730

«Записки из наркоконтроля». Записка 10: Самый запоминающийся допрос закупщика.

Раз уж в предыдущем выпуске речь зашла про качков, то расскажу ещё одну историю.

Досталось мне простое уголовное дело: закупка, один эпизод. Закупщик засекречен, выступает под псевдонимом, скажем "Вася". Скидываю оперативникам стандартное поручение: обеспечить явку "Васи" для допроса и иных следственных действий. Через несколько дней подходит оперативник и говорит: "Тут такое дело, Васю доставить проблематично. Давай сами до него доедем на нашей служебной машине". Ну хорошо, мы люди не гордые, выбираем день, едем. Ехать в глухое село, километров 60 от города. Приезжаем к дому "Васи", оперативник стучится в дверь...Дверь открывает шкаф ростом где-то 190 см, весом килограмм 120, причём не жира. Со словами: "Опять ты?! И тут меня решил достать?! Мы же с тобой уже разговаривали по данному поводу! А ну пойдем ещё поговорим!", - шкаф хватает оперативника за грудки и тащит в сторону от дома. Оперативник произносит: "Всё в порядке!" и удаляется вместе со шкафом. Я мягко говоря в шоке. В роли закупщика я рассчитывал увидеть дохлого наркота, который постоянно либо пьян, либо обдолбан, в связи с чем привезти его проблемно, а тут такое...В итоге опер и шкаф останавливаются метрах в 20 от дома и начинают орать друг на друга. Я стою около двери и наблюдаю за происходящем. В этот момент за спиной раздается женский голос: "Что здесь происходит?". Поворачиваюсь, и тут второй сюрприз - афророссиянка (прости ты Господи, выражение то какое). Что? Откуда? В этой глуши?

- Вы кто?

- Я сестра его.

- Как сестра? Вы же это, разные как бы...

- Сводные мы.

- А, ну понятно. Да я сам не знаю что тут происходит.

Далее стоим и наблюдаем за происходящим вместе. Спустя минут 15, наоравшись друг на друга, опер и амбал возвращаются, амбал со словами: "Ну ладно, давайте допрашивайте, быстро только".

Как оказалось: этого амбала в своё время тоже поймали на каком-то незначительном преступлении (не исключаю, если за сбыт спортивной фармакологии). Ну и делу ход не дали, а сделали из него своего агента, пообещав: "Брат, пару раз закупишься, сдашь нам барыг, и живи с миром, дёргать тебя не будем". Но где два, там и три. А где три, там и...В итоге амбал даже вынужден был уехать подальше из города, к родителям в село. Но и там его счастье длилось не долго, появились мы. Уж не знаю, последнее ли это было дело с участием того паренька, но тому, кто поехал бы допрашивать его после меня я не завидую...

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+24

А что толку, что амбал. Один упавший волос с опера при участии амбала и скрежет машины обвинения в его адрес будет долгим и громким

раскрыть ветку 3
+11
Да не надо никакого упавшего волоса, на карман подкинут ему пару коробков травы, и всё, попал Вася
раскрыть ветку 1
+3
А оперу уже будет по хрен....
+87

Т.е. вы считаете нормальным доставать человека и делать из него типа закупщика? А работать не пробовали ? Видимо нет. А во дворах на стенах домов так и продолжают появляться объявления о продаже. В общем вы МУДАК, а не борец с наркотой

раскрыть ветку 18
+14

у нас возле каждой второй школы написано, никто не замазывает

раскрыть ветку 4
+26

Не понимаю, почему такие вопросы идут ко мне? Я что ли его доставал и делал из него закупщика? Мне как следователю отписывали материалы с такими закупщиками, я возбуждал уголовные дела, выполнял все следственные действия и направлял их прокурору, который утверждал их и направлял в суд. Суды по ним уже выносили приговоры. Таков закон, работать так операм не запрещено. Я что должен был сделать? Прекратить уголовное дело по надуманным основаниям? Отказать в возбуждении? Ну так такое решение было бы отменено прокуратурой, я бы вылетел с работы, а дело всё равно ушло бы в суд. Тут вопрос к законотворцам и судам. Следователи - сотрудники исполнительного органа, который только исполняет законы, принятые депутатами, в рамках судебной практики, выработанной судами.

ещё комментарии
-5

Доставать человека?

  Это не просто рандомный Васян, которому менты ебут мозги.

  Это взрослый человек, который вместо судимости выбрал путь осведомителя и примерно понимал на что идёт.

раскрыть ветку 1
-6
Какой ты грубиян
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1
я думал что у нас правоохранительные органы только наркотов и алкашей могут ловить, да взятки брать. видимо обидел я алкашей.
-1

Им главное ловить тех у кого на кармане что то есть и с этого иметь, зачем барыг мочить если лучше их крышевать ?)

-2

Как и большинство ментов

+5
Я может конечно чего-то не понимаю, но если эта история реальна, то вы в своём уме? Как много в сёлах двухметровых амбалов с сёстрами как вы выразились Афророссиянками? А если те кого вы поймали при помощи этого человека случайно наткнутся на этот пост? Что с ним будет?
раскрыть ветку 9
+3

Полностью солидарен. Пост на грани разглашения гостайны, если хоть слово в нем правда. Слил источника.

+1

Те, кого мы поймали при помощи этого товарища, и так его прекрасно знают, ибо сдавал он своих друзей детства, коллег и так далее. Не в мексиканский наркокартель же его внедряли)

раскрыть ветку 7
+31
Чмыри вы вонючие, а не наркоконтроль
+2
по сути борьба мвд с наркотиками это борьба с самими собой. это как собака которая пытаеться укусить себя за хвост- дохуя лишних бессмысленных движений, но окружающих забавляет
+3

Вы хоть раз ловили распространителей , котороыйе объявления на стенах пишут? Или все они вам дань платят ?

раскрыть ветку 7
+1

Которые пишут объявления - это вообще шелуха, низшее звено. Скажу больше - объявления пишут либо те, кто только хочет устроиться, либо специальные люди - трафаретчики. Они к сбыту как к таковому не имеют никакого отношения и наркотики могли в глаза никогда не видеть. Просто ищут какого нибудь студента, скажем, в социальных сетях. Предлагают работу, тот соглашается. Далее ему скидывают шаблон, называют примерные адреса, он покупает краску и идет рисовать объявления. В подтверждение проделанной работы фотографирует свои труды и скидывает их "работодателю". За каждую надпись платят по 50 рублей, скажем. Итого 20 надписей сделал - 1000 рублей заработал. Им максимум что грозит - административка. А так ловили и оптовых закладчиков (тех, кто оставляет большие закладки для простых закладчиков), и курьеров (те кто перевозят большие партии из города в город), и даже операторов (тех кто общается с покупателями: принимает оплату, отправляет адреса закладок). Дальше обо всём будет. Это я пока свои первые уголовные дела описываю. Под конец карьеры я именно расследованием преступлений по закладкам занимался.

раскрыть ветку 6
+8

крутая работа, честь и совесть эпохи, а ты уже рассказывал как с родителей малолеток деньги регулярно сбиваете нихуевые за то, что их отпрыски травку (о боже мой, обколются травой и мать родную продают) курили? или серию постов как менты крышуют серьезных дядек, которые уже реальной наркотой барыжат, а не марьиванной? слабо?

раскрыть ветку 7
+10

Вы реально полагаете, что все сотрудники кого-то крышуют? Я Вас разочарую. У меня как то был пост про коррупцию в силовых структурах, почитайте. Всякими крышеваниями и решаловом занимаются определенные люди, которых по пальцам можно пересчитать. Подумайте сами, зачем им вводить в курс дела остальных оперов/следователей/экспертов? Что бы их было проще взять за жопу? Или что бы делиться с ними? Ну бред же, не? Они и сами прекрасно справляются. Войти в такую "семью" не так то легко. Поэтому подавляющее число сотрудников во всех ведомствах живет либо на зарплату, либо Вы читаете про них новости об очередном задержании взяточников, если они решают что-то замутить.

раскрыть ветку 6
+4

Я в шоке чела возможно ловили за то что он себе фармы спортивной прикупил которая в недалёком прошлом  была свободна в продаже. Кому он от этого плохо сделал? Ну поставит он себе допинг ради спортивных интересов. Пол страны сука наркоманят и бухают, нет мы будем ловить спортсменов которые себе укольчик сделал чтобы на 10 кг больше поднимать железок.  теперь его мусора заставляют наркош с ними пасти, грёбанные правоохранительные органы с грёбаными приоритетами тьфу

раскрыть ветку 4
+2

за приобретение фармы не привлекают к уголовной ответственности. Только за сбыт. Так что для себя покупать не то что бы можно, но уголовно не наказуемо.

раскрыть ветку 3
0

А ещё боремся за дом образцового содержания...

Похожие посты
1346

«Записка из наркоконтроля № 52»: Сколько волка не корми...

816

«Записка из наркоконтроля № 51»: Утром стулья, вечером деньги...

683

«Записка из наркоконтроля № 50»: В поисках героина.

Показать полностью
1443

Чуть не перепутали: развесной чай и обыск.

Чуть не перепутали: развесной чай и обыск. Записки из наркоконтроля, ФСКН, Обыск, Наркотики, Перепутали, Текст
920

«Записка из наркоконтроля № 49»: Адвокат для бомжа.

Показать полностью
1090

«Записка из наркоконтроля № 48»: Говорящий псевдоним.

1233

«Записка из наркоконтроля № 47»: Есть куда стремиться.

Показать полностью
4811

«Записка из наркоконтроля № 46»: Он сам попросил!

2418

«Записка из наркоконтроля № 45»: Дай покататься!

788

«Записка из наркоконтроля № 44»: Карма.

79

Бывшего следователя арестовали по подозрению в сбыте 11кг кокаина

768

Как следователи за свой законный выходной боролись

1735

Как следователи бастовали.

Показать полностью
1013

«Записки из наркоконтроля». Записка 31: Депутат

Показать полностью
891

«Записки из наркоконтроля». Записка 29: Отцы и дети. 

Показать полностью
758

«Записки из наркоконтроля». Записка 28: совместная работа с ФСБ.

Показать полностью
1724

«Записки из наркоконтроля». Записка 27: Как мы изъятую машину с полным багажником марихуаны перегоняли.

569

«Записки из наркоконтроля». Записка 26: Деревенский наркобарон

«Записки из наркоконтроля». Записка 26: Деревенский наркобарон Записки из наркоконтроля, ФСКН, Следователь, Наркотики, Задержание, Длиннопост
Показать полностью 1
1901

«Записки из наркоконтроля». Записка 25: Знакомый юрист ерунду не посоветует? Нет.

Показать полностью
1206

«Записки из наркоконтроля». Записка 24: Как мама свою дочь в тюрьму посадила.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: