-1

Записки кадровика

Всем привет. Меня зовут Лена. Я работаю в кадровой службе большой организации.

За несколько лет работы у меня накопился определённый опыт. В настоящее время обязанности службы персонала непрерывно дополняется – от кадровой службы требуется не только найти необходимого специалиста и проверить его документы, но и многое иное.

По своему функционалу приходиться быть шестикрылым Серафимом. Исходя из ситуации, подбирая в штат нового работника, необходимо учитывать и эмоциональный фон в коллективе, и совместимость сотрудников, и взаимозаменяемость и много других аспектов. Зачастую, кадровик даже больше переживает, чем тот, кто приходит на собеседование.

Хотелось бы поделиться некоторыми историями, которые типичные, но возможно, что они кому-то помогут быть принятыми на ту необходимую вам работу. Итак, прежде всего необходимо быть пунктуальным. Договорились на встречу в 11-00, например, и необходимо прийти заранее за 10-15 минут. В опрятном виде, конечно, без выхлопа, без красных глаз и отёчного лица. То есть – перед встречей, которая будет завтра, ложитесь спать вовремя. А если опоздание всё же происходит – машина заглохла, пробка, ребёнок заболел, то позвоните, предупредите, извинитесь. Честность всегда характеризует человека положительно.

И тут же – пришла молодая женщина. Всё совпадает, и всё подходит, но она нервничает. А это сразу видно – оказалось, что детей одних дома оставила. Ну, как она будет работать, если они заболеют, ведь бабушек и дедушек нет уже сейчас. Хорошо, что имеется сейчас такая возможность – и вакансию закрыть, и предоставить работу молодой женщине с двумя детьми. Она у нас и сейчас работает – удалённый офис, фиксированное рабочее время, в досягаемости звонка и решения проблем. Все только выиграли от этого – у нас на фирме появился прекрасный специалист, и женщина не разрывается между домом и детьми – работает из дома.

Это говорит о желании кадровика увидеть потенциального специалиста, необходимого сейчас. И вакансия закрыта.

А образование? Ну, если в вакансии отражено требуемое образование соискателя и обучение на рабочем месте не предусмотрено, то зачем отвлекать кадровиков, звонить, переспрашивать. Ни одно объявление кадровик (как сейчас говорят HP) – не публикует от своего имени. Это требование руководства фирмы. Или это открылась вакансия, в связи с ротацией кадров – сотрудники уходят и в декрет, и поближе к дому переходят на другую работу, и замуж выходят, уезжая далеко, и в другие города и даже страны (сотрудница вышла замуж за турка, и живет сейчас на море ) переезжают – сейчас очень многие, люди стали мобильными.

Но и приезжая на собеседование, необходимо соискателю не забывать не только необходимые документы, но и вежливость – работа с разными людьми, и неприятные отказы в приёме на работу, всё это приходится кадровику пропускать через себя, и нервы тоже не железные.

И как доходчиво объяснить молодому человеку, что он за год сменил четыре места работы, то он и на нашей фирме не задержится. Дело, наверное, не только в желание искать себя, но и всё же где-то задержаться чуть дольше, чем три месяца. Яблочко не наливное, как говорится, а он ещё и жалобы строчить начал – не взяли такого крутого специалиста на работу. Надо отдать должное, что приходится разруливать и не такие проблемы с вакансиями.

И тут же – если есть необходимость в получении работы, такой как менеджер по продажам, например, то умение говорить «без каши во рту», без иных дефектов речи – это основное, что сможет помочь вам прямо сейчас. Но на те же дефекты речи ни один кадровик не обратит внимание, если вы наладчик оборудования, слесарь или электрик. Так что всё очень индивидуально. Главное – это желание и соответствие. И я желаю вам найти ту работу, на которой было комфортно, а это начинается, как ни странно звучит, но в кабинете у кадровика.

Дубликаты не найдены

+4

Как будто статью с хедхантера прочёл. :)

раскрыть ветку 12
+4
Не надо писать нам обязанности только соискателей, где обязанности компании при найме? Мы должны быть пунтуальными, а рекрутеры нет, почему на соискателя смотрят как на раба? Короче не фиг нас жить учить, сами научитесь
раскрыть ветку 3
-2

Я благодарю вас на добром слове. А главное - мы все в одной лодке. Я точно такой же наёмный работник) Но ещё немного смотрю шире)) С уважением к вам)

раскрыть ветку 2
-2

ВАу! А это хорошо или плохо?))

раскрыть ветку 7
+2

На Пикабу плохо, ибо статья в стиле Кэпа.

раскрыть ветку 6
+3

Ну вот совсем не согласна с логикой отказа в работе за то, что человек сменил несколько мест работы за последний год! Почему вы считаете, что это плохо характеризует работника! Ситуации же разные бывают! Я вот тоже сменила 4 места за последний год: пришла на первое место, а там зарплату 2 месяца не платят ("Войдите в наше положение, временные трудности" и т.д.)- а почему я должна входить в чье-то положение? Я свою работу выполняла ответственно и хорошо и почему я должна делать ее бесплатно? Пришла на второе место- вроде все отлично, НО! Руководство, как оказалось, считает, что те, кто уходит вовремя- плохие сотрудники и надо задерживаться, даже если вся работа сделана! На собеседовании об этом спрашивала, сказали что задержек не бывает, обманули.. На третьей работе через месяц офис перенесли за пределы города и чтобы добраться туда и обратно я тратила уйму времени! Тоже как бы не моя вина, как специалиста! Вот и скажите, пожалуйста, Я плохой работник? А эти все причины, к сожалению, ни в резюме, ни в трудовой не указаны..

раскрыть ветку 5
+2

Вы нам не подходите

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Вы нам подходите, но получать будете не 4 ореха, как в вакансии, а 3.

И ещё помогать тушканчику в выполнении его функциональных обязанностей. А то он бельчонка помогает и свою работу не всегда успевает сделать.

Приходится штрафовать на орех в месяц.

раскрыть ветку 2
-3

То, что 4-е работы за год - это очень печально. И, зачастую, всё можно объяснить.

В наше непростое время любой чих можно проверить. Я понимаю, что когда человек ищет работу - он пушистый, улыбчивый, пугктуальный. А когда наступают трудовые будни - он резко может измениться.

В любом случае - необходимо разбираться. Вот только не стоит лукавить - это будет лишним) Удачи!

+1

1. "работает из дома" - это буквальный перевод с английского to work from home. По нормам русского языка правильно "работает дома" (еще есть менее формальный вариант "работает на дому", но он традиционно подразумевает самозанятость).

2. "как сейчас говорят HP" - эНэР? ЭйчПи?

Пишите HR или "эйчар".

раскрыть ветку 1
-2

Я благодарю вас за поправки. И тут же - не все об этом, конечно, знают. Поэтому - любые специфизмы лучше не использовать, чтобы не было вопросов не по существу)

С уважением к вам)

0
Спасибо за пост, не принимайте здешнюю аудиторию всерьёз, вряд ли из отписавшихся хоть раз собеседовал человека или выступал в роли работодателя, и не понимают что это рынок, и во тебя покупают, и что предпочтения могут быть любыми, включая цену.
пишите ещё)
0

> А образование? Ну, если в вакансии отражено требуемое образование соискателя и обучение на рабочем месте не предусмотрено, то зачем отвлекать кадровиков, звонить, переспрашивать.


Звонить незачем, а электронное письмо с резюме отправить вполне можно. У человека может и не быть вышки, но 10 лет стажа по той специальности, в которой фирма специализируется - может.. что же, не возьмете? :)

раскрыть ветку 1
-1

Работодатель отразил свои предпочтения. Всегда могут быть нюансы, естественно!)

Как вчера в Совете Федераций, например, выяснилось, что у сенатора образование

6 классов)))

0

Совет. Если вы нанимаете дизайнера или айтишника и к вам пришел белозубый чистовыбритый ясноглазый человек в начищенных ботинках и в особенности без выхлопа - это крайне хуевый дизайнер или айтишник

раскрыть ветку 12
+2
-а давайте захуячим эту поебень? - какой вы классный дизайнер!!!
раскрыть ветку 3
0

так и есть)

-2

Мне кажется, что только некая анонимность заставляет ругаться буквами!)) Это очень забавно смотрится по мою сторону экрана! Но, надо отметить, совершенно не красит вас, как сотрудника нашей компании))

раскрыть ветку 1
0

Угу, особенно в Гугле все ботаны в растянутых свитерах и с выхлопом на собеседование приходят.

Бред не пишите...

раскрыть ветку 1
0

в гугле? не! туда все только в костюмах ходят и не накуренные даже

-2

Где-то я с вами соглашусь, потому что очень многие профессионалы выглядят не так, как мы можем себе представить, исходя из нашего среднего ума) Но, мне кажется, что таких странных людей таких творческих специальностей  не так много) Не так ли?))

раскрыть ветку 5
-2

полно, просто наверное вам не доводилось таких нанимать

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: