Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени Запеканка, Рецепт, Печень, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.(крупная)

Шампиньоны – 200 г

Мука – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Мускатный орех – 0,5 ч. л

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.


Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Приятного всем аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
И так. Реально простой рецепт той же самой запеканки: яйца, сметана и специи смешиваются, овощи на смазанный маслом противень, сверху печень, заливаете яйцами со сметаной. В духовку на 15-20 минут. Я делаю с кабачками, перчиком, луком и морковкой. Шампиноны там не чувствую. Можно зелень к яйцам подмешать, но это для любителей
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, да. Шампиньоны никто не чувствует. Без вкуса, без цвета, без запаха. Бесполезный наполнитель. Для массы и объема

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку