133

Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени Запеканка, Рецепт, Печень, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.(крупная)

Шампиньоны – 200 г

Мука – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Мускатный орех – 0,5 ч. л

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.


Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Приятного всем аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 77 дней назад
+8

Куриная печень готова, обычно, через 5-7 минут обжаривания. Так что после обжарки, да еще в духовке 25 минут, от нее ничего вкусного не останется.

раскрыть ветку 1
0

Останется.

+4
И так. Реально простой рецепт той же самой запеканки: яйца, сметана и специи смешиваются, овощи на смазанный маслом противень, сверху печень, заливаете яйцами со сметаной. В духовку на 15-20 минут. Я делаю с кабачками, перчиком, луком и морковкой. Шампиноны там не чувствую. Можно зелень к яйцам подмешать, но это для любителей
+5
очень просто

обжарить по очереди все ингредиенты и только потом собирать их в единое блюдо??
у меня были другие понятия о простоте.

+2
я не ела печень, пусть и повар, до того, как начала жить с любителем оной. Повара, как всем известно, после смены не готовят - если нет рядом зануды, что просит печени.
Во-первых, мука не нужна духовке, она для сковородок: при именно обжарке помогает сохранить сок внутри, схватывая моментально по краям - карамелизация.
Вторых во, 25 минут для нарезки печёночно-овощной - слишком, она ж при остывании доходит, овощи станут тряпкой.
В разогретую (!) духовку на 180 шампики, лук, чеснок, паприку (которые перец болгарский красный и жёлтый); спустя 10 минут яичную смесь на 160, она же омлет, и ещё минут на 7, не меняя температуры (максимум 160, в идеале на 120), дальше проверяем, чтоб уже схватилось шушуть, но не застыло окончательно - в нежную плоть закидываем печень-мелкорезку (курью и кроличью на пять-шесть частей, говняжью кубом 2*2, свиная не идёт), понижаем t духовки до 100, и тогда можно ждать и ещё 20-25 минут, до того, как омлет раза в два хотя бы поднимется.
Свиная не идёт из-за горчинки и, как любая свинина, из-за требования высоких температур при приготовлении (возможно и при низких, но долго).
0

Ух ты, очень неожиданное сочетание продуктов! Обязательно попробую!

0

Интересно, спасибо, заняло чуть более часа, без учета похода за печенью и шампиньонами. Вполне вкусно.

раскрыть ветку 1
+1

Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв!

0
Ох, от души в душу душевно....
-1

Какой здц, у нас есть грибы, есть яйца, нуууу и дальше можно чо угодно добавлять. И каждый раз надо придумывать для всей этой жратвы новое название? Да пц, вы французы штоле? идите вы нхй.

-10
Печень фууу как еда
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: