Запекаем баранину в духовке
В выходные собрались с друзьями семьями, был повод посидеть. Естественно надо чем нибудь угостить, решил запечь баранью ногу в духовке. В пятницу заехал в магазин, заказал сие чудо, в субботу поехал забирать. При мне разделали целую тушку, спросили как отрезать.
Задняя часть, вышла на 4кг. Так как вся нога в мою духовку не влезает, отрезал часть, да и мяса там не много.
Следующий шаг, маринуем нужную часть: соль, перец, приправа для баранины(покупал на рынке у продавцов специями), чеснок. Предварительно ножом по всей поверхности сделал глубокие проколы, чеснок выдавил давилкой, смешал все приправы и всю, получившуюся смесь обильно рукой растер по мясу, получившуюся субстанцию затем плотно обматал пищевой плёнкой и убрал на балкон до следующего дня. Погода позволяет, конечно можно и в холодильник. На балконе простояло так почти сутки, периодически заходил и переворачивал.
На следующий день: разогреваем духовку на максимум, снимаем пленку, целиком помещаем в пакет для запекания, в пакете не забыть сделать проколы. На противень и в духовку, минут через 30 убавить до 150 градусов и томить часа 3-4. Готовку подгадать естественно к приходу гостей, так как барашка есть нужно горячим. Подаём к столу и наслаждаемся
Всем приятного аппетита!!!! Если будет интересно, спрашивайте в комментариях.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г