34

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Рецепт, Еда, Кулинария, Маринад для мяса, Соус, Яблочный соус, Индейка, Видео, Длиннопост

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!


Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Горчица – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Яблоки кислых сортов – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.

2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.

3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.

4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.

5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.

6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+9

Мне вот интересно, я один такой или есть ещё люди, которые интересуются рецептами, но от этих одноообразных описаний в стиле «попробовав это блюдо вы испытаете 6 оргазмов, и менты остановят вас на улице, потому что зрачки будут расширены из-за чувства эйфории» просто тянет блевать?

раскрыть ветку 3
0

Бесят-бесят, сразу вызывая отторжение.

P. S. Рецепты размещаю )

-4
Хахаха...меня вообще посты о жрачке раздражают. Если мне что то надо приготовить,я ищу через Gпоиск. А в ленте все эти блюда меня бесят. Зачем их вообще постить?!!
раскрыть ветку 1
+5

Да так то почему бы и нет? Иногда встречается что-то интересное, что ты бы и не догадался загуглить.

+1

У Джейми Оливера был подобный рецепт. Надо попробовать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: