Записки газелистки #40. О женском
Сидим на днях с напарником Колей, болтаем о жизни (про Колю я писала тут Записки газелистки #38. Длиннопост. Про Колю, он, кстати, отлично прижился в роли напарника и "племянника"). Настроение отличное, я за рулём, мелкий на пассажирском, только выехали со стояночного комплекса, помытые и накормленые. Я после душа волосы в косы заплела, уточняю, идёт ли мне прическа:
– Коль, а как со стороны мои косички смотрятся, нормально?
– Хорошо, – говорит, – даже возраст сильно сбавляют.
– Сильно – это насколько? Не на свои 38 выгляжу, а аж на 35?
– Не, моложе. Ты ж ещё и мелкая и худая. Можно было и лет двадцать дать, особенно, если бы у тебя лицо было не такое морщ... Ой! То есть не сильно мммм...
Тут Коля завис. Меня он, понятно, уважает как человека и начальника, но понимает, если обидит женщину в моей душе, то ему прилетит и от человека и от начальника. В то же время он мятежный правдоруб и сказать очевидную неправду язык у него не поворачивается. Тут я не выдержала и пришла на помощь:
– То есть если бы я была поменьше изюминкой и побольше виноградиной, то сошла бы за девчонку?
– Да!
Коля аж заулыбался от облегчения, а я расхохоталась от души! И выражение "поменьше изюминкой, побольше виноградиной" надо запомнить, очень метко и смешно получилось!
А Коля - молодец! Почти выкрутился))