Запеченные помидоры по-провански

Запеченные помидоры по-провански Рецепт, Кулинария, Помидоры, Еда, Еда кулинария

Ингредиенты:

10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак),

1 столовая ложка сухого орегано или майорана,

полчайной ложки сахара,

полчайной ложки морской соли,

черный молотый перец,

оливковое масло

Запеченные помидоры по-провански Рецепт, Кулинария, Помидоры, Еда, Еда кулинария

Запеченные помидоры в духовке по-провански нам подарила французская кухня. Они идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу.


Промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.


Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.


Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г