Запеченная тыква: вопрос кулинарам

Бывают ли в тыкве черви?

Хочу запечь тыкву целиком с начинкой, но вдруг пришла мысль о червях внутри. Если запекать целиком, то и не увидишь, есть ли там черви.

Конечно, можно подойти к вопросу философски. Если увидишь червя, выбрасывай. Если не увидишь, считай, что его там нет. К тому же, белок и все такое. Но тем не менее.

Есть ли риск запечь тыкву вместе с червями? С тех пор, как я нашел червей в апельсинах, я стал как-то с подозрением к этому относиться. Всегда считал, что в апельсинах червей не бывает в принципе. А тут вот они. Так что насчет тыквы?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Осматриваешь тыкву по всей поверхности. Если шкурка без повреждений, шанс на мясо внутри практически нулевой. Это же не дыня, в конце концов. Так же и кабачки. Если твердые, плотные, без повреждений, значит, без "начинки".

раскрыть ветку (1)
1
В кабачках и в дыне пока мне не попадались...
показать ответы
0

Прям с чешуей семечки обратно положил?!

раскрыть ветку (1)
0
Ага... ¯\_(ツ)_/¯
0
А начинка-то какая была?
раскрыть ветку (1)
0
Да самая простая, отварная крупа и приправы.
2
Сколько раз готовила тыквы, и молодые и старые, червей не находила. Но в такое время года внутри она может уже и подгнить. Лучше не запекать целиком
раскрыть ветку (1)
0
Да, вот об этом я не подумал. Спасибо.
1

Срезают крышечку и вынимают семечки обычно.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал о том, чтобы срезать крышку, положить внутрь начинку и там же перемешать.
показать ответы
1
DELETED

Когда нашёл червя в банане, тоже долго думал

раскрыть ветку (1)
0
Я про бананы не слышал... Буду знать.
2

Относись философски - черви есть, значить съедобное, не хочешь есть червя - вырежи кусок где его обнаружили, остальное спокойно есть.

Если твой волос в сваренный тобой суп тебе же попадет - ты же не будешь всю кастрюлю выбрасывать.

раскрыть ветку (1)
0
И то верно.
2
Черви , черви, куда страшнее запечь с Семками внутри и она может лопнуть нехило так, надо срезать крышку и вынуть семки
раскрыть ветку (1)
0

Я в тот единственный раз, что делал, крышку надрезал, а семечки и требуху смешал с начинкой, положил обратно и так запекал.

показать ответы
3
DELETED
А нафига ее с семечками и прочей требухой запекать? Вычисти и заполни чем-нибудь полезным и вкусным
раскрыть ветку (1)
0

Да, я семечки и требуху выскребал, когда в прошлом году запекал.
Но потом как-то засомневался, вдруг будут в самой тыкве (в стенках).

Минутка паранойи, короче :)

показать ответы
1
Нет. Запекай и не еби мозг. А лучше сырую в салаты хуячь. Намного полезнее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Насколько я знаю, в средней полосе у тыквенных нет таких вредителей, которые откладывают личинки в мякоть.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Это хорошо :)
5

Запеченный червь - съедобный червь , тем более по той термичке что тыква печется.

При разделке все равно увидишь и выкинешь погрызенные куски , дальше волноваться не стоит , это не мясо , заражение паразитами не сплошное .

раскрыть ветку (1)
Да, люди и червей едят, и насекомых, пишут, что за этим будущее. Насекомых вроде как выгоднее разводить, чем коров или свиней. Но я еще, похоже, к этому будущему не готов :)
показать ответы