-20

Запись #001 - вступление и первые неудачи.

Привет, всем прохожим мимо этого поста.

Это мой дневник и буду стараться писать все то что на чем я пытаюсь|пытался заработать денег. Что у меня в итоге вышло, а что нет.

Ни для кого не секрет, что есть люди которые зарабатывают на купле продаже вещей, аккаунтов и прочего. Я решил попробовать эту нишу, но я подумал "зачем что-то покупать? Если можно заказать сразу на адресата который у меня заказал тот или иной товар. Вообщем выложил я товары на авто в разных городах и ждал писем или же звонков, но как вы поняли в итоге мне ни кто не писал и не звонил. Ладно подумал я все это херня. Забросил это дело.

Потом пробовал аккаунты продавать, но нужен сайт для этого. Я его не создавал поэтому все опять пошло к чертям.

________________________
Пробовал очень много уже, но все еще ищу то на чем могу заработать. Так и буду каждый раз.

П.с. не минусите пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+4

П.с. не минусите пожалуйста

Зачем тебе плюсы? Просто купи аккаунт

+4

Ахуенно интересная история

+2
Пошли ко мне в бригаду,плотницкому делу обучим,по первой подсобником рубля 1,5 в день,а там посмотрим откуда руки растут.
+2

Минусов боитесь?..

Тогда бизнес не для вас.

Пройти курсы трактористов, токаря, сварщика, слесаря..

раскрыть ветку 1
0
У меня есть тракторные права)
+1

Не получается головой - надо руками...

Похожие посты
7778

Парковка

Года два назад сделали платные парковки на всей улице возле офиса. Осталась одна площадка, где можно было бесплатно запарковаться. Пользовалась большой популярностью у ближайших офисов. Забивали ее в ноль.

Парковка Бизнес по-русски, Платная парковка, Парковка, Бизнес, Неудача

Этим летом проводились торги, город сдавал в аренду свободные площади частникам для организации парковок.
Приехал "дядя", посмотрел. Парковка всегда забита, место по его мнению перспективное. И выиграл он торги, арендовал площадку 1,9 млн. в год (округлил немного). Поставил шлагбаум, охранника и с того момента каждый день парковка выглядит так:

Парковка Бизнес по-русски, Платная парковка, Парковка, Бизнес, Неудача

Как думаете, долго продержится его бизнес?

4846

Суровый бизнес

Однажды решила открыть свой маленький магазин. Промониторила потребителей, подготовила стратегию развития, разжилась товаром, сама подготовила витрины к грандиозному открытию. А потом пришёл батя, разобрал табуретки и отобрал наклейки с тетками. Так я познакомилась с рейдерством.

78

История одного КопиЦентра

Всем привет, я пикабушница уже 2 года, но только сейчас решила написать немного о своей жизни-работе, а точнее разказать о том, как я открывала КопиЦентр.

2 года проработав в Зеленом Банке, немного устав от того, что каждого второго клиента с проблемами, приходится отправлять "где оформляли туда и идите", решила уволиться.

Сидеть дома оказалось не так весело, как об этом говорилось. Поэтому через месяц у меня появилась собака, а еще через один - КопиЦентр. На момент открытия, денег у меня было 10 тысяч. Совсем мало для мегаполиса в 2015 году, но что ж поделать, кто не рискует, тот не рискует:).

Из того что было: 2 принера - один для фоток, другой для документов, сканер, фотик, ноутбук, и желание завоевать мир.

Все остальное я докупала в процессе работы.

Сняла помещение в 500 метрах от метро, в торговом павильоне; моими соседями были шаверма с тараканами, овощи и ателье по пошиву одежды.

Как сейчас помню, свой 1й рабочий день - это был май месяц, и +1200 в мою кассу. Никакой рекламы и доп услуг. Только печать документов, только хардкор)

Потом уже, у меня появился зонт-вспышка, ламинатор, я сотрудничала с сувениркой, заправкой картриджей, печатями, ремонтом телефонов, начала продавать канцелярию, батарейки и много чего другое, уже и не вспомнить.

Наняла девочку-продавца на 5 дней в неделю и получала прибыли тысяч 15-20. Вполне неплохо.

Не знаю в каком возрасте люди начинают боятся чего-то нового и неизвестного, или это от человека зависит, но ни налоговая, ничего другое меня не пугали. Было просто и весело. Так прошли 10 месяцев, а потом снесли торговый ряд напротив(это были два одноэтажных здания, в народе "кишки" на противоположных сторонах улицы), начали поговаривать что и наш собираются, но никто уходить и не думал. Мозгов у меня хыатило ровно на то, чтобы проверить что аренда земли у Тц давно закончилась, и продать его за 200 тысяч, за 90 дней до сноса здания.

Было всякое, и пьяные сотрудницы на работе, то как у меня украли деньги из кассы, моя лень, которая мешала развиваться дальше. Но было и хорошее - опыт, благодаря этому я теперь знаю, чем хотела бы заниматься. Теперь я работаю в сфере дезинфекции, но тут не так всё радужно, я бы сказала наоборот. Но это уже совсем другая история. Спасибо что выслушали.

Ps если хотите фоток, их немного, могу найти

254

Лучи ненависти олигофренам-стартаперам или "Предпринимательство как оно есть"

Причина, по которой я решил начать писать посты, заключается в моей лютой ненависти к нынешней стартап-тусовке и общему восприятию людьми бизнеса в России (из-за тех же чванливых дегенератов-стартаперов).


Думаю, если хватит злобы, писать я буду периодично и вполне себе долгое время. Если, конечно, меня не закидают помидорами, и я не паду в яму социальной деградации в слезах и истерике.


Буду очень рад всем разносам, критике, предложениям, ругательствам – любой вашей реакции.


Вступление


Так уж получилось, что я родился в семье весьма своеобразного предпринимателя, который известен своим крутым нравом и чудовищным опытом и знаниями. Как правило, такие ребята не сильно уж ласковые родители, однако весьма жестокие и справедливые учителя.


По этой причине, с детства мне были привиты первые правила, которыми я руководствуюсь по сей день:


1. Тебя никогда не будут считать своим.

2. Ты всегда будешь ниже на социальной лестнице, чем остальные. (Отчасти, ввиду национальности).

3. Если хочешь чего-то – вкалывай.


Вопреки стереотипам, дети предпринимателей [которые добились своего положения исключительно своим трудом, умом и упорством] никогда не купаются в роскоши. Были 3 категории, на которые всегда выделялись средства:


1. Образование.

2. Еда.

3. Минимально необходимый набор одежды.


И была категория "Все остальное", на которое ты сам зарабатывал или "заслуживал". Например, когда у половины одноклассников появились телефоны, мой батька на мое "пап купи" предложил научить козла подтягиваться.

Лучи ненависти олигофренам-стартаперам или "Предпринимательство как оно есть" Бизнес, Факап, Неудача, Предпринимательство, Ложь, Стартап, Стартаперам, Длиннопост

Что было весьма справедливо. Потому что я был ахеревшей зажравшейся мордой.


Я еще буду время от времени возвращаться к адовым методам обучения бацки, однако это будет отдельный пост. Мы поговорим о другом. Благодарю за терпение к столь длинному вступлению.


О чем я


Начнем с точки "ноль". Существует ох-какой водораздел между бизнесом в России и на Западе. Все книги про предпринимательство западных авторов можно смело взять и выкинуть в гребаную яму, полить бензином, опорожниться и поджечь. То, что останется – развеять над извергающимся вулканом, а сам вулкан залить бетоном и взорвать. То же самое можно сделать и с книгами российского авторства.


И это, мать его, просто ужасно! Какие-то худеющие дауны начитались Кийосаки, Хиллов всяких и пытаются транслировать всю эту дичь в массы. И что самое печальное – им верят!


Стоит открыть вечную тайну бытия: правил бизнеса не существует. Имеются некоторые базовые принципы, однако "успех в предпринимательстве не алгоритмизируется". Не существует такой методики, благодаря которой все получится на 100%.


Второй момент. Механика взаимодействия бизнеса, клиента и власти в этих двух мирах категорически отличается.


Третье. Правила ведения бизнеса меняются каждые 6-10 лет. А то и быстрее. Вы ведь помните про рекламу "Хапер-инвест" в 90-е? Или рекламу "Марльборо" времен хиппи? Да даже вспомните рекламу "Листерина" после переквалификации из средства для мытья полов в жидкость для полоскания рта. В наше время, за такую рекламу можно отхватить нехилый штраф, а то и присесть на годик-другой.


Четвертое. Ложь и преувеличение. А это вот самое прекрасное. Как не покажут стартапера, так он рассказывает как Цукербергу 100 лямов в рыло кинули, или Ватсапу прям на яндекс.кошелек перевели лярд. Типа, "Предпринимательство – ваще penis canina, че вы паритесь!". За каждым успехом стоит огромный мерзкий отвратительный и неприглядный труд: адское рубилово, голодовки, бессонные ночи и валерьянка.


Пятое. Рынки чудовищно отличаются. Это касается не просто предпочтения чизбургеров гамбургерам. Различия в стратегии потребления, логике потребления и системе и структуре потребления. Люди мыслят в этих странах по-разному. Дышат по-разному. Да даже Винни-Пухи и Пинокио-Буратино разные!


Шестое. Законодательные базы совершенно различны. То, что разрешено на Западе – может быть незаконно в России. И наоборот. А про фондовые рынки и явление так называемых "Единорогов" лучше вообще отдельно поговорим.


Вывод прост: не стоит пытаться натягивать модель поведения балерины будучи на боксерском ринге.


К моему сожалению, я читал множество бизнес-книг как западных авторов, так и российских. Именно из-за своего глупого и слепого следования прочитанным канонам, первые мои потуги запустить бизнес были, мягко говоря, провальны.


Дабы не превращать сегодняшний пост в римейк "Войны и мира", я остановлюсь на этой мысли. В будущем, я планирую разложить все по полочкам: как на примере провальных, так и успешных проектов. Буду писать максимально честно и подробно, насколько позволит моя ссыкливая натура. А если найдете нестыковки – смело кидайте помидоры.


Спасибо, что дошли до этих строк. Напишите свое мнение, я с радостью прочитаю.

Показать полностью 1
2164

Как НЕ стоит начинать бизнес.

Очень нравится читать на Пикабу про успешные истории по открытию бизнеса с нуля, с минимальным капиталом, на энтузиазме. Искренне радуюсь за тех людей, у которых что-то получается и дело набирает обороты. От таких историй становиться приятно на душе, и как у всех проскакивает мысль: "вдруг и у меня так получится".

Но, само собой, историй о неудачах и провалах должно быть гораздо больше. Про одну из них я вам расскажу из первых уст. Надеюсь, кто-нибудь извлечет из этого урок.

Переехав в Петербург из небольшого городка за полярным кругом и не закончив учебу в колледже, я понял, что точно хочу работать сам на себя. Эти мысли не покидали меня, часто размышлял, но все это было в стиле: "когда-нибудь, потом, послезавтра и т.д.".

Однажды, работая в тех. поддержке одного спутникового оператора ко мне пришло озарение: "Все! Хватит это терпеть! Пора действовать!". Несколько дней порыскав в интернете я нашел дело, которое не требует больших вложений и при грамотном подходе может дать хорошую прибыль - продажа сладкой ваты. Черт дернул.

Уволился с работы, встал на учет как ИП.

Все получалось в стиле бизнес рассказов ВК: "Уволился с работы, открыл свое дело и вот уже вчера я купил себе новенький самолет".

Бизнес плана не было, были мысленные наброски - это первая ошибка.

Все цены я приблизительно рассмотрел и думал что все будет хорошо. Да, вторая ошибка - думать что все будет хорошо. Хотя, это наверное самая главная ошибка.

В течении следующего года, я потихоньку делал какие-нибудь движения в сторону реализации моей идеи, но лень и мысли о том, что все будет пучком меня притормаживали. Снова начал откладывать все на потом. В это время я также работал где придется, и опять сидя в офисе пришло озарение: "Все! Вот сейчас точно пора!" - и я действительно начал действовать, только не в ту сторону.

Я не проанализировал рынок, не узнал точных цен в ТЦ города (именно в них хотел стоять, чтобы круглый год работать), даже не узнал надо ли это кому. Зато придумал интересную, уникальную идею, как заинтересовать покупателя сладкой ватой, которой никого уже не удивить.

Идея была - сладкая вата с начинками. Такого я нигде не видел, в интернете про нее ничего не нашел. Начинки типа маршмеллоу, орехов, попкорна, да чего угодно, чей вес сможет выдержать вата. Вроде интересно.

Также придумал сделать большой красивый прилавок под это дело, который должен был удивлять покупателя не меньше самой чудо-ваты.


Фото раскуроченной сладкой ваты, так видна начинка. При обычном состоянии начинку почти не видно, но ее там примерно ладонь с горкой и она там равномерно распределена.

Как НЕ стоит начинать бизнес. Бизнес, Провал, Неудача, Прокрастинация, Ошибка, Текст, Длиннопост

Я сразу же начал делать прилавок. Это в итоге все и погубило. Скажем так, не подготовив почву занялся посадкой.

Сделал тут пару постов про то как его делал, но они не зашли. Простите мои 13 подписчиков что не продолжил.

Делал его 4 месяца.

Фото прилавка. На вывеске и под потолком есть светодиодная подсветка, но тогда вырубили свет в гаражах и этого запечатлеть не удалось.

Как НЕ стоит начинать бизнес. Бизнес, Провал, Неудача, Прокрастинация, Ошибка, Текст, Длиннопост

Прилавок готов, что дальше?

Было чувство уверенности, что такая идея понравится людям и найти место и потребителя будет не так сложно.


После обзвона всех ТРК города резко вспотела спина. Почти никому это не интересно, либо предлагали не проходное место, на котором аренду не отбить, либо параметры прилавка (высота) не подходит по правилам торгового комплекса. Но главная беда в том что никому это не нужно.

И вам читатели, тоже наверное это не нужно)


Правда в одном торговом центре заинтересовались, но там уже все занято.

Таким образом я потратил на все это дело около ста тысяч рублей и в итоге опять устроился работать "на дядю" благо не в офис.


А прилавок стоит мертвым грузом в гараже, который я снимаю в аренду.

Если кратко, то я неохотно поехал кататься на санях, которые не подготовил летом.

В голове у меня все представлялось лампово, розово и хорошо, а реальность развернула и дала отменного пинка под зад.

Не повторяйте моих ошибок.

Судите строго.

Показать полностью 2
701

Малый бизнес.

За последнее время видел много постов про бизнес и почти все они про бизнес успешный. Вот вам для разнообразия история неудачи.) Расскажу вкратце - много писать влом, будут вопросы - пишите в коменты.

Летом 2014 года покупается полумертвая кофейня в одном из ТЦ славного города Екатеринбурга. ТЦ не самый козырный, так как в козырные хрен зайдешь. Начинаем заниматься развитием, все хорошо, идут первые деньги. Иии... На этом все хорошее заканчивается. В игру вступают, что называется - "внешние факторы".

Конец октября - руководство ТЦ вступает в конфронтацию с администрацией города и гаишниками (жители ЕКБ поймут о чем речь), и гаишники, не долго думая, перекрывают въезд и выезд с территории центра, пешеходного трафика там и так не было, так что посещаемость ТЦ падает в полнейшие ебеня.

Ноябрь-декабрь - валютный кризис, аренда в 700 долларов плавно вырастает с 25 тысяч рублей до сорока с лишним.

Руководство ТЦ кормит завтраками - откроем через две недели, через месяц, к новому году и тд и тп. Фиксировать ставку аренды, делать скидку и вообще, как либо идти навстречу арендаторам, отказываются, ссылаясь на то, что руководство в Москве, а мы типа просто васи, ни че не знаем.

Три месяца кое-как тянем. За аренду не платим, так как просто нет денег, хватает только на зарплату барист и то впритык. В феврале понимаем, что все, приехали. Закрываемся. Все имущество остается в ТЦ, так как разрешения на вывоз, при наличии долга за аренду, никто не даст.

Итог - потеряна куча времени, куча нервов, кусок печени и свыше 600 тысяч денег. Такой вот бизнес.


P.S. Въезд в ТЦ закрыт до сих пор. Мы кое-как раскидались с долгами и теперь занимаемся новым проектом.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: