Запечённый картофан, вкус как на костре

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хочу рассказать, как запечь очень вкусную картошку дома на сковородке. Может, большинство народа этот способ уже знает, и я Америку не открою, но я узнала его только в прошлом году и была в восторге. Сейчас в продаже уже появился молодой картофель, так что я решила снова его так запечь и поделиться рецептом.

Кроме собственно картошки понадобится только пачка обычной соли.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Картошку нужно помыть и потом хорошенько высушить, это важно.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В сковородку засыпать соль так, чтобы слой соли вышел не меньше двух сантиметров. У меня ушло примерно 800 граммов, но это сильно зависит от диаметра сковородки.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь кладём в сковородку картофан, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40 минут. Картофан иногда переворачиваем.

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вот и всё! Картошка готова и вкус реально такой, как будто её запекали на костре. У запеченной в духовке вкус совершенно другой.

Кстати, когда я впервые узнала про этот способ, то не сразу поверила, что он работает. Но я решила, что несколько картофелин и пачка соли стоят копейки, поэтому просто купила и попробовала. Как оказалось, не зря.

Я снова всё съела и не сфоткала пруф, фоткаю сейчас:

Запечённый картофан, вкус как на костре Картофель, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Рецепт из моего блога https://zen.yandex.ru/tastyspace

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Классный рецепт, подписался!))

Несовсем про запекание а уже про варку.

Помню работал в отеле, варили мелкую картоху в соляной воде. Морская соль была. Нужно было варить пока вся вода не испариться а соль равномерно не покроет белым налётом картошку.

Шеф объяснял это так: раньше соль была дорогой и вот таким образом готовили еду

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Надо сделать скорее, пока продается мелкая молодая картошечка
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере вроде еще сезон кабачков начался. Увидел недавно в окее хорошие кабачки уже чуть ниже 100р/кг. Не люблю когда на кабачках липкий налёт. И на яблоках такое встречается

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, точно дешевле. Я вчера купила такие маленькие, хорошенькие)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати где нибудь на производстве работаете ?) или для себя и для любимых вкусно готовите ?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Для себя, для мужа, для друзей))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин а ведь классно, продолжайте ) можно кстати челеджи придумывать ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку