Запечённый картофан, вкус как на костре
Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.
Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.
Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.
В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.
Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.
Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.
Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.
Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:
Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace
По поводу овощей- есть более экономичный способ.
Нужна старая убитая сковородка и чистый, промытый, речной песок.
Принцип тот же что с солью.
Овощи класть не отчищая от шкуры.
Я так картошку, батат, и тыкву делаю.
У меня аппетит встал блин(
Тема рабочая. Сегодня опробовал.
Выделил сковородку которую не жалко, но ей вроде пофиг.
Разница от поста:
- Соль толщиной была 1 см (~ 300-400 гр (менее половины пачки))
- Огонь выставил на максимум (потому что за 40 минут только слабая корочка появилась)
В общем: годно, аромат как нужно, хочу есчо.
Классный рецепт, подписался!))
Несовсем про запекание а уже про варку.
Помню работал в отеле, варили мелкую картоху в соляной воде. Морская соль была. Нужно было варить пока вся вода не испариться а соль равномерно не покроет белым налётом картошку.
Шеф объяснял это так: раньше соль была дорогой и вот таким образом готовили еду
Соль вполне заменяется промытым речным песком. Горный хуже, там глины много. А если картошину проткнуть гвоздём соткой - двухсоткой, скорость приготовления удваивается. Для этого держу куски нержавейки от неудобного шампура.
я куски тунца так готовлю,но сверху ещё засыпаю солью
Кило соли в форму для запекания, сверху курицу, и в духовку на 40-60 минут при 200 градусах. Очень вкусно получается. Сверху можно столовой ложкой масла полить.
Тефлоновая сковородка не испортится от такой готовки? Не хочу рисковать просто
Я недавно картоху вариться поставил, а когда вспомнил, она уже испеклась. Пришлось пиво открывать.
готовим картошку по типу печеной в сковороде уже давно. секрет прост -нужна сковорода с толстым дном, не чета нынешним с антипригарным покрытием, у нас чугунная, соль не используем, толстое дно и минимум жара на горелке внизу делают свое дело не хуже, чем у автора в рецепте.
крышка опциональна - помогает быстрее приготовиться, но можно и без неё, только чаще переворачивать на разные стороны.
или все, приготовил и выбросил ?
Может крышкой не надо накрывать, что бы не пареная была?
Ничего общего с картошкой на костре тут нет, а вот из-за соли картошка будет ацццки сухущая.
Не пользуйтесь рецептами дзен-поварешек.