Запеканка из пельменей "Ленивая жена". 3$ и Простой закусон.

Привет всем. Сегодня творим для мужиков, простой ив тоже время оригинальный рецепт запеканки из пельменей. Круто, просто, легко, дешево и главное вкусно.


Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 гр. (можно и меньше - покрыть дно необходимо)


- Лук репчатый - 4 шт.


- Сыр твердый - 100 г


- Яйца куриные - 4 шт.


- Майонез - 250 г


- Соль - 1 ч. ложки


- Перец черный - по вкусу


- Зелень - по вкусу



Приготовление:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.


2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая,

2-3 минуты, до золотистого цвета.


3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.


4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.


5. Сверху выложить жареный лук.


6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез


7. Хорошо взбить.


8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.


9. Сыр натереть на крупной терке.


10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.


11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.


12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил, спс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку