Запеканка со свининой под сыром моцарелла

Это очень доступный рецепт для любой домохозяйки.

Нам всего лишь нужно сделать драник, сложить обжаренные до полу готовности ингредиенты на драник и сделать сырную шапочку из сыра. в моем случае это моцарелла.

Ингредиенты: для драника.

картофель

лук

яйцо

мука

специи

приготовление:

натрите на крупной терке картофель и лук. (лук нужен для насыщенности вкуса)

не переусердствуйте с луком достаточно соотношение 1к5 с картофелем.

добавьте специи по вкусу и смешайте с яйцом.

готовую смесь жарьте на сковороде на медленном огне до полу готовности, (драник суров и требует сноровки) до готовности доведем в духовке.

свинина:

купите ту свинину что вам нравится. можно использовать абсолютно любую часть главное понимать что жёсткий срез нужно отбить а иногда и замариновать.

овощи:

тут все просто.

покрошите соломкой лук и морковь, обжарьте до полу готовности.

финал: все приготовлено и осталось только собрать и запечь наш драник.

после сборки слоями 1)Драник 2)свинина 3)овощи, посыпьте запеканку сыром.

Я использовал сыр моцарелла.

если вы все правильно сделали то при появлении румяной корки на сыре ваша запеканка будет готова. приятного аппетита!


P.S. используйте мягкие сорта сыра для запекания.

Это даст красивую тягучесть и более длительное состояние сыра в жидкой форме

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г