724

«Записки из наркоконтроля». Записка 9: В продолжение темы о плаксах

Ещё два плаксы, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы:

1. Задержали мальчишку 19 лет за сбыт наркотиков. Домашний паренёк, родителей нет, воспитывала бабушка. Статья особо тяжкая, по указанию прокуратуры арестовали. На первом допросе, во время ареста в суде рыдал, просил не арестовывать, но закон есть закон...В итоге несколько месяцев его никто на следственные действия не вывозил, он провёл их в СИЗО (да, лет 5 назад такое было в порядке вещей, хотя и сейчас встречается). Выезжал он только в суд на продление срока содержания под стражей, но следователь там не присутствовал, поэтому паренька никто не видел всё это время.

И вот приходит время направлять данное уголовное дело в суд. Дело достается моему напарнику, с которым мы сидели в одном кабинете. Приезжает конвой, привозит паренька и...Сложилось впечатление, что вместо него приехал какой-то матёрый урка: походка в стиле "проветриваю подмышки", чётки в руках, разговор чисто на блатном языке, ведёт себя нагло, дерзко. И куда делся тот домашний мальчишка, который плакал и просил его не арестовывать?

Развалился он на стуле и давай речь толкать: "Короче, пацаны, мне по барабану, я своё оттянуть готов, тюрьма - дом родной. А вот парнишку, что со мной в момент сбыта был, жалко. Пацан малой совсем, не приделах. Давай меня одного грузите и всё ровно будет".

Мой напарник стал ему объяснять, что всё не так просто, что судя по записи разговора, второй парнишка явно в теме, но постарается вывести его, если наш герой обещает всё быстро подписать и признать вину...

Однако это чудо прервало моего напарника (матёрого следака, подполковника) жестом руки в стиле "хватит" и словами: "Я тебя услышал. Ты свою работу делай, думай чё да как, а я чё надо подпишу. Конвой! Уводи меня, поехали домой!".

Вот так за несколько месяцев тихий, домашний мальчик может превратиться в урку и плакать уже будет не он, а всё его окружение...


2. А вот вторая история крайне, на мой взгляд, забавная: задержали одного качка (реально амбал, как с конкурса "Мистер Олимпия"). Задержали за сбыт стеройдов (сильнодействующие вещества. Продавали они их вместе с таким же качком, который успешно сбежал. В итоге герой истории по делу шёл один, но по сбыту группой лиц. Что бы и этот не сбежал, было принято решение арестовать его до суда. Надо сказать, что по данной статье в подавляющем большинстве случаев дают просто штраф, никого не сажают. Это надо сильно постараться, что бы получить реальный срок. А наш персонаж ранее не судим, характеризуется хорошо, ни у кого не было сомнений, что из зала суда он уйдет домой с обязательством заплатить штраф. Однако он почему то был уверен в обратном и каждый раз рыдал, прощался со всеми родственниками, говорил что не скоро с ними увидится. Объяснять ему что-либо было бесполезно, он не верил ни следователю, ни своему адвокату. И смех, и грех, как говорится, но забавно было наблюдать, как эта детина рыдает, натурально рыдает!, по такому, казалось бы, пустяку (другим грозили срока по 10-12 лет и то они смеялись, шутили, держались уверенно). Ну и что вы думаете? На суде амбала признали виновным, приговорили к штрафу в 40 тысяч и выпустили из зала суда. И ради чего было столько реветь и тратить нервы?


Есть у меня про качка ещё одна история, расскажу в следующий раз...

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

16K постов25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+23

Стеройды.Ссссука.

раскрыть ветку 10
+5

Войны-андройды-мошейники.

раскрыть ветку 8
0
"Ссссуйка"
+75

Тон такой у поста, типа "посмотрите, какие они жалкие". Захотелось после прочтения помыть руки, и уважения к автору возникло значительно меньше, чем к персонажам. Первый тип вас оба раза определил в зрители для своего драматического таланта, и вы дружно это приняли за чистую монету, аплодировали и кричали "браво". Второй был просто обычный человек, который попал за, в общем-то, совершенно некриминальное деяние, при этом основания закрывать его на СИЗО не было от слова "вообще". Слился подельник? Ну так и ищите его, олухи! Этот-то причём?


Я знал, что ГНК - это самый "цвет" полиции (в негативном смысле), но как-то не очень верил. А тут смотрю - нет, всё так. Вся ОРД сводится к тому, чтобы вытащить удобные показания из первого попавшегося бедолаги (что предыдущие истории автора только подтверждают).

раскрыть ветку 7
+9

общался с гнкшниками, по моему они сами сидят на чем то все.

хотя вены были чистыми, но сознание...там мама дорогая что в башке творится.

что то употребляли точно.

раскрыть ветку 5
+4

согласен, в основном там чмошники работают, которые тупо бояться уйти с этой работы на другую и будут держаться до последнего (даже если не согласны с начальством), надо кого-то закрыть - закроют без разговоров, не надо - не закроют, стрясти с планокуров денег - ух, пиздато, короче без удостоверения это не мужчины, а плаксивые тряпки

+80

До ареста, качок принимал стероиды, а после их стало катастрофически не хватать. Отсюда нюни.

раскрыть ветку 19
+11
Но как, Холмс?
раскрыть ветку 13
-2
Бред же) ну мог только пролактин зашкалить, смотря чем пользовался. От эстрогенов не ревут. От низкого тестостерона тоже, опатия да, жир по женскому типу да.
раскрыть ветку 4
+9
>"В итоге несколько месяцев его никто на следственные действия не вывозил, он провёл их в СИЗО"

Что-то затянутые следственные действия, нет?  Но сейчас наверное родственники пациентов начали писать каждый день неясности по 100 обращений, и длительные содержатели начали испытывать некоторые неудобства.


>задержали одного качка (реально амбал, как с конкурса "Мистер Олимпия").


А по нему тоже наверное "вели следственные действия" не один месяц, а он еще и сдулся в неподвижности и без стероидов, до исходного состояния. Какая уж тут Олимпия.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен.  Меня по двойному убийству за продление до 3 месяцев сношали так, мама не горюй, а тут наркота несколько месяцев.

+38

Вот такие как автор и выступают обычно против легалайза. Они просто кроме как хватать и сажать ничего не умеют. Ведь настоящих преступников нужно выслеживать, иногда внедряться, выяснять мотив, обстоятельства. А тут просто нашёл у провинциального молодняка, у которого просто тупо нет денег поехать в Амстердам, шишку ЖУТКО ОПАСНОЙ ТРАВЫ!!!!111 и все. Можно праздновать новую звёздочку, всем отделом покуривая вещдоки. Хуже и бесполезнее вас только центр Э. Там даже находить ничего не нужно чтобы дела на любого клепать.

раскрыть ветку 8
+17

Ты серьёзно веришь в то, что они УМЕЮТ хватать и сажать?

Легко забьюсь на ящик коньяка за то, что в 70% (как минимум) приговоров по их делам содержат строки: «Подсудимый, приобретя в НЕУСТАНОВЛЕННОЕ время, в НЕУСТАНОВЛЕНОМ месте у, сука (ну это моя отсебятина) НЕУСТАНОВЛЕННОГО ЛИЦА» и далее по тексту. Так что насчёт УМЕНИЯ...

раскрыть ветку 1
-4

откуда известно моё отношение к легализации то?)

раскрыть ветку 5
+4
Первая история отлично показывает всю суть "исправительных" заведений.
+15

Рыдал потому что у нас за ведро картошки пожизненно могут впаять.Видно испугался. Плюс сизо давольно-таки не очень приятное место, раз пришлось посетить на пару суток за штраф в 200р не оплаченный, хотя дали 8. Думал крыша протекет.Хватило на всю оставшуюся жизнь

раскрыть ветку 4
+8

Украл колбасу, получил 5 лет. Украл 200 вагонов и продал, получил выговор.

-7
Пруфы пожалуйста на пожизненное за ведро картошки)) если за ведро убить человека два-три, тогда могут, да)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9

Мы тебя услышали. Пиши чё да как.

+28

Убери 228 и зоны опустеют.

раскрыть ветку 45
+29
Девочка 16 лет, при вопросе зачем тебе это надо было, ответила так - Ну а че, 30тыс в неделю, где еще такие деньга заработаешь, а тут вышла идёшь гуляешь да прячешь.
-24

Все вокруг в шприцах будет, как сейчас в окурках и бутылках.

раскрыть ветку 31
-20

Убери весь УК - их вообще можно закрывать.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+9
Мы тебя услышали ТС, держи в курсе, че там да как у тебя в логове блятском
+10

Берешь фильм: "анаболики: кровью и потом", перекладываешь на наши реалии и рубишь плюсцов на всех тех, кто не смотрел.

+3

Я бы посмотрел как бы ты смеялся,если бы тебе вместо него мерой избрали арест!Особенно лет эдак 10-15 назад когда можно было за коробок анаши,если не было денег откупиться у такого как ты за следствием гнить в СИЗО годик,а то и полтора.....

+1
А я и не знала, что стероиды запрещены. Интересно почему) Я про них ничего не знаю
раскрыть ветку 1
+2

Видимо, очень опасны для общества качки. Обколются и качаются в зале целыми днями. А могли бы как все нормальные люди сидеть на лавочке и глушить пивко.

0

Автор либо преукрашиаает, либо следак из 2 эпизода, наглухо отбитый, вместе с судьёй, по 234 закрыть на сизо, правда? Я надеюсь, что все-же, художественный вымысел.

0
О, реальный сотрудник наркоконтроля. Вы там давно не работаете? Есть к Вам несколько вопросов, удобно ответить?
раскрыть ветку 1
-3

Не работаю с 2016 года, с момента расформирования. Вопросы лучше на ящик lexcompany30@gmail.com

-4
Странно всегда думал, что качки сильные духом волевые люди, а этот видимо всего стероидами добился и сколько их таких :/
раскрыть ветку 5
-1
Чтобы стероидами качаться сила духа не нужна

А вот без химии мало кто может, ибо это десятилетия ежедневных тренировок + зависит от генетики, даже за 10 лет мясо может не вырасти, если есть предрасположенность
раскрыть ветку 4
-13

Не понимаю зачем в цивилизованной стране тюрьмы если можно на месте забить камнями.

раскрыть ветку 1
-3

Это негуманно экономически, где столько камней держать и как место определить?

Дешевле и проще ввести суд Линча, повесили на ближайшем светофоре и пусть сохнет, трудяга.

ещё комментарии
Похожие посты
70

Как неуловимый инспектор попался на хранении наркотиков

Как неуловимый инспектор попался на хранении наркотиков Таможня, Коррупция, Наркотики, Взятка, Следственный комитет, Следователь, Контрабанда, Фтс, Длиннопост
Как неуловимый инспектор попался на хранении наркотиков Таможня, Коррупция, Наркотики, Взятка, Следственный комитет, Следователь, Контрабанда, Фтс, Длиннопост
Как неуловимый инспектор попался на хранении наркотиков Таможня, Коррупция, Наркотики, Взятка, Следственный комитет, Следователь, Контрабанда, Фтс, Длиннопост
Показать полностью 2
8263

Неприкасаемые - Российские полицейские нашли наркотики у следователя и поплатились.

1346

«Записка из наркоконтроля № 52»: Сколько волка не корми...

816

«Записка из наркоконтроля № 51»: Утром стулья, вечером деньги...

5210

Как обидеть следователя

Показать полностью
683

«Записка из наркоконтроля № 50»: В поисках героина.

Показать полностью
1443

Чуть не перепутали: развесной чай и обыск.

Чуть не перепутали: развесной чай и обыск. Записки из наркоконтроля, ФСКН, Обыск, Наркотики, Перепутали, Текст
1233

«Записка из наркоконтроля № 47»: Есть куда стремиться.

Показать полностью
788

«Записка из наркоконтроля № 44»: Карма.

3589

"Записка из наркоконтроля № 43": Мерзкая подстава.

Показать полностью
79

Бывшего следователя арестовали по подозрению в сбыте 11кг кокаина

1249

«Записки из наркоконтроля». Записка 42: Не хватает контрабанды? Сделай её!

768

Как следователи за свой законный выходной боролись

1735

Как следователи бастовали.

Показать полностью
2603

Взятка: сообразили на троих. История из жизни № 3.

675

Случай в конвое № 7: Мамкин супчик.

Показать полностью
1067

Случай в конвое № 6: Расплата за удовольствие.

1013

«Записки из наркоконтроля». Записка 31: Депутат

Показать полностью
891

«Записки из наркоконтроля». Записка 29: Отцы и дети. 

Показать полностью
758

«Записки из наркоконтроля». Записка 28: совместная работа с ФСБ.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: