6

Запах от натяжного потолка

Просьба к коллективному разуму помочь советом. Знакомым установили в комнате тканевый натяжной потолок известной итальянской швейцарской фирмы (начинается на Ч заканчивается на и). Потолок брался именно дорогой премиум сегмента, поскольку у хозяйки повышенная чувствительность к различным запахам, люди готовы были переплатить, только получить хороший продукт, но в данном случае это не помогло. Стоит заметить, что во второй комнате ранее был установлен такой же потолок, той же фирмой установщиком, проблем никаких не было ни сразу после установки, ни со временем. Итак, после установки в комнате ощущается тяжелый сладковатый запах. Находится в комнате долгое время не возможно. В комнате кроме потолка не делалась больше ничего, т.е. запах от каких-то других источников исключается.


Была составлена претензия по поводу запаха, пришли мужики из фирмы установщика, понюхали, и естественно ничего не унюхали. Только посоветовали убрать люстру, так как она светит не туда. Была надежда, что запах уйдет со временем, что включат отопление и комната прогреется и т.п., но уже прошло почти 4 месяца, запах не уходит! Комнатой по итогу пользоваться не возможно! Отсюда вопрос, как обязать установщика поменять или снять потолок? По факту запах вещь субъективная, сомневаюсь что помогут и какие-то экспертизы на полотно, так как по отзывам различных веществ сотни и на все физически не проверить, а пахнуть может что угодно. Интересный момент - ни в договоре, ни на упаковке потолка, ни на сайте дистрибьютора не указана страна происхождения полотна (на прямой вопрос где изготовлено полотно отмалчиваются). Видимо производство перенесено куда-нить в Китай, где братья-китайцы гонят брак. Получается впаривают швейцарский бренд, а по факту получаешь не понятно что? Можно ли разорвать договор ссылаясь на ст 12 ЗоЗПП "Ответственность изготовителя за ненадлежащую информацию о товаре"? Либо как действовать?


Пруф:

Запах от натяжного потолка Натяжные потолки, Защита прав потребителей, Ремонт, Юридическая консультация, Длиннопост
Запах от натяжного потолка Натяжные потолки, Защита прав потребителей, Ремонт, Юридическая консультация, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+18

"Швейцарской фирмы (начинается на Ч заканчивается на и)."


Я хз че за фирма, но если эта, то он всегда с запахом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

это не фирма, а название продукции

раскрыть ветку 1
0

От жеж умник, аааа ? Тогда название потолка давай, и пошто он пахнить ?

+3

Как мне сказали мастера-потолочники, по секрету,  цитирую, "сейчас нет европейского полотна - все идет из Китая, если вам будет спокойнее, то мы можем сказать Вам, что вот это полотно из Германии и посчитать по завышенной цене". Кстати, полотна, которые они натянули нисколько не пахнут, даже изначально запаха не было.

раскрыть ветку 2
0
Так и есть. Китайцы не виноваты...
Их что попросят, то и сделают) точнее за какие деньги!
А так они и не хуже швейцарских или немецких делают.
раскрыть ветку 1
0

Пришлось поработать в оптике в студенческие годы и мне там мастер рассказал, что когда выходит брендовая европейская модель очков или оправы, китайцы закупают 2-3 штуки, разбирают по винтику, изучают, а потом копируют. Если товар предназначен для "премиум" магазинов, то берется материал, который не уступает по качеству европейскому "родителю", но цена значительно ниже оригинала. Если это будет продаваться на рынке из разряда "5 рублей за ведро очков", то берут дешевое сырье. Насколько это правдивая инфа сказать не могу, но "дорогой Китай" значительно отличается от "дешёвого"

+3

Более 4=х месяцев?

Это уже наверняка навязчивая идея.

К тому же каждая квартира имеет запах.

Кроме своей собственной.

Замечали, нет?

+2
Может, кто-то из соседей помер и тихо мумифицируется, а запах проникает по щелям и техническим отверстиям.
раскрыть ветку 2
0

ага, началась мумифицироваться именно в момент появления потолка

раскрыть ветку 1
0

Совпадения случаются...   а еще больше вероятность, что во время монтажа и пробили отверстие в соседнее помещение, с мумией.  Такое бывает, иногда.

+2

По-моему это ваша личная «шиза»,на месте мастеров тоже бы не стала ничего переделывать

раскрыть ветку 1
0

в другой то комнате не пахнет и все ок

+2
Родители моей подруги хотели матовый потолок, заказали, так эти уебаны натянули его наизнанку, она же матовая. Запах жуткий, не выветривался, у отца кашель. Вызывали этих "натягивателей" - ноль реакции. Терпение лопнуло, сорвали сами. Через время эти объявились. И знаете что? Претензии не принимаются, ибо какого вы всё оборвали? А то, что дышать нечем, ничего....
раскрыть ветку 4
+1

Думаете запаха не было бы если он был перевернут? Был бы. Он же не герметичен.

раскрыть ветку 3
0

Привкуса железа во рту не ощущается?

раскрыть ветку 2
+2
А нет сейчас полотна производимого не в Китае.
+1

Где то пост тут был,что все потолки из Китая,но те,что "премиумклассапрямоизевропыподписанныеличнокоролевойелизаветой"

Это тот же Китай,но подороже.и работать с ним удобнее,поэтому пытаются его продать.

Я в этом году поставила самый дешёвый дюшманский потолок,матовый,по 75/р/КВ.м.

Ничем не пахнет, всё нормально.

раскрыть ветку 1
+2

Мне несколько лет назад ставили. Точных цен не помню, но тоже дешевый матовый. Никаких запахов, хотя я тоже к ним довольно чувствительна

+1

Идите в суд с требованием заменить товар той же марки (ч.1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей), т.к. недостаток в товаре не даёт пользоваться жилым помещением, установленный в нём, по назначению.

Суд назначит экспертизу, а исход дела будет зависеть от неё.

Откажут в иске - придётся платить за экспертизу.

+1

Ну как и все связанное с запахами - экспертиза Роспотребнадзора, при повышении ПДК, предсудебка номер один, демонтаж за свой счёт, экспертиза номер два уже товара, предсудебка номер два, исковое заявление в суд, попытка получить с фирмы с уставным капиталом 30000 рублей присужденное.

раскрыть ветку 3
+2

и отсасывание, потому что

у хозяйки повышенная чувствительность к различным запахам
раскрыть ветку 2
+1

Ну ещё источником запаха может быть вовсе не потолок или этот запах имеет психосоматическую природу. )

+1
независимая экспертиза номер два*
0
Этот пост появился у меня в новостной ленте Гугла
0

Вспомнилась какая-то сцена, то ли из фильма, то ли из советского стендапа. Потребитель пытается доказать продавцу, что с продуктом что-то не так (не помню что за продукт, например колбаса тухлая), а тот утверждает что ок, есть её, зеленеет, но продолжает говорить, что отличный продукт.


Но это не значит, что это единственное что может быть. Может правда источник запаха другой и это просто совпадение.

0

Напишите поставщику бренда письмо, так проще решить вопрос.

0

ТС, вы сами запах чувствуете ?

раскрыть ветку 1
0

Да, чувствую

0
Мало пруфов, снимите пожалуйста видео как пахнет в комнате.
0

соседи подтопили слегка и плесень пошла.

0

Странно, у меня вся квартира тканевый потолок, кроме кухни и санузла... Запаха нету. Может пвх повесили?) пушку юзали когда ставили?

раскрыть ветку 2
0

Пушку юзали, так как полотно пришло все мятое

раскрыть ветку 1
0

Оно однозначно мятое, свернуто в квадрат 40на40см... Пушку на ткань не юзают вообще. Только фен гденить в углах, если натянуть не смогли. Вообщем фигня у вас какая-то...подозрительно

0

То что вы пишете в последнем абзаце- не всегда осуществимо.) Да, мне хотелось бы так, очень стремлюсь к натуральности во всём, но вот, к примеру, с мебелью пока закавыка- она " из опилок", живу в маленьком городе и нереально найти хорошую вместительную " типа стенку" из массива. Текстиль весь натуральный, двери частично. Кухонная мебель из массива, обожаю запах дерева.)

0

Как вариант очиститель воздуха с угольным фильтром, и дальше долбать фирму судами

-9

Жить в коробке из бетона, которая фонит, обои флизелиновые, на полу ламинат, потолок натяжной ПВХ, плинтус ПВХ, двери не массив, мебель ЛДСП! Лет 20-30 пожить в таком доме и сдохнуть от всяких онкозаболеваний. Еще сосисек купить, колбаску и сыр с красителем! Ваще супер.


Не так дорого стоят материалы из натуральных ресурсов, бумажыне обои, двери и мебель дерева, пол паркет, а еще лучше хотя бы летом жить в доме из дерева!

раскрыть ветку 8
+6

Тогда уж продолжай: ходить пешком на работу в лес,  жопу вытирать лопухом,  никаких сотовых и тому подобный бред...

раскрыть ветку 3
-4

Носить в кармане сотовый - да, вредно, а дома можно куда-нибудь бросить в угол.

У меня возле дома 5 парков, в период с апреля по ноябрь я живу в доме, многие так делают, особенно люди постарше.

Жопу вытирать можно бумагой туалетной, но только сперва нужно помыть, ибо растирать говно не вариант! А мыть можно в ванной, в биде, гигиеническим душем, влажной туалетной бумагой или из кувшинчика поливать.

раскрыть ветку 2
+1
Паранойя? Ван батенька ко врачу бы обратиться....
+1

А хули ты тут сидишь в интернетах вредных с вредным излучением, во вредной коробке из бетона, которая стоит в городе с загазованным вредным воздухом? Пиздуй в лес, в землянку, сри под кустом листком подтирайся, жри чо найдешь, услугами врачей не пользуйся - подорожник прикладывай, пей воду из реки и сдохнешь гораздо раньше. =)

0

Деревянный дом тоже фонит, поэтому не подойдёт.

Нужен металлический дом из свинца, а на улице кактусы выращивать.

0
Попробуй бумажные обои поклеить, все проклянешь
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: