1

Записки из детства. Часть 2

Раз появился подписчик и уже кому-то это интересно...продолжаю.

1-я часть http://pikabu.ru/story/vospominaniya_o_mikhalyiche_i_priklyu...

После порции словесных писдюлей мы сели в лодку и Михалыч решил посадить меня, мальчика с весом 20-40 кг на весла. Напомню что Михалыч был мужиком особых размеров XXXL.  

Догреб относительно быстро, явно быстрее чем он с вещами, причалили к берегу и что я вижу! На деревьях висят БАНАНЫ!!! Радости не было предела, при этом где-то в глубине души я понимал что бананы в лесу явно расти не могут:) (Дед предусмотрительно решил порадовать внука).

Поставили палатку, развели огонь, собрали дрова, перекусили и т.д.

Настало время подготовки к рыбалке. Дед мой был человеком старой закалки, по этому решил что я буду помогать ему натягивать донку, как и в своё время помогал своему деду.

По этому дал мне кирпич, к которому была привязана резинка и сказал плыви. Не долго думая, я разделся и полез с кирпичем в воду (зачем я это делал, если у нас была лодка?WTF), далее крики, Я-Я, Дед - Д:

Я: Дед, всё?

Д: Нет плыви!

Проходит еще немного времени

Я: Деееееед, уже всё????

Д: Плыви, плыви!

И тут рядом проплывает 3-4 человека на лодке и я выдаю.

Я: Дед, я устал уже с кирпичем плыть, я же могу утонуть :(

Люди в ахере, рядом проплывает мальчик с кирпичем в руках к которому привязана резинка.

В конечно итоге я слышу долгожданное: Бросай кирпич!

Отпускаю кирпич и на легке плыву к берегу...

Приплыл, поел, прилег в палатку и вырубился...День был тяжелым, а времени было около 18:00.

Проснулся в ночи о того что услышал грозу. Ночью началась гроза, хотя это мягко сказано, на тот момент мне казалось что это ГРОЗИЩА! Ветер задувал ооочень сильно, сквозь палатку было видно как деревья качаются из стороны в сторону, дождь лил стеной.

Палатку неистово трясло и я начал побаиваться за свою жизнь. Рядом лежал дед и томно похрапывал. Растолкав деда и обрисовав ему ситуацию что нас может сдуть к хуям дед просто положил на меня руку и сказал: Не ссы, не сдует и опять провалился в объятия морфея :) Следом уснул и я.

Утро выдалось лютым. Наш остров был не особо большим,но деревьев на нем было много. Вокруг лежала куча веток, удочки попадали с рогатин, вообщем полный ахтунг. Всё было сырое вокруг. Было решено разводить костер. Дед достал бензин, я набрал дров, этот бензин дед налил в банку из под тушенки, сверху сложили дрова...щелчек спичкой и огонь начинает разгораться, ветки сушатся. Дикие люди получили огонь.

Вскоре дед уплыл на лодке прикармливать рыбу..а я?Я остался на острове. Делать одному там особо не чего, а по скольку с бензином я еще не играл, но о его великолепных свойствах воспламенения всего живого знал прекрасно. Было решено достать бензин и подлить в костер. Сказано - сделано. С бутылкой в руках я сижу на корточках над огнем, достаточно резко наклонил руку, бензин полил костер..ВСПЫШКА в лицо! Я резко встаю, руки-ноги на месте, признаков взрыва не обнаружено, бензин в бутылке тоже остался. Т.е. подвоха нет,только странный запах. Закрыл бутылку, убрал на место.

Приплывает дед и из далека начинает:

-Внук, ты бензин не брал случайно?

-Не,дед

- Точно не брал?

-Точно дед

-А где тогда брови потерял?

:D

Неловкая пауза...Ответить было нечего, штирлиц никогда не был так близок к провал

-Деда, у меня их и не было!

Михалыч сомнительно промолчал и прочитал лекцию о том что внук у него один, бензин это не плохо, но нужно быть аккуратней.


На этом всё, если интересно, то в следующей части напишу как я решил порыбачить на спиннинг, начал один плавать на лодке и увидел чужую сеть.

Кому совсем интересно, могу скинуть геолокацию острова и пару фото Михалыча:)

Комментарий для минусов внутри :) Спасибо!

Дубликаты не найдены

0
Интересно, пиши дальше!))
раскрыть ветку 2
0

Следующий смогу завтра :) Ограничение стоит :(

раскрыть ветку 1
+1
Ждем;)
0

Для минусов :)