1374

Записки курьера #1

Записки курьера #1 Курьер, Доставка, Работа, Реальная история из жизни, Длиннопост, Мат

Как и обещал ранее,расскажу парочку историй,которые произошли во время работы курьером .
Во-первых, я не ожидал ,что на меня подпишется больше ста человек и тем более не ожидал горящих жеп в коментариях к этому посту https://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_kurerom_ne_vyidelyays...

Всем известно,что если узнать секрет фокуса,он перестает быть таким необычным и нереальным.Вот этим сейчас и займемся .


Истории ждут внизу после картинки,а здесь я уделю несколько строк тем людям,которые уверены что:

-я пиздабол
-таких зарплат нет
-работал бы дальше и мыл полы за такие деньги
-невозможно тратить менее 10 мин на адрес
-меня невзлюбили коллеги за то,что я уезжал рано и им приходилось работать за меня
Текста будет много,постараюсь без воды .Конечно были и те,кто не увидел здесь ничего особенного ,но таких единицы . Ну что,поехали разбираться

-Я пиздабол
Ваше право, верить или нет

-Таких зарплат нет
Оклад 30 000
премия за кол-во доставок 5000-30000
Бригадный бонус за "качество" 10 000 (мне везло,бригада справлялась)
Чаевые 10 000-15 000
Бензин+амортизация личного авто 10 000(компенсация )

Работал я 5/2 и 6/1(дежурство в сб)

-Работал бы дальше и еще оставался полы мыть
Меня все устраивало до тех пор,пока меня не стали принуждать выполнять работу сверхурочно ,за других курьеров ,не доплачивая за это. Представьте ,что вы встаете в 6 утра,чтобы оказаться на складе к 7.До 16:00-17:00 бегаете как белка в колесе,носите тяжелые и габаритные послыки,а после этого за бесплатно едете "помогать " тем ,кто якобы не успевает .Заканчиваете рабочий день в 21:00 на складе ,дома появляетесь к 22:00 и все по новой .Я всегда рад помочь коллегам,но когда тобой пользуются и на зло скидывают работу-это откровенно заебывает.

-Невозможно тратить менее 10 минут на адрес
У меня был очень маленький район ,вот он:

Записки курьера #1 Курьер, Доставка, Работа, Реальная история из жизни, Длиннопост, Мат

Тут очень высокая плотность доставок .Есть БЦ на электролитном проезде, ТрансНефть на Севастопольском ,офисы на Нагорном проезде .

Привозя почту на севас(10-15 конвертов) я забирал у них по 20 отправлений .
Кто-то правильно написал,адрес должен быть уникальным,чтобы его засчитали за отдельную точку.Так вот многие адреса доставок/отправлений были написаны в таком формате :
Электролитный проезд 3с2оф 15/3с2/3оф15/3 и так далее.
Адрес один-считают за несколько точек .И таких адресов было полно. Я договаривался с отправителями и получателями на таких адресах,чтобы они одновременно спускались,вот вам и 10 адресов за 15 минут.

-меня невзлюбили коллеги за то,что я уезжал рано и им приходилось работать за меня
Никогда такого не было,чтобы я оставлял свою работу другим курьерам.Заявки на отправление падали до 15:00 ,следовательно после того как я уехал,работа на моем районе никак не могла появится вновь.
Если останутся вопросы,с удовольствием отвечу на них.

Записки курьера #1 Курьер, Доставка, Работа, Реальная история из жизни, Длиннопост, Мат

История первая.Мягкие игрушки

Рассказывал мой коллега с соседнего маршрута ,далее с его слов.

Есть у меня на маршруте постоянный отправитель,женщина кавказской внешности.Она каждый день отправляет мягкие игрушки в другие города.Так вот после того,как стали принимать отправления строго по предъявлению паспорта,она резко отказалась его показывать и больше она ничего не отправляла .Что было в игрушках ,я не знаю,может ничего и не было,но больше я к ней не приезжал

Стоит сказать,что иногда мы действительно принимали отправки без паспорта.Достаточно было ФИО и телефона.Писали любые данные в накладные,если это были документы или то,что не имеет подозрений.После некоторых случаев с этим стало строго и в дальнейшем мы не принимали такие отправки.

История вторая.Развод бабушек

Часто приходилось доставлять всякий хлам из интернет-магазинов доверчивым бабушкам.Это были :

- "супер очки с увеличением в 1000 раз" (по факту сраный пластик с али)
-Различные приспособления для мытья окон(90%было неработающим говном)
-Ультра-тренажеры-массажеры и прочий хлам .
Суть развода в том,что вскрытие только после оплаты ,а если товар не устраивает,то возврат денег только через магазин,который естественно ничего не вернет.А претензии к курьерам были сплошь и рядом.Такие посылки видно сразу,все курьеры знали что это развод.Многие из них молча вручали их пенсионерам и убеждали все будет ОК,лишь бы курьеру засчитали адрес . Но были и те ,кто заранее предупреждал,что скорее всего это окажется не тем,чего они ожидают и деньги свои не вернут.Мне было плевать на потраченное время и незасчитанный адрес,жакло пенсионеров,по этому я всегда предупреждал .

Возможно, "пиздабол" коим меня окрестили в предыдущем посте, не дал наебать именно вашего родственника .

Текста получилось очень много,прошу прощения у тех,кто ждал много историй о самой работе.В следующий раз напишу 5 интересных случаев,если еще останутся те,кому это интересно.

Всем добра.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Mihailfom 11 месяцев назад
+67

Как зарабатывать 80к в месяц курьером, работая до 16?

Легко. Но могут посадить)

раскрыть ветку 8
+6

но можно откупиться

раскрыть ветку 2
+1

Там суммы, начиная от заработка за год, хер ты откупишься :)

раскрыть ветку 1
+4

К нам приходит в офис почти каждый день курьер и всегда спрашивает "что отправляете?", я ему отвечаю "кокс". Смеется, дурашка)

раскрыть ветку 1
+1

Адрес офиса не подскажете?

+1

А если до 14 - то пока ещё не могут.

0

Хозяева барыг заносят деньги (не обязательно деньги, может быть и новый айфон, например или ювелирные изделия) кому надо.

-2
Я работаю до 13:00 за 100'000 чистыми. Учитель на 1.5 ставки.
Каникулы каждую пятую неделю, оплачиваемый отпуск 2 месяца. Красота.
+32

Правильный подход к работе. Обычно коллег он бесит, вель не каждый способен работать рационально. Большинство филонят "от звонка до звонка", при этому спевая перемыть косточки более успешным  работникам.

раскрыть ветку 8
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+7

Т.е. человеку готовому работать лучше нужно себя сдерживать, дабы остальные на его фоне отстойно не смотрелись?

раскрыть ветку 4
+3
В каждой бригаде было по 1-2 топовому курьеру, план повышали независимо от их показателей
ещё комментарии
+21

Сам в прошлом году работал курьером в фудфокс (сейчас Яндекс еда) и при графике 2/2 с 11 до 21 получал в среднем 50-60 тысяч (Москва), знаю тех кто работал 5/2 и с 11 до 23 и 24, так же общался с курьерами Деливери клаба, там на самом деле получают 70-100+ в месяц, но Деливери знатно наебывал граждан без паспорта РФ, часовую ставку не платил и за доставку тариф другой был.

раскрыть ветку 2
0

К нам на работу постоянно раньше приезжали фудфокс а сейчас яндекс еда. Всегда интересно было на чем там компании зарабатывают и сколько курьерам платят

раскрыть ветку 1
0

Я в прошлом году работал, в час платили 125 рублей и 100 рублей за доставленный заказ + чаевые (их кстати реально часто и много дают), ночью (после 22) и на машине другие ставки были, я их не помню, не работал в это время.

В Деливери для граждан РФ такие же тарифы были

+11

Видел твой предыдущий пост, но лень было писать.

В общем, тут диванных аналитиков дофига...


Я в прошлом году работал курьером в магазине игрушек, по всей Москве(в пределах МКАД) развозил заказы. Помню, самый дикий месяц был декабрь — подарки. Иногда дорога между заказами составляла от 20 минут до 1 часа, между доставками не торопясь обедал в МУ-МУ. Искренне удивляюсь курьерам, которые звонят только по приезду. Если бы я так делал, то ничего бы не успевал.


Ездил только общественным транспортом по Тройке-безлимит за 2000₽/мес. Доставка 300, обработка заказа 200-300. Заказов на день выполнял под 30. Раскидав по пакетам игрушки и подписав их, выезжал в 9:00, в течении дня заезжал на склад за второй порцией, заканчивал в среднем 20:00. Для примера, в день я ходил до 30км пешком. Не скажу, что уставал, я работал на максимум, чувствовал что могу ещё — звучит, будто хвастаюсь, но на самом деле говорю как есть. Много так работать не приходится — всего-лишь один месяц. В июне, например, в день бывает всего 1-4 заказа.


Между доставками я успевал почитать книги, посмотреть сериалы, продать что-нибудь на eBay. А летом вообще лафа... сейчас ещё и универ закончил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+6

Т.е. я правильно поняла? Ты утверждаешь, что на общественном транспорте возил одновременно 15 пакетов с игрушками к новому году? К тому празднику, на который обычно не дарят машинку 15см, а дарят какую-нибудь железную дорогу в коробке или дом для барби и т.п.

раскрыть ветку 2
+8

2 больших пакета в обе руки. Я писал, что я успел вернуться и взять вторую партию. Да, все это помещалось в 4 пакета. Нет, людям в метро не мешал, равно как и они мне.

0

Два или три года назад, когда появились большие наборы Лего-Майнкрафт, народ перед НГ с ними сошёл с ума. У меня курьеры не справлялись, я сам через день выезжал на доставки. Т.к. декабрь, то только общ. тр. и метро. За раз увозили по 8-10 коробок.

+2

с 9:00 до 20:00 . 30 заказов. 20 минут на заказ, при этом по ВСЕЙ москве а не по району? флэш это ты? или вы конверты развозили?

PS

а можно поподробней что это за компания которая платит курьеру 600р за 1 доставку, это же золотая жила. машину забил и ура вперед хоть 50 доставок в день, а если еще нанять обычных курьеров которые получают просто 2-3к в день то можно 1 день "работать" а дальше пол года отдыхать.

раскрыть ветку 17
+20

Знакомым помогаю, пока в универе учился. Сами предложили, люди добрые и бесконфликтные, а для меня неплохой опыт и деньги. Предлагали помощника, но я отказался.


Как я уже писал — до 30 заказов, иногда бывало по 20, иногда 10. Я успевал вернуться за второй партией в середине дня.


На машине хорошо, но на машине по всей Москве: 1. Накладно, 2. Долго и пробки, почти везде можно добраться на железной дороге и пешком(1-2км), хожу я очень быстро. +я люблю гулять и Москва была для меня незнакомым городом, но на сегодняшний день могу примерно сказать как куда доехать без навигатора)) да и вообще, Москва мне очень нравится, по сравнению с Северодвинском...


за доставку, кстати, платит не компания, а покупатель, компания за обработку доплачивает, о, а я ещё чаевые не упомянул.


Вот рассказываешь, делишься, а тебе минусы ставят(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+15

1. Не оправдывайся, дело неблагодарное и бесполезное.

2. Все равно сейчас будешь пиздаболом, потому, что «по любому впаривал старушкам, пиздабол»

+2
Я без претензий к автору, но если автор плюсует к своей зп 10 тысяч на бенз и амортизацию - это уже даёт повод не доверять расчётам.
раскрыть ветку 4
+8
С бензом по его подсчетам 90 выходит
-2

Если мы вычитаем деньги на бенз, то можно вычесть и деньги на еду - то же самое топливо, только не для машины, а для себя. Зарплату мы же получаем, чтобы было на что покушать?  Считай - амортизация личности.

раскрыть ветку 2
+4

А ипотека, а ЖКХ, а лекарства, а подарки? А курево, бухло, шлюхи? Да он в минус работал!

+4

Ума нет, считай калека

+1
Сам работаю в логистике, но так лень расписывать, что это действительно может быть правдой
+1
Добра и бобра нам)
+1

Что вы раскудахтались, кто не в курсе все лаборатории анализов при больницах работают до 15.30-16.00. Потому что нет обеда и начало в 8.00- 8.30. И в мск врачи примерно столько и получают.

0

За честность к пожилым плюс, один, но жирненький

0
У меня на работе просто ставка. Работать быстрее нету смысла. Домой никто не отпустит пораньше.
0

Бензин+амортизация личного авто 10 000(компенсация )

Так сам же говорил что нельзя было машину брать, из за этого приходилось вставать рано утром чтобы добраться до стоянки. Фига фирма которая не дает пользоваться своим личным авто в личных целях

раскрыть ветку 1
0

Это не он говорил, а другой автор, который в 90-е работал курьером

0
Интересно, если я скажу что обычный грузчик, может получать 50-60к в месяц. Много найдется людей которые окрестят меня пиздаболом?
раскрыть ветку 1
0

Да легко! Мне тут давече нужно было 100 мешков штукатурки по 30 кг поднять на 7 этаж (лифт был, но только маленький). Заказал грузчиков в магазине, ожидал 2-х, но приехал один щуплый паренёк и за час всё сделал. Заработал 700 р (не Москва), причём работал он не оптимально (дважды перекладывал мешки с места на место, когда можно было этого не делать) и мог бы закончить ещё быстрее

0
Верю, в училище был предмет, "рационализация рабочего труда".!
0

Вообще нормальная курьерка, никогда не возьмёт магазин разводил, т.к. это возможные проблемы с правоохранительными органами. Большинство таких разводило-контор заключают договор с кассовым обслуживанием, а по нему ответчиком становится курьерка.

И моральные принципы обязательно должны быть.

Нельзя чужое горе, конвертировать в деньги! Тем более обижать наших стариков, пенсионеров и ветеранов.

0

Ну вот о чем я и говорил) считаются как бы уникальными адресами а по факту-не очень)

Я так понимаю мы с тобой в одной компании трудились, раз много чего совпадает)

Лого зелёный?

В Краснодаре зп конечно ниже ,но выше средней по городу. И чаем не выходит уже таких сумм давно)

0

Мне вот все чаще хочется сказать, что то вроде : "меньше пиз*ите, больше работайте." касаемо минусаторов соот-нно.

0

О , мой район )) что за компания у тебя ??? А то в ростесте надоело работать

раскрыть ветку 5
0
Хочешь работать курьером за 30-40? Есть вариант, совершенно законно :)
раскрыть ветку 4
0
Если это серьезно, то что за вариант? Я хочу поработать, например
раскрыть ветку 3
0

Интересно, подпишусь.

0
Интересно почитать!)

P.S. А "Пиздаболом" всё равно назовут (к сожалению)... Т.к. не поверят что ты зарплату (80000) получал и еще умудрялся людей предупреждать...
раскрыть ветку 5
+3

Да, я вот не понял, я как раз работаю уже много лет до 16-00 и как раз за 80 (ну ладно, больше). Это что, стыдно и плохо?

раскрыть ветку 1
0

Для людей это много. Блин. Да зайти на любую "биржу", типа юду, и посчитать, сколько за месяц можно заработать, если каждый день выполнять определенные поручения - ну от 30 до 100 - это если не напрягаться - кататься с документами, собачек выгуливать. А если взять всякие монтажи и прочее - то вообще хз.

0

Я его назвал пиздаболом не из-за зп. А из-за того что он рассказывал о своей уникальности и как он оптимизировал работу. Я даже догадываюсь в какой компании он работал . похоже на сдэк. И эти принципы тебе бригадир вдалбливает в первый же день. Потому как есть бригадный бонус. Пикабу очень посещаемый ресурс думать что тут не встретишь людей которые не работали в этой области..смешно. Так что да . автор балабол.

-12

Для маасквы 80к это не деньги. Да за эти подачки даже жопу от дивана не стану отрывать. Менее чем за 220к в месяц ни один нармальный маасквич не станет надрываться, всё что ниже этой планки это неудачнеки или панаехавшие.

раскрыть ветку 1
0
С эти полностью не согласен. Лично знаю людей коренных москвичей кто работает и за меньшее чем 80к. Да возможно где то и шабашкк на стороне но всё равно далеко не 220к.
ещё комментарии
-1

Жепа блеать, ну как такое возможно написать? горение жеп, ппц во мне двоечник негодует

-3

А я смотрю, что @RedConfederate мало того, что задрот, так и еще сцыкло редкостное )) хахахах

-3

Что-то Грастином пахнуло...

раскрыть ветку 1
0

А минусящие там работали\ют???

-5

Ну если только нарко-курьером ты работал.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
-2

@moderator, похоже этот человек пытается сыпать оскорблениями.

-7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
+1

@moderator, оскорбление.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: