Записки дворника. День 692: Что расскажет переполненная урна
Не уверен, насколько это этично, но каждая мусорная урна у подъезда исповедуется мне о том, кто и как здесь живёт.
Вот три урны возле одного дома — наполняются за двое суток до отказа, а иногда и быстрее. Пропусти уборку — и тебя встретит мини-свалка, рассыпанная у подножия переполненной урны. Вывод простой: это проходные подъезды. Скорее всего, там живут люди с достатком: у них всегда есть что выбросить, даже не доходя до контейнерной площадки.
Другие урны за день заполняются лишь наполовину — умеренные такие. Их четыре… или пять? Не помню. Мозг подмечает аномалии и не тратит ресурсы на запоминание средних элементов.
А вот пара урн почти всегда пустует. Сначала думал — призрачные подъезды, никого нет. Чушь, конечно. Просто эти мусорки стоят возле выходов во двор, а людям интереснее идти наружу, в большой мир. Во двор — неинтересно.
Но одна урна выделяется и занимает меня больше прочих. Она стоит чуть вглуби двора, возле столика с лавочками. Точнее, целого ансамбля: четыре лавки по кругу и урна в центре. Идеальная сцена для шумных компаний.
Эта урна вечно захлёбывается от переизбытка чувств и отходов. Но в тот день она удивила даже меня. Из неё торчал настоящий «помойный Эверест», будто кто-то играл в «Дженгу», укладывая пустые бутылки на верхушку мусорной башни.
Ещё издалека видел этот стеклянный хребет безумия и прикидывал: сколько времени уйдёт, чтобы разгрести? Подхожу ближе — а вокруг урны плотная куча мусора. И вот что там оказалось…
Sunny Breeze Клубника-Ваниль-Бабл-гам и прочие вкусы. Мистер Лис Груша. Nemiroff Голубые Гаваны и Черника-Гранат-Смородина. Несколько видов Essa. Бутылки от вина Mucho Mas. Джин-тоник, Спрайт, россыпь стеклянных малышек Finsky Ice. Pulse Up, Pick Up, Aperol. Шампанское Santo Stefano, Абрау-Дюрсо. Пустые упаковки от Lays, Кириешек, семечек Мартина, орешков. Фантики от Сникерсов, подложки от сэндвичей и роллов, пакеты из Магнитной пекарни.
Вишенка на торте — собственно, упаковка от торта. Чуть помятый, но гордый, лежал картонный круг от Mirel. Рядом валялась пластиковая крышка, а в ней одноразовые вилки, остатки розового крема и свечки.
Почти весь мусор собрал в мешок на 110 литров, начатый ещё возле дома. Он надулся до предела — пришлось брать второй. Подложка не влезла, её просто кинул в тележку. Алкоголем несло так, что тянуло заткнуть нос, но вовремя одёрнул себя: руки-то только что выгребали это добро из урны.
Со стеклянным звоном, словно с упряжкой лошадей, покатил тележку к контейнерам. Выгрузил мешки, взял подложку… и замер. Стало интересно пересчитать свечи. Любопытно же, что за праздник был накануне. Свечей оказалось шестнадцать.
Столько было бы моей дочери, будь она жива.
Спроси она меня, в чём причина такого количества мусора, я бы ответил без колебаний:
Праздник, доченька.

Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.