1556

Записки администратора сауны. Экранизация

Всем привет! Пост-отчёт о том, как будут экранизировать записки администратора сауны.

Ввиду того, что моя переписка с представителями компании, которая будет снимать сериал - весьма обширна, приведены будут лишь некоторые скриншоты, с основной сутью. 29 мая мне на почту пришло вот такое письмо:

Записки администратора сауны. Экранизация

В связи с данным письмом был запилен пост на пикабу, где я спрашивал, как лучше поступить в такой ситуации. Комментариев пост собрал много, но в основном все придерживались одного мнения - делать нужно однозначно и соглашаться, не раздумывая.

Я согласился в ответном письме. Предоставил контакты. Переписка и общение длилось больше недели. Мне не пришлось никуда ехать, благо интернет и современные технологии всё позволяют сделать удалённо.

В переписке с представителем студии мне предложили следующие условия: фиксированное денежное вознаграждение за использование моего сценария. Сразу скажу, сумма небольшая - чуть меньше 15 000 рублей. Итак, что будет сделано и чего вообще стоит ждать:

1) Сериал будет сниматься не про сауну. Будет лишь несколько серий, в которых действия разворачиваются в одной из саун провинциального городка.

2) Сериал будет транслироваться либо на телеканале "ЧЕ", либо на каком-то другом, который не назвали, сославшись на коммерческую тайну. Насколько я понял, сериал будет чем-то похож на сериал "Мы с Ростова", который транслировал телеканал "Перец"

3) Я могу и дальше продолжать публиковать истории про сауну, не заморачиваясь о потерянных авторских правах)

4) По моей личной просьбе в одну из серий могут вставить кадр со скриншотами сайта "Пикабу" @admin как вы на это смотрите?

Мы подписали договор, экземпляр которого я уже отправил почтой России этой компании (буду надеяться дойдёт), где подписался под многими пунктами - о неразглашении предстоящей работы, названия сериала и т.д. Так что всё, что я тут описываю - лишь малая часть того, что разрешено сказать)

Будем ждать выхода сериала, о чём я конечно же всех извещу)

PS.

Я завёл личный блог, где также буду публиковать различные истории. Пока пусть это останется секретом, но я планирую сделать следующее: найти интересных людей, взять у них интервью, и в формате "записок администратора сауны" продолжить повествование о различном треше, только уже от лица других профессий. Посты будут выкладываться как тут, так и на моём сайте. Блог - www.gwkomi.ru

В-частности, уже найдены следующие лица, готовые рассказать немало интересного:

- Записки банщика в тюрьме

- Записки сотрудника ППС

- Записки охранника бильярдного клуба

- Записки спайсового наркомана

- Записки бывшего бомжа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

6) Почему больше нет историй из сауны?

Потому-что я рассказал все, что происходило у нас.

3) Я могу и дальше продолжать публиковать истории про сауну, не заморачиваясь о потерянных авторских правах)

???

раскрыть ветку (19)
14
Ну в смысле, я могу как угодно распоряжаться теми постами, которые будут включены в сериал
раскрыть ветку (9)
13
Такое ощущение что это не ты передал им права на свой материал, а они великодушно разрешили тебе им пользоваться. Денег надо было больше запросить, по моему.
раскрыть ветку (4)
4

Та там снимут пару серий говно сериала, который еще в итоге может и не выйдет. А возможность обналичить плюсики вот уже прямо перед носом.

раскрыть ветку (3)
1
Всё равно денег надо больше просить!
раскрыть ветку (2)
1
Могут просто нахуй послать.
раскрыть ветку (1)
2

Отсудить втрое больше за оскорбление и моральный ущерб!

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию

Право на интеллектуальную собственность неотчуждаемо, так что забрать право на ваши истории у вас никто не никогда не сможет)

раскрыть ветку (2)
0

Зато автору это, видимо, представили, как отдельное преимущество))

0
Не бейте, пожалуйста. Глупость написал -- имел в виду исключительное право.
1
Мне вот интересно, почему Апеса жестко минусанули, когда поняли что это вымысел, а тут до сих пор нет? На просьбу предоставить пруфы ТС отмахнулся. Где логика?
раскрыть ветку (7)
0

Какие, например? Фотку говна в бассейне надо было делать?

раскрыть ветку (6)
0
А вам всем по ходу только говно в бассейне и запомнилось.
раскрыть ветку (5)
0
Фоткать шлюх? "Девочки, дайте я вас сфоткаю на память"

Или парня с ножом? "Погоди, чувак, не режь меня, щас я запечатлею этот момент - и продолжим"

Показать удостоверение администратора сауны? :D

Он правильно сделал, что отмахнулся. Если кто-то не верит - это его проблемы, пруфы предоставлять ТС не обязан. Если только сам не сказал "Будут".

К каждой авторской кулстори на Пикабу можно предъявить "Где пруфы?" И что, тысячи пользователей сразу побегут за ними? Ха.

раскрыть ветку (4)
0
Фотать можно разгром после клиентов. Не? Да и сам ТС в коментах к предпоследнему посту не отрицает что истории выдуманы. Так где логика?
раскрыть ветку (3)
0
Можно. А можно и не фотать.

И что? Если он каждое "пиздишь" будет отрицать, на Пикабе пастись придётся 24/7.

И что? [x2] Пускай выдуманы. Написаны хорошо, читать увлекательно. Пусть выдумывает дальше, главное чтоб интересно было, и правила не нарушались.

раскрыть ветку (2)
0
Ясна ваша позиция. А с Апесом что не так было тогда?
раскрыть ветку (1)
0
Это уже не ко мне вопрос.

Но имхо, отсутствие подтверждения реальности интересных историй и изменение концовки во влажных фантазиях сперматоксикозника - это кардинально разные вещи, как небо и земля.

0
Действительно, а разве еще что-нибудь осталось?
Ждём!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку