24

Записки бармена. Джин-тоник

Не провожу агитации к употреблению алкоголя, просто привожу альтернативу, которую, возможно, кто то возьмет на вооружение.
Джин с тоником- друг вечеринки. Собравшись с друзьями- вы всегда задаете вопрос "что же мы будем пить?". В большинстве случаев все отдают предпочтению водке, бренди (в простонародье "коньяк"), либо же какой то вискарик.
Всё это всегда сопровождаться должно с колой или пепси(с водкой берут часто ещё сок).

Большинство отвергают джин. В чистом виде пить невозможно. Тоник много кто не предпочитает в связи с горечью. Джин ассоциируется с заморским продуктом и думает, что он "ударит по кошельку".

По поводу цены- если вы берёте джин на смесь с тоником- не стоит брать дорогой, так как вы не почувствуете разницы. Оптимальная цена джина будет около 600-700 рублей за бутылку объемом 0,7 литр.
Стоит учесть, что джин имеет градусную меру около 45-50 градусов, исходя из этого он будет быстрее пьянить вас)
Джин с тоником смешивать стоит 3к1.
При грамотном употребелении этого коктейля у вас не будет на утро перегара или же похмелья.
Хвойный напиток будет приятен не только мужчинам, но и женщинам.
Коктейль универсален, так как прост в приготовлении и количестве ингридиентов.

Как добиться изюминки коктейля?
Самыми простыми есть 5 ингридиентов, которые сделают по истине произвидение искуства:
- лайм. Лайм подчеркнет тоник и смягчит его кислинкой.
- грейпфрукт так же не стоит в стороне, так как украсит дополнительно сладостью
- розмарин. Дотаточно разломать веточку и кинуть в коктейль и это хорошо подчеркнёт аромат джина
- ягода можевельника. Раздавив одну ягоду вы усилите вкус джина.
- клубника. Опыт привёл к тому, что клубника гармонично смотриться в этом коктейле, добавляя этакую лесную нотку.

Попробуйте разнообразить джином с тоником ваш вечер и вы не захотите возвращаться к привычному для всех алкоголю.
Употребляйте алкоголь с умом!
Всем хорошего вечера)

Дубликаты не найдены

+1
Полный холодильник ягод можжевельника ять все думал что с ними делать... У вас тоже думаю их девать некуда
+1

После слова "грейпфрукт", я сразу понял, что вещает Мастер, перешел с презренной водки на джин-тоник.


Для расширения кругозора - джин для англо-саксов - это 40-42 градуса, 47-50 градусов - джин для колоний, для второго мира, даже у Bombey есть разные версии.

раскрыть ветку 3
+1

"грейпфрукт"
Всегда бесили люди которые так пишут/говорят.

раскрыть ветку 1
0

кекчуп

0

Забавно, что малоудачная попытка повторить отличный голландский напиток имеет еще и разные версии.

+1

Джин и клюквенный морс. Напиток народов Русского Севера. Созданы друг для друга как южный можжевельник и северная клюква. Без льда, но морс должен быть ледяным. Это как Инь и Янь, как черное и белое, созданы друг друга поглотить и вместе стать совершенными. Вопрос не в сочетании, вопрос в пропорциях.  Южане и Северяне, кто перевесит в твоем бокале?

И дело не в ебучей дороговизне этого стремного напитка, он просто невкусный и не гламурный, благодаря пойлу из банки под названием Gin&Tonic, которое царствовало по рынку упоротых подростков до Яги (он же Яша, он же Кошка, он же Ягуар).

раскрыть ветку 2
0

Чувак, разочарую тебя, но я самогон на можжевельнике настаивал, когда у нас вертолет случайно заглох в подножье вулкана Кизимен, север Камчатки, и мы 3 недели там пурговали. Но это - другая история. Клюква росла вместе с можжевельником.

Можжевельник растет очень широко, от Крайнего Севера, до Сочей, практически.

раскрыть ветку 1
+1

Вообще похеру откуда можжевельник в джине, с Севера или с Юга, история то классная.

0

На три части джина одна часть тоника?) Ничего не путаете?)

-1
Вообще, единственный способ употреблять алкоголь с умом — не употреблять его вообще.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: