вызывает меня:
- Motormaniac, где он там ходит?

- Он тусуется где-то в районе стрелок, как на чётные пути съезжать со второго. За опорами прячется, смотри в оба.
- Понял.

Проходит некоторое время. Коллега вызывает дежурную по станцию:

- Ну всё, готов клиент. Пишем обстоятельства экстренного торможения.
- Понятно, наехали... Пишем...
Пропустив нас, суицидник лёг животом на рельс под нечётный электропоезд. На глазах матери. Что они не поделили 8 марта, осталось тайной.
Пассажирка.
Эта история короткая.
Зимнее тёмное утро. Прибываю на остановку. Открываю двери. Навстречу несётся пассажирский поезд. Смотрю: он начинает тифонить и применяет экстренное, искры валят из-под колодок. Глянул в зеркало: у нас за хвостом человек стоит, раскинув руки и ноги звездой. Пассажирский, пролетев мимо моей кабины, поднял клубы снега, и я уже ничего не видел.
Потом вызывали в прокуратуру, спрашивали кое-что по мелочи. Следователи посмотрели записи с камер наблюдения. Женщина как обычно собралась на работу. Села в нашу электричку. Ехала почти час, вышла на свое остановке. Увидела пассажирский поезд, быстро спрыгнула с платформы и, раскинув руки, стала в колею. Пассажирский толком и оттормозиться не успел, на скорости ~90 км/ч и сбил. Почему она передумала жить, идти на свою работу - загадка. На учёте в ПНД не была, семья благополучная, осталось двое детей, муж.
***
Берегите себя! Неразрешимых проблем нет. А если жизнь стала невыносимой - не выбирайте способом самоубийства железную дорогу. Это больно, ненадёжно и геморройно для других людей. А также некрасиво, своим внешним видом только кошмарить народ будете.

Дубликаты не найдены

+470

Есть теория о том, что у некоторых людей в какой то момент просто щелчок в голове происходит и они не особо осознают что делают. Люди так из дома уходят, а потом их находят в Австралии через пару лет... Или через пару дней на рельсах. Человеческая душа - потемки

раскрыть ветку 299
+556

Я наверное догадываюсь, как так выходит. Порой меня преследуют навязчивые мысли, типа как это - прыгнуть с балкона. Делов-то - перелезть и руки отпустить. Чуть ли не проигрывается это все в голове в деталях. Умом естественно понимаю, что калекой остаться можно и вообще за гранью скорей всего ничего нет, родные огорчатся, и вообще зрелище будет неэстетичное. Да и жить-то на самом деле нравится. Просто иногда появляются такие навязчивые мысли и образы... Может у тетки из второй истории что-то такое, но намного сильнее было, а может проблемы в жизни, наверно мы этого не узнаем)

раскрыть ветку 298
+189

недавно читал, что это есть такой механизм, прокручивать и моделировать жуть, чтобы осознать последствия и избежать этого в реальности. Но видимо у некоторых схема дает сбой и они ее реализуют

раскрыть ветку 23
+608

Это ужасно, но в моей жизни был момент, когда я стала понимать мамашек, которые выходят в окно, или выбрасывают в окно своих детей.

Когда ты 24/7 одна с маленьким ребёнком, который не даёт ни секунды покоя, ни в туалет, ни в душ, ни поесть, ни поспать — действительно можно потерять кукушку.


Помню, в очередной раз дочь ночью проснулась, орёт. А я уже больше месяца не спала не то, чтоб всю ночь подряд, а хотя бы три часа. Зубы резались. Смесь, воду предложила, подгузник проверила. Гель этот ебучий на десны намазала. Больше часа таскала на руках, чтоб уснула. Только положила в кроватку — проснулась и орёт.


Я тогда вышла на балкон, просто стояла и смотрела. И думала, что сделать один только шаг и всё. Тишина и покой.


Это страшно на самом деле, когда тумблер щёлкает не в ту сторону и ты начинаешь двигаться в этом направлении, хоть и мысленно.

раскрыть ветку 172
+84

Чувак....боже мой,я думал я один такой... Ещё у меня бывает такое- типа я стою  смотрю на окно пластиковое либо машину батину и мысли подкрадываюстя,а что будет если я ёбну в это окно или в лобач машины.....и потом так очково становится и думаешь да какого хрена ?? что не так со мной?

раскрыть ветку 10
+35
Когда была беременна вторым ребёнком, (бывший) муж закрутил роман с начальницей. Сыну было 1,3, лезут зубы, бронхит, я на 6 месяце. Родные за 3 тысячи км, друзьям сказать и попросить помощи - стыдно. Муж появлялся раз в несколько дней, закидывал пакет с продуктами, демонстративно мыл посуду, мол помогает, и сваливал на блядки. Я тогда чуть с ума не сошла. Беременным ведут учёт набора веса, а у меня был минус килограмм в неделю.
Я укладывала сына спать, а сама выходила на общий балкон в парадной. Каждый вечер думала о том, что вот он шаг - и это всё кончится. Не знаю, что останавливало. Может, понимала, что к сыну даже на придет никто в ближайшие несколько дней. Хотя, меня тогда и это мало волновало.
Я хочу сказать, что наша семья для всех казалась благополучной. Не всегда люди так счастливы, как кажется со стороны
раскрыть ветку 1
+23
Я порой представляю как лечу с 21 этажа и передумываю умирать в момент полета, но уже ничего не сделаешь)
раскрыть ветку 11
+18

В начале лета прыгал впервые с парашютом, и хоть второй раз летом так и не получился, в целом в восторге. Но я о другом. В момент когда дернул кольцо, купол раскрылся промелькнула идиотская, но очень яркая мысль - если когда ниб все повернется так, что я буду заканчивать жизнь самоубийством - это будет точно не прыжок с высоты. Момент шага в пустоту и эти секунды падения, и то не абсолютно свободного, а под маленьким стабилизирующим куполом - такая хуеверть эмоций, ну нахер.

раскрыть ветку 13
+13

У людей с ОКР часто бывают такие мысли. Или: сидишь, например, с другом на крыше и появляется навязчивая, пугающая мысль его оттуда скинуть.
Но важно знать: у больных ОКР до дела никогда не доходит (чего не скажешь, например, о шизофрениках). Навязчивые негативные мысли крутятся постоянно, но это нормально для данного невроза.
"Просто щелчок в голове" не происходит. Всегда есть какой-то внутренний процесс, про который знает только этот самый человек. Из разряда: "она была такой жизнерадостной девочкой! А потом сбросилась с крыши!" - что на самом деле означает, что никакой жизнерадостной девочкой она не была, просто родные этого не замечали и пытаются найти оправдание тому, что не обращали должного внимания.

раскрыть ветку 7
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

Самурай каждой день должен представлять себе свою смерть различными методами, чтобы не бояться её, а биться с честью.

раскрыть ветку 3
+47

Есть сектантская книжка «трансферинг реальности». Там говорилось про избыточные потенциалы. Когда вы находитесь в состоянии, которому придаете избыточную важность, то хочется из этого состояния выйти. К примеру, если вы стоите на краю пропасти, то это напрягает. И хочется это прекратить. Для этого есть два способа: отойти от края, или прыгнуть в пропасть.

Ну так про балкон.

Если у вас появляется мысль спрыгнуть с балкона, то достаточно просто уйти с балкона, и навязчивая мысль исчезнет. А понимание происхождения данных мыслей позволит вам снизить навязчивость этой мысли. Просто для вас нахождение на балконе создает избыточный потенциал.

раскрыть ветку 14