435

Записки из дурдома, ч. 5. Психология работодателей.

Добрый день.

Я тот чувак, который пару месяцев назад зарядил серию постов о том, как депрессия смотрится изнутри. Кому интересно первая, вторая, третья и бонусная.

От сериала осталось богатство в 10к подписчиков, которых, конечно, хотелось чем-то порадовать и развлечь. Были мысли то запилить серию постов о любви и отношениях (например, невыдуманную историю романа ботана и гопотушки) или завести что-то типа стёбного блога о рекламе и маркетинге в реалиях провинциального города.

Но наконец сесть за клавиатуру меня заставил вот этот пост Эффективный менеджер или кидала? 

Судя по комментариям, мало кто понимает, как тут все на самом деле устроено. А те, кто понимает (работодатели), молчат.

-------------------------

Дисклеймер. Я тоже ничего не понимаю. Я вообще еще на таблетках, а под ними чего только не примерещится. Все написанное дальше в реальности не происходило и любые совпадения случайны. Стиль повествования от первого лица выбран для удобства. Если кто себя узнает, пожалуйста, выйдите из моей галлюцинации.

-------------------------

Я не работодатель, но и не линейный сотрудник. Большую часть трудовой жизни я был или менеджером среднего звена, или "вторым человеком в компании" (в реалиях провинции это такой швец, жнец и на дуде игрец, которого собственник нанимает, когда уже сам всё не успевает, или уже не хватает специфических знаний, или просто лень уже). Таким образом, близость к телу позволяет знать и понимать процессы, творящиеся как в голове у собственника бизнеса, так и на рынке и в государстве.

Суть происходящих процессов такова, что придумать заголовок для поста было очень просто. Дурдом, он и есть дурдом.

Ну что, понеслось! *За попоболь, вызванную прочтением, и разбитые розовые очки автор ответственности не несет.

Пропустим первые 3 года, которые я провел в госконторе и полугосконторе, где ТК царил так, что иногда тошнило. Перенесемся сразу в 2004 г. Декорации: город до 500 тыс, местный олигарх как из пулемета строит торговые центры один другого краше, и его посещает мысль не только сдавать в аренду площади, но и развивать сеть продаж в одной из самых динамичных тогда ниш. 10+ точек продаж, персонала более 50. Рулят всем 3 компаньона, приближенных к олигарху, я на подхвате. Одна из задач - набор персонала для новых точек. Я с энтузиазмом предлагаю перетащить к нам своих бывших коллег, но предупреждаю, что на з/п в 4000 р они не пойдут. Платить придется от 6000, но результат гарантирован. На меня смотрят, как на идиота, и объясняют, что я не там ищу. Искать надо не тех, кто уже умеет, а тех, кто готов работать за копейки и не будет выёбываться. Наше всё - симпатичные разведенные женщины до 26 лет с ребенком, лучше двумя. Через пару месяцев сеть больше напоминает филиал модельного агентства. Из побочек: продавщицы нихрена не знают о товаре и знать не хотят, айтишники воют от "я что-то нажала и все пропало", женский коллектив делится на 3 части по интересам. Первые встают в очередь, чтобы замутить с одним из учредителей (конкуренция жесткая, т.к. 2 других сильно женаты), вторые отлавливают обеспеченных мужиков среди клиентов, третьи сочетают первые два способа. Часты случаи невыхода на работу коллектива салонов в полном составе (сдружились, нашли общих мужиков, зависли с ними в бане/клубе/на природе).

Мне надоедают постоянные опиздюливания за низкие продажи, так как продавщицы занимаются чем угодно, только не продажами. Поднимаю с учредителями вопрос о том, что надо менять систему мотивации с "тупо 4 тыс" на "оклад + %", в качестве дополнительного мотива привожу, что девки мне уже просто вынесли мозг просьбами сделать хоть 5 тыс, потому что у них дети, денег не хватает, а мужик или не зарабатывает, или его просто нет.

На что все трое смотрят на меня снова как на дебила и терпеливо, как маленькому, объясняют (дальше цитата, а курсивом то, что надо отлить в бронзе и запомнить).

- Вот смотри, fireworkspirit, они тебе кто?

- Сотрудники, человеческий ресурс (лихорадочно вспоминаю учебник).

- Нет. Ты не понял. Лично тебе они кто? Жены? Любовницы?

- Да нет, - краснею я. - Никто.

- Вот и нам они никто. Так с какого хуя мы должны содержать пятьдесят левых баб, которые нам никто? Пусть их содержат их личные мужики. А если не могут содержать, пусть меняют мужиков. И вообще, че ты паришься? Посмотри, каждую твою бедную несчастную через месяц работы у нас уже после смены встречает ёбарь на джипе. Если б у нас не работали, где б они их нашли? А тут они как на витрине.

- Но они же нихуя не работают! Если сначала еще как-то, то потом, когда мужик появляется, вообще на все забивают.

- Мы в курсе. Поэтому щас идешь и объявляешь вот этим (список фамилий), что с понедельника они не работают. И ищешь новых. Понял?

- Да.

А, да. Из 4000 р. официально проходят 1600 р МРОТ, больничные не оплачиваются, отпускных нет, расчет при увольнении по МРОТ. Все недостачи удерживаются с продавцов. Жалоб в контролирующие органы ноль.

Передохнем пару лет в федеральном монстре, где чтут ТК, и перенесемся в год так 2012 +/-. Декорации: локальная торговая сеть на 3 региона, 30+ торговых точек, сотрудников 150+. Оформлены 99 (ибо если более 100 чел, до свидания, ЕНВД, и привет, ОСН) на МРОТ при фактической средней з/п розницы 30 тыс. (запомните эти цифры, потом понадобятся при разборе экономики). Больничный и отпускные с серой части платятся тоже, расчет при увольнении по всей сумме за вычетом недостач.

Ранее там тоже было большинство оформлено в черную, остальные на полставки и вообще хрен знает как. Но стараниями государственных органов, подвижкам рынка и отдельным сотрудникам, ситуация чуток побелела. Как именно стараются гос. органы, разберем чуть позже.

Собственник сети не настолько циничен, как парни выше. Он даже бы рад и хотел, и пытался все сделать в белую. Но мотивом для этого было вовсе не человеколюбие. Бизнес достиг такого масштаба, когда стал интересен внешним силам и вот такие вот дырки - отличный повод и инструмент его отжатия. Да и выход на уровень округа или даже федерации, который всегда грезился, в таком состоянии рискован. Поэтому коммерсу и главбуху было дано задание пересчитать всю экономику предприятия под "всё белое" и "всё белое, да еще и на ОСН". Посчитали, прослезились. Как минимум, для первого варианта нужно поднимать выручку процентов на 25%, чтобы держаться хотя бы на уровне точки безубыточности. А это невозможно. Почему? Потому что убит рынок. В каждом торговом центре, где есть ТТ сети, сидит еще не менее 4 конкурентов, которые торгуют тем же самым и по тем же ценам. В двух топовых ТЦ вообще по 12 (двенадцать, блядь!) одинаковых по ценам и ассортименту магазинов. Какой нах прирост выручки? Тут бы прежний уровень удержать в условиях постоянно снижающегося потребления. Решено все оставить как есть и экспансию не затевать, а "резать косты". Лучше всего косты режутся по ФОТ. Можно, например, дать команду буху зажать 5% от серой части. Ну, тупо выплатить 95% вместо 100% и посмотреть, что будет. Если кто усомнится в начисленном, говорить "ой, ошибочка вышла" и тихо доплачивать.

А еще можно так. Отторговать на НГ очень хорошо, процентов так на 30 выше ожидаемого. Но ошибиться в закупках ("мне чуйка подсказывает, что спрос на топовые позиции будет выше! и вообще, хорош всяким говном торговать, поэтому пусть закупер привезет в 4 раза больше флагманов, чем он спрогнозировал!") из-за чего даже сверхплановая выручка не покрывает план платежей. Поэтому сразу после НГ нужно выступить перед сотрудниками, ждущими премии за рекордную торговлю, с такой речью: "Мы хорошо поторговали на НГ, но теперь нас ждет низкий сезон аж до мая. Каждая копейка на счету. Поэтому мы вводим в компании режим экономии. Премиальные части (серые) з/п мы вынуждены на 4 месяца уменьшить на 20%. Также мы не будем покупать воду для кулера, туалетную бумагу и мыло. Уборщица тетя Клава будет теперь приходить 1 раз в неделю вместо трех. И письменные принадлежности теперь каждый покупает за свой счет." Коммерс и HR-ка, в обычных условиях готовые вцепиться в горло друг другу по любому поводу, в обнимку плачут в уголочке, вытирая друг другу слезки. Один знает реальную сумму такой экономии, другая знает последствия.

HR, кстати, это отдельная тема. Не было ее, но вдруг завелась. Очаровала обещаниями мотивировать розницу и всех вообще нематериальными методами и снизить текучку. Стала разбираться. Выявила, что многие продавцы уходят в федеральные сети, потому что там фиксированная часть выше и все белое, хотя в среднем и получается з/п меньше, чем у нас. Предложила встать на уровень конкурентов, всех оформить, поднять фиксу и платить белую з/п. Что-то произнесла про трудовой кодекс (она из федерального монстра пришла, ее еще не отпустило) и получила ответ (снова курсив и бронза):

- Если еще раз при мне кто-нибудь скажет что-нибудь про трудовой кодекс, может сразу класть заявление об увольнении на стол! То самое, которое подписывал при приеме на работу.

Поэтому сначала нематериальная мотивация, а потом подумаем. Может быть, наверное, но это не точно.Ок, сказала Сова (ой, HR-ка) и включила режим эффективного менеджера.

В принципе, кидалова и зверств там не было. Желающие могли получать полностью белую з/п, но уменьшенную на величину налогов и взносов (43%). Почему-то желающих не было. И жалоб в контролирующие органы тоже. 

Нет, была одна. Отписали, что вообще не знаем, что эта благородный дон про нас пишет, мы его в первый раз видим. И отругали HR-ку, чтоб больше долбоёбов не брала.

А что же контролирующие органы? Они что, не в курсе? Нет, конечно. Они не в курсе. Но профилактическую работу ведут, чтоб безобразия не творились. Выглядит это примерно так.

Раз в квартал комитет по труду и занятости собирает всех ключевых работодателей города, а также прокуратуру, трудовую инспекцию, статистику и прочих причастных и задвигает что-то такое:

- Где-то в другом регионе, но не скажем, каком, потому что это такой ужас и позор... Один нехороший работодатель платил серые зарплаты (все такие, "О, Боже!"). К счастью, у нас такого нет. Но у нас другая проблема - средняя з/п в отрасли розничной торговли всего 14,5 тыс. Это отстает от планов по неуклонному повышению уровня жизни россиян. Мы считаем, что по итогам квартала средняя з/п должна составить 18 тыс.

Через час в десятках офисов. Босс: кадровичка - перезаключить договора с минималки на 18 тыс., коммерс - пересчитать вниз проценты премиальной части, HR-ка - объяснить всем, что это делается для их же блага. БЛЖДЪ!

Перенесемся в ФНС и увидим, что коррупция и лень тут совсем ни при чем. Допустим, у молодого инспектора Пети, 23 лет от роду, воспитанного на идеалах пикабу и вообще хорошего парня, в первый рабочий день возникла гениальная идея. От своей одногруппницы Маши, ныне сотрудницы трудовой инспекции, тоже пикабушницы, он слышал, что к ней на рассмотрение поступила жалоба, что в такой-то торговой сети обидели продавца. Что там серость и ужас-ужас. Петя, помахивая НК, бежит к начальнику отдела. И говорит, что готов лично выехать и покарать негодяя. Остановить деятельность предприятия на 90 дней, сделать выемку документации, опросить весь коллектив, заморозить счета, доначислить суммы неуплаченных налогов и сборов, вкатить штраф, арестовать и изъять имущество в счет погашения, а самих негодяев отправить валить лес в Сибирь в особо крупном размере.

Теперь представим себе начальника отдела. Что мы скажем Пете? А мы скажем, мне кажется, вот что: Петя, ты дебил. Ты что, паразит, удумал план по сбору налогов сорвать? Эта сетка одного ЕНВД платит мильён! А НДФЛ и страховых больше 700 тыс. (федеральный МРОТ 11280 х 150 чел х 43% всяких налогов). Убьем курицу, которая несет золотые яйца? И наши премии за одно.

Перенесемся к Маше в трудовую инспекцию. Маша тоже хочет покарать. Но у нее тоже есть начальник отдела. Что скажет мудрый начальник (мы ж мудрые тут, да): Маша, солнышко, ты дура. Вот сейчас поедем, оштрафуем, Петю еще с собой позовем. И куда мы денем потом 150 человек? Да если хотя бы половина из них встанет на учет в службу занятости, это будет минус 600 тыс государству в месяц (пособие 8000 х 75 чел) и испортит статистку по уровню безработицы, которую я неуклонно снижаю 4 года! Плакали тогда наши премии!

Можно еще слетать в прокуратуру к Игнату, другу Маши и Пети, тоже пикабушнику. Но у него тоже самое.

Оптимальным решением будет позвонить в ту торговую сетку и сказать примерно следующее. Тут жалоба на вас. Не знаете такого? Так и запишем. Я прямо сразу так и подумал, когда вас на собрании в комитете встретил. Ну не могут на такого человека жаловаться, он ведь как раз из тех, кто обеспечит отчетность по средней з/п 18 тыс по итогам квартала.

Всё. Можно гарантированно ждать прирост налоговых поступлений и рапортовать о росте благосостояния.

Итак.

Что может заставлять работодателя вести себя неприятно для работника?

1. Природа. По умолчанию не платить ни при каких обстоятельствах. Парни из первого примера.

2. В большей степени состояние рынка, когда вроде бы и надо, но никак не получается, и в меньшей степени - природа, которая нет-нет, да прорывается. Это второй пример.

3. В больших корпорациях, где бизнес ведет не собственник, а специально обученная команда, все по-научному. Учебник говорит, что издержки нужно снижать любыми мерами, пока возможные убытки от принимаемых мер не превысят экономию. (Про учет влияния мер в долгосрочной перспективе забудем. Просто потому что). Пример тоже есть, писать долго.

Что с этим всем делать?

1. Оценивать риски. Если есть возможность вас кинуть, стройте свою политику так, будто вас обязательно кинут. Создавайте резервы и пути отхода.

2. Не стесняйтесь просить и настаивать. Хочешь все белое? Просто попроси, но будь готов, что весомая часть того, что ты получал на руки, уйдет государству. Это же твои деньги. Захотел отдать, пожалуйста.

3. Не угрожай, а делай. Пугать работодателя трудовой и прокуратурой бесполезно. Просто садись и пиши жалобу. При получении запроса от органов, скорее всего, тебе выплатят все, что положено по закону, если еще не выплатили. Чтоб ты угомонился. Про не подкрепленное бумажками (трудовой договор в первую очередь) просто забудь. Ты же оценил риски и рискнул.

4. Прокачивай себя так, чтобы быть востребованным в белой зоне с полным набором плюшек.

5. Используйте состояние оформления отношений с работниками в качестве маркера качества работы бизнеса. Если собственник не конченный жлоб, а вынужден делать это вот всё, потому что иначе прогорит, то или он что-то делает неправильно, или в рыночной нише трындец. А нам туда не надо.


Если и это хорошо зайдет, напишу с той же позиции взгляд, что творится в головах работников. Там обитают тараканы не хуже и зов природы слышен не менее отчетливо.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11
Так истории про ботана и гопотушку не будет что ли?
раскрыть ветку 3
+4

Наверно будет.

раскрыть ветку 2
+9
Пишите дальше, мне, если честно, очень интересно читать ваши мысли и жизненные повороты. Читая вас, очередной раз убеждаюсь, что, из всех ситуаций можно выйти, ведь Вы как личность со своим опытом и знаниями никуда не делись. Да произошло то что произошло, но всегда можно все построить по-новому и по-другому, раз голова на месте и есть актуальная опытная база знаний.
0
Как ваши дела с новой девушкой? Так переживала за вас в предыдущих постах((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку