Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе.

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.

И так.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И меленько его крошим.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Почти готово, осталось по сути всё собрать))

Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.

Типо того

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.

Получаем следующее:

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)

Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит вкусно, готовить это я конечно не буду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку