1202

«Записка из наркоконтроля № 47»: Есть куда стремиться.

Регион, в котором я проходил службу (в органах по контролю за оборотом наркотических средств), не назвать образцом законности, однако откровенный беспредел встречался редко и то за него, как правило, наказывали. Да, сотрудники силовых ведомств не редко перегибали палку, но даже они были удивлены, посетив в служебных целях город-герой Волгоград в 2014 году. Вот такой историей поделился в своё время со мной один из оперативников:


Приехали они в Волгоград с целью задержать одного поставщика наркотиков в наш регион. Были известные его данные, место жительства. Однако город был нашим оперативником не знаком и они задействовали своих местных коллег, что бы те оказали поддержку. Коллеги, разумеется, не отказали. И вот в определенный день они направляются на нужный адрес. Скажу сразу: ни постановления на обыск, ни на проведение оперативно-розыскного мероприятия "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" не было. Посему наши оперативники предложили не входить в квартиру, а подождать на улице, когда интересующий их гражданин выйдет, и там его и задержать. Такое предложение удивило местных коллег: чего, мол, ждать? Какие постановления? Взяли да зашли. Мы тысячу раз так делали...


Именно так волгоградские оперативники сделали в тот раз. Забежали в квартиру, всех мордой в пол. Наши скромненько проследовали за ними. А дальше началась вообще какая-то вакханалия: в квартире, помимо интересовавшего оперов персонажа, оказалось ещё двое людей. Местные оперативники сразу же обшмонали всех и нашли у одного из тех двоих на кармане сверток с гашишем:

- Опана! А это что?!

- Да так, покурить.

- Да тут вторая часть. Что делать будем?

- Ну ребят, много не найду. В течении дня тысяч 200 нашкребу.

- Нуу, 200 тысяч это только на первую часть перебить. Согласен?

- Да, вполне.

- Ну хорошо, давай собирай.


Наши опера в шоке! Всё на их глазах, в их присутствии! Дальше местные опера нашли в квартире около 50 тысяч рублей. Спросили у хозяина квартиры (которого изначально и искали):

- Твоё?

- Да, моё.

- Короче так, за тобой вон приехали, всё равно тебе они уже не скоро понадобятся. Давай так - мы тебя в дорогу с этих денег соберём (продукты, сигареты), остальное себе. По рукам?

- Ну да, а куда деваться.


На секундочку: наших оперов местные видели впервые в жизни! До этого не были с ними знакомы. По сути познакомились за день до этого, по приезду. При этом ни сколько не стеснялись и действовали так, как будто кроме них там никого не было. Наши опера в это дело не влазили, как говорится - со своим уставом в чужой монастырь...


Когда всё закончилось и все необходимые документы были составлены, наши оперативники забрали человека и поехали с ним в родные края. По дороге поинтересовались, мол что это было то? На что тот поведал им такую историю:

- Да у нас это в порядке вещей. Не знаю, что вас так удивило. Жаловаться бесполезно, все повязаны. У каждого, кто с наркотиками связан, всегда на готове определенная сумма, что бы решить вопрос, ибо решить его можно с вероятностью 99%. У вас не так что ли? Странно. Как вы там вообще живёте?

Ответа на этот вопрос у оперативников не нашлось.

Дубликаты не найдены

+193

В бытность моей службы мы таких "сотрудников" очень любили.


Приезжают они на адрес, находят "неустановленный порошок белого цвета", говорят клиентам "давай собирай", забирают те деньги, что нашли в квартире, вне протокола ессно. А через пять минут в квартиру заходили мы, со списком купюр и не добрыми лицами и "сотрудники" выходили перед всем честным народом буквой Г и в наручниках и грузились в автозак. И к делу приобщались и купюры, и показания тех, кто был на квартире и записи с камер, заботливо там расставленых заранее. Ибо нехуй нарушать закон, если ты взялся его защищать.

раскрыть ветку 67
+61

конкурентов убирали?)

раскрыть ветку 18
+86

Не, по молодости идейными были.

раскрыть ветку 17
+4
Кто такой Джон Галт? ))
раскрыть ветку 1
+8

Все мы :)

+4

О, помню вас в комментариях про огнестрел и самооборону. Так вы из ФСБ или собственной безопасности?

раскрыть ветку 4
+17

А поцчему ви спгашиваете?:)

раскрыть ветку 3
+3

ОСБ?

раскрыть ветку 7
+16

Не получится нагибать сотрудников структуры, состоя в этой структуре с единым большим начальником сверху. Точнее получится, но только не выше определенного уровня. По этому за одними ведомствами обычно с палкой ходят другие, что бы нельзя было по звонку решить вопрос.

раскрыть ветку 6
+2
Повеселил) лепи дальше, сказочник
раскрыть ветку 1
+2
у тебя есть доказательства, что я в чем-то соврал? Факты?
+2
Ога Ога, знаем мы таких как вы. И ценник ваш тоже. 1 из 1000000 такой как вами описан. И тогда и сейчас.
раскрыть ветку 30
+17

Видимо таких как я ты не знаешь, потому что надо было "ценник", а не с преступностью бороться. Но я был глуп и взяток не брал, иначе бы совсем другой уровень жизни был бы, может быть даже депутатом стал.

раскрыть ветку 29
+46

У меня давно сложилось мнение, что увольнение 90% сотрудников полиции гаи и подобных служб - увеличит уровень преступности лишь из-за того, что уволенные пойдут грабить по обычному присоединившись к уже имеющимся бандитам.

раскрыть ветку 6
+8

К имеющимся бандитам не пойдут, так как это будет слабое звено. Возможно некоторые создадут полукриминальные структуры, которых тяжело будет взять как раз из-за знания специфики.

раскрыть ветку 4
+1

Вся специфика заключается в этих самых взятках и договоренностях.

Замените сразу всех - специфика уйдет вместе с ними.

раскрыть ветку 3
+2
Почему бы не сажать?
+10
При всей правдивости истории, одно бесспорно - указано имя города.
аж гордость за него берет.
город-герой всё таки))
раскрыть ветку 3
+3

Молодцовские говорили: Город героев.

раскрыть ветку 2
+1
Не врали.
а кто это такие?
раскрыть ветку 1
+4

Мне про те края рассказывали как из отдела по борьбе с наркотиками в маленьком городке волгоградской области из 6 сотрудников отдела за год собственная безопасность посадила 8.

раскрыть ветку 4
+4

Двое сидело дважды?

раскрыть ветку 3
+2

нет, конечно. вместо сажаемых регулярно набирали новых, место то хлебное, народ тянулся ...

раскрыть ветку 2
+6

ну да, и написать докладную вышестоящему своему руководству конечно религия не позволила.

Увидели, проглотили, и разошлись. Чем вы отличаетесь от них?

У вас в процессуальном смысле это называется соучастие. Слыхали наверное?

+3

"Ответа у оперативников не нашлось." Но кое какие мысли появились))

раскрыть ветку 1
+2

Переняли опыт)

+6

вот эта история похожа на сказку.

ехать в другой регион за установленным лицом без постановы на обследование или ВУД  и обыском - бред какой то.

Зайти то можно и без бумаг, но потом выписать неотложку все равно придется, а учесть что это было в другом регионе - проблема.

А если бы дома лаборатория/притон была? оружие или куча наркоты? интересно как бы без постановления все оформляли А???

раскрыть ветку 7
+8

Вызвали бы местных, сделали осмотр места происшествия с разрешения хозяина. Не привыкать). Там цель была задержать его и всё. Он наркотики поставлял удалённо, сам к ним не прикасался. Посему и дома никто ничего искать не собирался.

раскрыть ветку 5
+4

ну все возможно.

нас в другой регион в командировки даже на задержания без постонов не отпускали, местные всегда спецназ выделяли.

раскрыть ветку 2
+1

Извиняюсь, что пишу здесь. Можно вопрос? Могу ли я подать в суд на предприятие общественного питания, если по моей жалобе на них Роспотребнадзор нашел и подтвердил документально нарушения, указанные мною?

Так как Роспотребнадзор затянул сроки рассмотрения, и не уложился в установленный законом срок, жалоба на него отправлена в прокуратуру. Если прокуратура признает нарушение, могу ли я на основании ответа прокуратуры также подать иск в суд на Роспотребнадзор?

+1

А откуда инфа об адресе?  Киьератаки?

+10

Никак. Просто ценник выше был бы.

+2

Так и будет пока не декриминализируют. Это собственно и является целью декриминализации в развитых странах - снижение низовой коррупции в рядах правоохранительных органов.

+1

это уже давно серый сегмент экономики, который коррумпирует полицию. чтобы вывести его на свет, нужна декриминализация. в Нидерландах уже давно можно употреблять каннабиноиды, и ничего, эпидемии наркомании не случилось, уровень преступности не вырос.

+1
Разрыв шаблона у меня.) Сотрудники органов мило беседуют с растаманами о ганже.)))
+1

Ох и пиздёжище! Аж читать противно!

+1
Ну не знаю, бред какой-то... Сейчас за копейку вообще можно присесть на сколько хочешь
+1
Ложь. В Волгограде везде травка растет. Там никому гашиш не интересен.
раскрыть ветку 39
+1

Смыслу с той дички? Веревки если только плести.

раскрыть ветку 17
+7
Сразу видно, что неофит. Берешь пакет с пятерочки, набиваешь этой дичкой. Затем покупаешь литр-полтора молока, молоко в кастрюлю и травку туда же постепенно добавляешь. Вывариваешь до тех пор пока все молоко в траву не впитается. Остужаешь, выжимаешь через марлю и пьеш от 150мл и выше.
раскрыть ветку 16
+1

А гашиш не из той же травки ли делают?)

раскрыть ветку 20
+1
С такой как растет повсюду - нет. Культивировать надо.
раскрыть ветку 19
+1

На тракторный ехали иль красноармейский?

раскрыть ветку 1
+1

Понятия не имею. Я не ездил. Это опера по возвращению рассказывали.

+1

Наркоконтроль? Однозначно подписка с моей стороны! Интересуюсь данной темой.

раскрыть ветку 1
+1

да, насколько я понял автор бывший следователь ФСКН

+1
Настало время охуительных историй)
+1
Смысл поста не очень понятен. И где собственно "беспредел"? Преступления со стороны сотрудников место имеют, а беспредела как такового нет. Вот если бы они рядовому законопослушному гражданину полные карманы насыпали, запытали и родных зашугали, потом ободрали как липку - тогда да, согласен "беспредел". Вот я помню с другой стороны историю: приехали опера из Подмосковья в Питер, по такой же схеме, за участниками ОПГ. Зашли с обысками, задержали. А потом в беседе эти ребята очень удивлялись их визиту - так как в Питере чувствовали себя в плане сбыта и хранения абсолютно спокойно, и наркоконтроль их особенно не донимал. Вот так)
+1

Это вы, видимо, в Пятигорске не были. Вы бы тут вообще удивились, что в аптеках лирику продают без рецепта нарикам и всем похуй.

раскрыть ветку 3
+1

так лирика не наркотик

поэтому всем похуй

раскрыть ветку 2
+1

Когда без рецепта нарикам пиодают, работает как наркотик.

раскрыть ветку 1
0

Не милиция. МУ-СО-РА

-4

Мой кот от возмущения зажег вторую лампу и позвал соседскую кошку!!!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: