0

Записки белого воротничка #1

Как я вижу коллег

Привет.
Согласно одной теории, никак не претендующей на научность, люди в корпоративной среде делятся на три вида хлебобулочных изделий: «кексы», «блины» и «торты». Разумеется, речь идет об уровне их знаний и интеллектуальном бэк-грунде.

Блины – это сотрудники с широким кругозором. Кажется, что они много чего знают, много что умеют и  готовы предоставить экспертизу по любому вопросу. Но на самом деле, за широтой их кругозора скрывается тонкая основа - уровень знаний по теме, попавшей к ним на обсуждение, не глубокий. Подобно тому, как блин легко рвется при малейшем натяжении, так и эти красавцы плывут в теме, если их начать спрашивать более подробно. Я типичный представитель человека-блина. Могу рассуждать почти обо всем, а конкретно ни о чем. Многие ТОПы, кстати, являются блинами.

Кексы – люди с глубоким понимаем предмета, но с узким кругозором. Как правило, являются профессионалами в своем деле и только. Типичный пример для меня таких кексов – бухгалтеры и другие коллеги из бэк-офисных функции, кроме юристов.

Торты – и кругозор широкий, и глубина знаний ого-го-го. Таких людей мало. Классический пример для меня – Андрей Мовчан, Алена Владимирская и т.д. Кстати, все больше и больше таких людей можно встретить на руководящих позициях в корпорациях. Как правило, это «возвращенцы», наши сограждане, которые когда-то уехали работать за границу, стали там профессионалами, заработали себе имя, стали широко известны в узких кругах. Именно таким сегодня доверяют курировать проекты, связанные с диджитализацией или корпоративной стратегией.

На этом пока всё. Продолжение записок офисных будней следует.

Дубликаты не найдены

+3
Ещё есть люди-пончики, они снаружи раздутые, а внутри (в середине) пустые.
раскрыть ветку 1
+1

Еще есть: тертые калачи, сухари, батоны. :)

+2
Записки блинов?
+2
Судя по стилю, очередной срыв покровов от манагера-продована.

Продолжать не надо.
+1

есть люди-крендели. Есть люди-чебуреки

+1
Систематика на уровне хлебобулочных изделий...итак все за уши притянуто ..торты...блины...сам придумал?
+1
"Продолжение записок офисных будней следует."
Может не надо... Уныло как-то пишешь
раскрыть ветку 4
-2
Буду стараться писать только лучше
раскрыть ветку 3
0

В другом месте старайся

0
Не продолжай
-1

А мне понравилось 👍

0

а почему кроме юристов? а кто тогда юристы по большей части?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: