12

Записка, посткриптум или эпитафия от неудачника.


Знаешь, дорогой мой предприниматель, пиздец иногда наступает. Кто-то слетает с катушек из-за семейной трагедии. Чья-то крыша в принципе, предрасположена к «Бачек потИк».
У кого-то из-за навалившихся фэйлов начали прилетать панические атаки… И всегда есть твердое ощущение того, что ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ происходит только с какими-то особыми людьми.
Но себя-то я считал настоящим мужиком.
Все началось с краха бизнеса. Не буду вдаваться в специфику и детали. Не хочу, чтобы кредиторы нервничали за возврат денег, которых я назанимал, чтобы заткнуть дыры в своем тонущем деле.
Бизнес рушится очень быстро, для тех, кто не знал. В моем случае от первых тревожных звоночков до момента, когда я проходил этот стыдливый путь со своими пожитками из офиса, в котором когда-то «вершил» бизнес- прошло всего 5-6 месяцев.
И вот ты в один миг превратился в чувака, чей телефон принимает исключительно хуевые новости. Звонки банков, постоянные перекладывания своих 3 копеек с одной кредитки на другую только для того, чтобы у тебя появился еще хоть небольшой отрезок времени, чтобы придумать что-то…
ПРИДУМАТЬ ЧТО-ЧТО! Я обожаю эту фразу. Она звучит как-то неопределенно и хоть чуть-чуть жизнеутверждающе. И ты ее произносишь еще на том этапе, когда хоть какая-то надежда выкрутиться осталась… Ты повторяешь эту фразу, как мантру…
Но знаешь, дорогой друг… Существует статистика.. Говорят, что нормальный предприниматель разоряется до 10 раз… В книгах и на ютубе на каналах про успех- это выглядит достаточно брутально. Хуй поспоришь… Но каждая потеря бизнеса в десятки раз тяжелее предыдущей…
Меня наебнуло впятый раз. Я ПЯТЬ РАЗ терял все… И думал: ну сука, должна же быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Я уже даже и не знаю… Говорят, надо наебнуться 10 раз, чтобы стать сильнее. Наверное.
Ребят, я считал себя сильным. Думал, что был во всех передрягах… Не, не- то ли было..
Я начинал бизнес, чтобы приносить пользу потребителям. Чтобы стать самодостаточным и реализоваться, как мужику…
Чтобы чувствовать себя человеком и баловать семью… В итоге от количества ежедневных пиздецов- я превратился в кусочек говна, с которым даже поговорить не о чем… У меня разъебало спину, хотя тяжелее хрена и шариковой ручки я в жизни ничего не поднимал.
Был у знакомого спец-доктора (это нестандартная медицина- на стандартную уже денег нет, ни веры нет) Пришел с жалобами на верхнюю часть спины (будто кто-то постоянно топчется на ней- постоянный гудеж) Но доктору не сказал с чем я пришел. Я ежегодно к нему приходил с загадочным ебальником и никогда не говорил о том, где болит. Он всегда без ошибки находил и причину боли и ее источник.
Он просто посмотрел на меня со словами: «Ну тебя и перекосоебило, бро». Без моих комментариев о боли сам начал трогать спину. Через 30 секунд он выдает: «Не сочти за шаманство, но ты здоров, в твоей спине неистовая ярость. Ты все равно, будешь возвращаться, пока не решишь свои дела».
Мне полегчало сразу же. Доктор знает свое дело. Но не прошло и недели после этого. Я просто кашлянул внезапно.. Короче, я стал как вафельный стаканчик. От любого пука, чиха- у меня начинаются проблемы со спиной..
Уволенные сотрудники обрывают личные сообщения (мы расстались с небольшим долгом с моей стороны, я недоплатил около 20 процентов их честно заработанных. Вина полностью моя, я от долга не отказывался. Но людям не докажешь, что я и так суперхиро, на их выплаты я уже кредитовался.
Когда твой плотик тонет- всегда первый вариант сэкономить- это сотрудники. Но для меня это был не вариант.
Я метался, отбивался от кредиторов, сотрудников, искал новую нишу, чтобы ликвидировать все долги… У меня стало получаться. Я продавал имущество, продавал, продавал. Сделал несколько крупных сделок сам, как собственный сотрудник. В итоге, сумма долга сократилась до полу-миллиона рублей.
И вот на этой финишной прямой начинается самое интересное: от тебя уже по два раза отвернулись друзья. Хотя, если отвернуться два раза, то чисто технически, человек снова должен быть лицом к тебе. Но не ко мне…
Да, проебать друзей и репутацию- это только пол-дела. На этапе твоих ликвидаций последствий начинает включаться семья. Вот блядь, этот этап моего антикризисного менеджмента вообще провис…
Ты ожидаешь понимания от родителей, от своей половинки- но тут тебя ждет самое милое: «Ты заебал- ищи работу» Твой внутренний бунтарь, который привык тащить все в дом уже давно молчит…
Ты давно не платишь квартплату и не приносишь продукты домой. Ты не делаешь подарки семье, жене, ребенку…
Ты хочешь перевернуть всех с ног на голову… Ты хочешь быть принципиальным и гордым. Только я эти вещи потерял, когда копался в куче говна, чтобы заработать себе еще один шанс начать все с начала…
Дело-то не в деньгах… Страшно, что ты не смог реализовать себя, как мощный добытчик..Ты опозорен перед всеми, и из героя превратился в трутня.
А самую главную цену ты платишь ту, которую не видишь. Время. Время, которое ты бесславно проебал вдали от недавно любившей тебя семьи. Ты не видел, как растет твой ребенок.. Причем потенциала потерять свою любимую семью- больше, чем дохуя..
В общем, мало романтики в бизнесе. Но сегодня я впервые позволил себе сказать самые страшные слова: я не знаю, что делать дальше…
И осталось то всего пол-мульта долгов… Но нет сил… Нет веры. Крыша не поехала. Страха нет. Есть смесь говна и тошноты в руках и на сердце.
Не надейтесь ни на кого: ни на партнеров, ни даже на Бога… Только на себя. Чудес не бывает. Есть только закономерность.
Но когда у тебя получится создать успешное дело- я не знаю, с чем это можно сравнить. Это того стоит. И если я смогу- я попробую снова. Желаю вам не попадаться)))
Продолжения не следует. Я не намерен самовыпиливаться. Морали тоже нет.

Дубликаты не найдены

0

Очень знакомо.У моего мужчины такая же история.Причём бизнес процветал,он старался вовсю.Государство и людей не обманывал.Уже договорился расширяться.Всё рухнуло не за несколько месяцев,а в одну секунду из-за глупой бабёнки.

Ровно десять лет он это разгребал.Стыдно было выходить на улицу.Появились боли в горле.Прошёл кучу проверок.Все врачи разводят руками - психосоматика.

Слава богу,недавно всё закончилось.Теперь ждём выздоровления,а там и в бой с новыми силами,быть может.

раскрыть ветку 1
0

Страшно подумать про 10 лет... Мне со своими должками грешно плакаться.. Но весь мой скулеж даже не про деньги.. Ты просто не можешь продолжать дальше делать то единственное, что умел делать...Вся моя паника только в этом.. Людям кажется: что такое пол миллиона? Да и я бы так сказал... Не проблема- ебашь..

Но у меня этот долг на уровне того: я отдал 2 миллиона тогда, когда совсем не было денег. И после слова СОВСЕМ, тебе надо родить еще.. Это когда ты на уровне отсутствия возможности купить в семью пожрать...


Да и это херня все.. Страшно отсутствие потенциала для заработка.. Да, да выход есть  и все будет збс.. ))

0

Дело в том, что любая деятельность убыточна. Вообще. Ибо итого - смерть. Главное - как продать единицу себя за адекватную цену ввиду ограниченности ресурса. Это ж азы матэкономики.

Поэтому сейчас - зафиксировать и (или) минимизировать убытки.

зы: дворники, например, бывают весьма богатые люди - занимаются любимым делом...

раскрыть ветку 1
0

Да, тот самый случай. Я еще никогда не смотрел на дворников с таким уважением, с которым сейчас делаю это. Почему- то именно про дворников глаз зацепился... Я не только с уважением смотрю.. блядь, я завидую

0
Если ты не алк не нарк не психопат на крайний случай, то чего ныть?? Соберись просто!
раскрыть ветку 6
0

Собрался, хуле... У меня, как у шизо.. 10-15 минут какая-то новая бизнес- идея прилетает- сажусь на телефон, начинаю всем названивать, планировать встречи, появляются невероятные схемы добычи недостающих бабок.... А через пару действий и звонков снова непроходимое отчаяние... Мысль: я конченный долбоеб с навязчивой идеей...


А потом снова... И снова

раскрыть ветку 2
+1
Бросила баба? - Поднял трубку набрал номер!
Нет средств оплатить жильё? - Поднял трубку набрал номер!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да вы мастер поддержки))
раскрыть ветку 2
0
Чем мог, тем помог)
раскрыть ветку 1
0
Легчает, если выговориться?
раскрыть ветку 9
+1

Ну вот тут я и выговорился. От своего имени стыдно, стремно и страшно.. Я под ноу-нэймом.. Просто добавил еще одно в копилочку своей трусости, по ходу.

раскрыть ветку 6
+1
Да ну брось, причем тут трусость?
Такой себе своеобразный эффект попутчика с поправкой на диджитал.

Рассказывать о своих косяках полезно. Не всегда приятно. У некоторых не получается вовсе.

Так что ты молодец, раз можешь всё это признать и оцениваешь ситуацию без иллюзий
раскрыть ветку 4
0
Держись и дерзай!
+1

ну ты вот выговорился) Полегчало ?

раскрыть ветку 1
0
Где я выговорился?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: