16

Запах аммиака

Приветствую всех.
Вчера перегонял зерновой сс.
Все делал как обычно, головы, тело, хвосты. Проблема в следующем: тело по ароматике не пахнет зерновыми, а что впервые за мою практику, воняет аммиаком. Хотя от сс шел приятный зерновой аромат.
В чем проблемма? Почему так? И как избавиться от этого в готовом продукте и в последующем?

P.S. Брагу ставил на пшенице и ячмене, дрожди кодзи. Подкормки не добавлялись.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Можно спросить, а зачем вам кодзи? От него часто вонь идёт. Проще обсахарить зерно банальным солодом. И пахнет вкусно, пивом, пока бродит и перегоняется. На 90% зерна - 10% молотого солода(на старой железной мясорубке классно вертится) стоит солод дёшево. И по итогу сэм прекрасен.

раскрыть ветку 5
0
Что б горячее осахаривание не делать. Времени на подготовку меньше уходит. Хоть и бродит дольше. А что б запаха небыло, трубка гидрозатвора пропущена через активированный уголь
раскрыть ветку 4
0

Ну вот я по холодному осахариваю, без кодзи. Беру на 8.5 кг зерна (чаще кукурузы) 1.5 кг белого солода. Конечный продукт обладает лучшими органолептическими свойствами.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: