Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе.
Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.
И так.
Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.
Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.
И меленько его крошим.
Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.
Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.
Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.
Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.
Всё перемешиваем.
Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.
Почти готово, осталось по сути всё собрать))
Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.
Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.
Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.
Типо того
Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.
Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.
Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.
Получаем следующее:
Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)
Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.