8

Записки кота Тимофея. Страхи

Животным, как и людям, не чуждо чувство страха. Кот Тимофей в этом плане лидер – у него огромное количество фобий, начиная от летающего пакета и лежащего рядом огурца, и заканчивая тапками и грозным "ТИМОФЕЙ", произнесенным в его адрес.

Вот о приобретении самой последней фобии и будет сей рассказ.

Кот Тимофей по утрам имеет особенность вяло путаться под ногами хозяев, пока те в полудреме пытаются собраться на работу. Кота абсолютно не волнуют аспекты жизни хозяев, но к одному он правилу приучен со времен младенчества: "Кормят 2 раза в день. Кто хочет жрать, тот жрет. Кто не хочет жрать, у того из миски жрет собака". В попытках сообщить о том, что котя хочет кушать, котя голоден и вот прям щас помрет, Тимофей очень изобретателен. Поэтому на пути к добыче его не может остановить практически никто и ничто (разве что собака которая нагло и борзо ест из его миски). Кот и пес знают, что кормят тогда, когда едят хозяева. Так сказать, семейный завтрак и семейный ужин.


Место происшествия: Ванная комната, совмещенная с туалетом. Причем совмещенная так, что там, где заканчивается ванна, через 15 сантиметров начинается фаянсовый трон. То есть ванная и унитаз стоят на одной линии.


Утро. Сборы хозяйки. Попытки кота кинуться под ноги, потрогать лапкой – всё впустую. Хозяйка следует своему расписанию – до завтрака остается 20 минут. Хозяйка моет голову, берет в руки фен и сушит волосы...


Действия и мысли кота до сушки хозяйкиных волос:

Потерся об ноги – не помогает, лапкой по ноге постучал – выгнали из ванной. Кто-нибудь собирается кормить кота? Между прочим, кот уже как 10 минут голодный, котик хочет кушать...Ну и фиг с тобой золотая рыбка. Что значит «Не мешайся, наглый кот?» Какая дерзость и бестактность! Давно говорил хозяину, что она слишком много себе позволяет. Надо бы тапочком ее по борзой морде. Ну всё, кот обиделся, кот с горя залез в ванну. Залезу тихонько, а потом прыгну на шторку, пусть испугается.


Преамбула закончена, переходим к сути:

Кот в ванной в буквальном смысле слова, хозяйка в фигуральном. Все при деле. Кот задумал план мести, хозяйка не подозревает об этом. Шторка в ванну закрыта.

Работает фен, начинает шевелиться шторка, хозяйка заинтересованно заглядывает в ванну, отодвигая шторку. Искра, буря, безумие. Кот с пробуксовкой на месте секунд 5-10 пытается выбежать из ванны. Когда наконец осознает, что если когти убрать, то скорость увеличится, пытается выбежать через единственный просвет, где не виднеется шайтан-машина (фен). Наконец побег удался, если бы не встреча с белым другом, на которую кот ну никак не рассчитывал, ну вот не входило это в его планы.

Выключается фен, хозяйка в недоумении. Картина "Побег не удался" – кот упал в унитаз, ну как упал, он туда влетел, прям вот туда где водичка. Со страху котяра замер, решил не двигаться, а то мало ли. Надо сказать, его взгляд демонстрировал полную обреченность и осознание того, как он был не прав. Передние кошачьи лапки так прочно вцепились в ободок белого друга, что пришлось их по очереди отрывать, а после мы еще и выяснили, что кот вспотел (подушечки лап были мокрыми, в то время как сама лапка сухой). Бедолага, так испугался, что, наверное, минус 1 жизнь, это точно.


Итог: при включении фена кот пытается искать пятый угол в комнате и скрыться. После выключения фена еще около получаса кот не появляется в поле видимости. Одним кошачьим страхом стало больше.


Фотографии хулигана.

Записки кота Тимофея. Страхи Кот, Случай из жизни, Домашние животные, Длиннопост, Фотография
Записки кота Тимофея. Страхи Кот, Случай из жизни, Домашние животные, Длиннопост, Фотография
Записки кота Тимофея. Страхи Кот, Случай из жизни, Домашние животные, Длиннопост, Фотография

Найдены возможные дубликаты

0

У меня наоборот: коты пса объедают. Он сухой корм не очень любит, оставляет в миске. Те днем приходят и доедают.