16

Запах аммиака

Приветствую всех.
Вчера перегонял зерновой сс.
Все делал как обычно, головы, тело, хвосты. Проблема в следующем: тело по ароматике не пахнет зерновыми, а что впервые за мою практику, воняет аммиаком. Хотя от сс шел приятный зерновой аромат.
В чем проблемма? Почему так? И как избавиться от этого в готовом продукте и в последующем?

P.S. Брагу ставил на пшенице и ячмене, дрожди кодзи. Подкормки не добавлялись.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
Как то решил тоже попробовать впервые сделать зерновую брагу. Купил солод ячменный, сделал все по технологии. Так вот брага сама пахла приятно, а при перегоне у самогона был настолько тяжелый и ужасный привкус, что я даже не понял что это вообще аммиак или что. Сам аппарат я тогда уделал смачно, еле отмыл от этой ерунды. Больше решел не эксперементировать с зерном.
раскрыть ветку 6
0

Медные части или насадка в аппарате была?

раскрыть ветку 4
0
У меня аппарат почти весь медный самодельный. Я думаю проблема в самом зерне. Брал тогда «Курск солод»
раскрыть ветку 2
0
Да, запаха сероводорода нет
-1
Про солдата Ивана Чонкина читал? Был там один деятель,тоже гнал по оригинальному рецепту,почитай,выгодный и простой рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: