290

Записки антиспамера, часть 0я, вводная.

"Ток по проводам врезается в уши,

Приходится слушать. Информационный хлам

Везде нас находит и тупо разводит,

Это спам." © СЛОТ, песня "Спам"


Первый пост, навеяно постом о нигерийском спаме и по просьбе @subect и @NemeRus89 .

Итак, часть 0я. Сразу скажу - я никогда не писал тексты, так что хз как оно пойдет, но в мыслях захерачить как минимум 4 поста о разводах, похудениях, взломах и прочей поебени, с которыми сталкивается туева хуча людей, а самое главное, как с этим бороться и как избежать разводов.


Итак, несколько лет я работаю антиспамером в крупнейшей российской соцсети. По сути, должность называется "модератор портала", но "антиспамер" звучит гордо. Кратко - сношу весь неугодный контент, противоречащий регламенту портала, там своя атмосфера, но 95%  - это спам: похудение, увеличение сисек/писек, похудение, избавление от зависимостей и, конечно же, разводы на деньги.


Всё, что я напишу, отнюдь не ново, схемы обмана и прочего юзаются годами, если не десятилетиями, но "лох не мамонт, не вымрет" ©

По сути, весь спам нацелен на обогащение того, кто его посылает и/или заказывает.

Я разделяю его на две категории.

Первая - ты добровольно отдаешь деньги, покупая какой-нибудь чудо продукт  для похудения, бешеной эрекции, избавления от алко/никотинозависимости, очищения организма : тут вступают в игру ягоды годжи и знаменитый монастырский чай, который, судя по описанию, разве что минет не делает людей не воскрешает, но это не точно. Также популярны препараты для увеличения/уменьшения любых нужных тебе частей тела. Получаешь ты нихуя в лучшем случае, толченый чеснок или мел, или крем для рук, об этом будет отдельный пост.

Вторая - когда  в твоем мире живут только пони ты  еще не знаешь, что отдаешь/отдашь свои деньги. Когда выясняется, что твоя "бесплатная" смска не такая уж и бесплатная, и стоит 300-500 рублей в лучшем случае  - знаментый развод "привет, у меня телефон разбился, щас тебе смс придет, продиктуй код срочно блаблабла"

Когда ты посылаешь все свои данные карточки - номер, срок годности, cvv, патамушта "сбербанк дарит всем 10000 рублей", когда ты "случайно" обнаружил киви кошелек, который удваивает любую сумму, закинутую на него (и , действительно, о чудо, кинул рубль - возвращается два. кинул 10 - возвращается 20. кинул 1000 - возвращается нихуя.)


Всем, кто думает "на дворе 2k18, кто ведётся на всю эту хуйню?!!!" , скажу - ведутся, блеать, еще как ведутся, сотни, тысячи людей каждый день!!! И это только в пределах одной соцсети. В следующих постах я подробно опишу, как меня бомбило в первые месяцы работы, и почему "все люди идиоты", а также о  "взломах" (именно в кавычках, ибо взломом это назвать у меня рука не поднимается). Ну и будет еще отдельный пост об излюбленном - заработок в интернете, а именно: орифлейм, фаберлик и прочая ересь, да простит меня ordo hereticus.


1й пост (этот считаю нулевым) напишу о нигерийском спаме, на волне которого и началось всё это. Пишу всё это в 6 утра воскресенья, полчаса назад приехал домой после днюхи друга, будут ошибки - пинайте нещадно.  Спасибо большое всем тем, кто требовал от меня пост и дождался. Не думал, что будет так сложно собрать все свои мысли в кучу. Простите, что так долго, и да пребудет с вами сила.


Ваш Зеркальный Ведьмак.

Дубликаты не найдены

+8

Увы, ведутся. Буквально вчера звонит моя мама. Блин, человек с высшим образованием, инженер СКТБ, с медалькой от государства и пачкой грамот за рисование на ватмане всяких вундервафель. Выдаёт "представляешь, сына, а нас ОМС обманывает! Нам положены выплаты за неиспользованные медицинские услуги!!!"

До сих пор лицо болит от фейспалмов.

раскрыть ветку 4
0

Недавно пост был об этом на пикабу.

-1

а подробнее?) на чем основывается развод? "дайте нам ваши данные карты" или "заплатите взнос тыщу рублей, и мы вам скинем в ответ 10 тыщ" ?

раскрыть ветку 2
+4

ага, классика. "на оформление документов требуется перевод в 500р"

раскрыть ветку 1
+4

Интригует знатно. Лишь бы сам спамером не оказался...

раскрыть ветку 18
+7

"Ребят, меня тут перед ментами подставили, нужно 100к и тогда сразу сяду пилить пост"

+2

человек >3 лет работает в этой сфере, знает все фишки и уловки. Логично, можно пойти на "тёмную сторону". Но выработалась стойкая неприязнь к людям и доходам подобного рода.


Но, деньги не пахнут, да.

Одно я знаю точно - разводить пенсионеров итд я никогда не буду. А вообще, те, кто верит в неебическую халяву - сами себе злобные пингвины. "Невежество должно быть наказано" ©

раскрыть ветку 16
+1
За Слот тебе плюсов отсыпал :D
+1

ну, про "деньги не пахнут" у меня есть реальная история из жизни, где выяснилось, что деньги очень даже пахнут.

а вот про "киви-кошелек" хотел узнать, а что если сидеть и тупо кидать на него по 5-10 рублей и мошенники возвращают в надежде, что ты больше кинешь, а ты не кидаешь больше, а так же по 5-10 продолжаешь?

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

в 0,5 посте напишите лучше, как на работу устроиться модером, какая зряплата и какими навыками необходимо обладать... короче, куда писать?

раскрыть ветку 8
+2

Каждое утро удаляю из папки "Спам" три-четыре десятка подобных предложений. Однажды ради любопытства посчитал, сколько же денюжек мне за ночь нападало, - получилось 800 тысяч рубликов. И это ещё не самая урожайная ночь.

Поражает примитивность этих завлекаловок, граничащая с идиотизмом. И всё равно люди клюют! Остапу Ибрагимычу наверняка было бы стыдно за такие убогие выдумки. Но с другой стороны, зачем изобретать что-то хитроумное, если хватает тех, кто и на эту чушь ловится?

раскрыть ветку 1
-1
Именно так. Я первые месяцы постоянно фейспалмы ловил, ибо невозможно привыкнуть к человеческой тупости и глупости. Да, есть весьма тонкие схемы развода, но, в большинстве своём они примитивны абсолютно, и схемы не меняются годами.
+2

Мне двоюродный брат рассказывал. Работает в МВД, по экономическим преступлениям. Есть один хронический пострадавший. Он участвует во ВСЕХ финансовых пирамидах, которые есть в городе. А потом бежит писать заявление )) и так n раз подряд.

раскрыть ветку 1
+1

ему скучно

а так-движуха,ЖИЗНЯ бьет ключом

хоть  газовым и по башке))))))))

+2
Тоже подпишусь, афтор, не подведи, тема интересная...
раскрыть ветку 9
0

постараюсь ^^

раскрыть ветку 8
+1
Дождался! *плачет от счастья*
раскрыть ветку 7
+2

Подпишусь пожалуй. Интересно узнать на что ведутся тысячи долбаёбов каждый день.

раскрыть ветку 6
0

на "похудение 27 кг в месяц" итд)) все жаждут халявы и получить желаемое, прилагая минимум усилий.

раскрыть ветку 5
+2
Похудеть на 27 кг в месяц возможно, но это такой удар по организму,

что органы отказать могут. Такие клиенты вообще ку-ку.

раскрыть ветку 3
+1

Подписался)

+1

Пдписался, интересно про долбаёбов почитать

+1

Тут рядышком в ленте твой клиент подъехал:https://pikabu.ru/story/kupila_tut_maslo_chaynogo_dereva_576...

раскрыть ветку 2
0
Ну розового и чайного действительно всякие прыщи убирает, правда довольно агрессивное и мб аллергия на него. Ещё неплохо в кальян долить, Эрл Грей получается
-1
ахахахаха "устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок" XD XD XD

всё же, судя по посту, аффтор более-менее адекватен и стебется над этим. но неадекватов больше. гораздо больше) честно, я хуею, как люди верят в это, но еще будет "бомбёжки пост"
0

классная работа, добрая, по настоящему со злодеями, я тоже хочу, возьмите меня туда работать!

раскрыть ветку 1
-1
Нервы нужны железные)) не только же тексты и разводы видишь
0

Кстати чай делает минет, пачка стоит 700р, хватает на 8 хороших минетов, за подробностями в личку😀

0

А почему ваши ребята нейросеть не натаскают на подобные объявления?

раскрыть ветку 1
-1

натаскивают, но всё равно какой-то % просачивается.

0
Подписался. А что за соцсеть? Я занимался когда то смм. Сейчас смысла нет. Доходность от рекламы в группах упала в разы. Ввели жесткие фильтры против инвайтов. А так - какую только дичь не предлагали рекламировать. О все хотели нахаляву. Типа подписывайся под меня в орифлей будешь сказочно богат
раскрыть ветку 2
-1
Ок точка ру. Про Орифлеймщиц и фаберличек отдельный пост готовлю, они вечно обещают 1-2k $, "работа 2-3 часа в день", а по факту ишачат сутками за компами, получая 10-20k, и только единицам удаётся продвинуться.
раскрыть ветку 1
0
Вот в этой то сети я и трудился) вообще, изначально тоже занимался сетевым бизнесом и полез в соцсети, чтобы его продвигать. В итоге сетевой бизнес ушел на второй план, а смм увлек. Даже участвовал в разработке софта для инвайта. До сих пор бесплатная подписка на этот софт) Хотя владельцы пачек групп с миллионными аудиториями до сих пор очень даже неплохо зарабатывают
0
Кинул на кошелек 1000 раз по 10 р, получил 1000 раз по 20 р. Profit! ))))
раскрыть ветку 1
-1

XD XD XD по ту сторону тоже не дураки сидят. Но ход твоих мыслей интересен. Более того, появился развод "разведи разводил", суть которого - кидать мелкие суммы на вот такие вот кошельки, по твоему принципу. тока там не возвращается ничего, а люди кидают, кто по 10р, кто по 100, за сутки 1/10/50 тыщ набегает )))

0

подпишусь,интересно

-1
29.11.1987 плохо когда не можешь вставить "К" для экономии места (
раскрыть ветку 1
-1
Хех, в цифрах, чтоль?)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: