Запеченные макароны с беконом
Сегодня утром в интернете обнаружил простой рецепт. Поделил необходимый объем продуктов на два, в итоге за примерно 650 рублей получились вкусные запеченные макароны, которых для двух человек более чем хватит.
Для приготовления потребуются:
Макароны — 250-300 гр.
Нарезка бекона сырокопченая — 100 гр.
Мелкая нарезка того же бекона — 150 гр.
Сыр Камамбер — 1 шт.
Сливки 20% — 150 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Петрушка — 50 гр.
+ соль, перец
+ духовка
+ небольшая форма для запекания (форма для запекания кексов)
Время приготовления: около 40 минут.
Отправляем макароны вариться (не забываем посолить). Пока они принимают форму готовности, нарезаем шампиньоны. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон в сковороде, выкладываем из сковороды кусочки мяса в отдельное блюдце и на вытекшем из бекона жире обжариваем грибы. (Возможно, допустимо добавить грибы прямо в шкварки и обжаривать вместе, но мне показалось, что вода, которую дадут грибы, не очень хорошо скажется на беконе).
Дожидаемся, когда будут готовы макароны, сливаем воду, а затем добавляем в них обжаренный бекон и грибы. Бросаем немного мелко нарезанной петрушки и заливаем все сливками. Добавляем перец по вкусу. После чего тщательно все это перемешиваем.
Далее выкладываем полоски бекона на форму для запекания. Примерно таким вот образом:
И отправляем бекон в таком виде в духовку 180 градусов примерно на пять минут. Температура заставит бекон скукожиться, поэтому можно не бояться оставлять свисающие за бортики куски бекона.
Через пять минут достаем форму из духовки и внутрь бекона в форму выкладываем макароны с грибами и шкварками. Сверху макароны накрываем разрезанной вдоль на две части шайбой Камамбера.
Отправляем все это снова в духовку уже на 15 минут. После чего можно добавить сверху немного зелени и украсить вашим любимым соусом. (Я просто взял смесь срирачи и кислосладкого китайского соуса.)
Отличия от оригинального рецепта
Во-первых, в оригинальном рецепте отсутствовали грибы. Но мне показалось: “Почему бы и нет? Поэтому да”.
Во-вторых, прежде, чем накрывать сыром макароны, внутреннюю сторону требовалось обмакнуть в панировочную крошку. По идее это должно избавить сыр от полного вытекания в блюдо. В нашем же рецепте сыр практически полностью расплавляется, и к окончанию 15 минуты в духовке от сыра на поверхности остается лишь корочка из плесени. Поэтому, если вы не любите её, то полушайбы можно убрать перед подачей на стол.
Я же ем практически всё, поэтому позволил себе разломить оставшиеся корочки и вмешать их в макароны:
Даже после модификации оригинального рецепта получилось довольно вкусно. Чего и вам желаю :)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г