Запеченный картофель со сливочным соусом
Ингредиенты :
🟡900 г желтого картофеля
🟡200г. Бекон
🟡1 Желтая луковица
🟡50г. Сыр Грюйер
🟡50г. Сыр Фонтина
🟡50 г сыра пармезан
🟡2 стакана жирных сливок
🟡1 Обжаренная головка чеснока
🟡2 Столовые ложки сливочного масла
🟡Соль/перец по вкусу
🟡Свежий тимьян
🟡Зеленый лук
Приготовление :
➡️Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
➡️Натрите картофель на терке толщиной 2 мм, нарежьте тонкими ломтиками.
➡️Обжарьте бекон с луком. Натрите на терке три вида сыра.
➡️Смешайте сыры Грюйер, Фонтина, пармезан и жирные сливки. Добавьте обжаренный бекон с луком, обжаренный чеснок, соль/ перец и свежий тимьян.
➡️Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на час.
➡️Через час снимите фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Поваренная книга Пикабу
6.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules