Запах аммиака

Приветствую всех.
Вчера перегонял зерновой сс.
Все делал как обычно, головы, тело, хвосты. Проблема в следующем: тело по ароматике не пахнет зерновыми, а что впервые за мою практику, воняет аммиаком. Хотя от сс шел приятный зерновой аромат.
В чем проблемма? Почему так? И как избавиться от этого в готовом продукте и в последующем?

P.S. Брагу ставил на пшенице и ячмене, дрожди кодзи. Подкормки не добавлялись.

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар - наше все!

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое на сахаре было

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Странно... Может, с водой что-то не так?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Родниковая, всегда её использую. Естественно фильтрую))) Не в ней дело точно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной такое было однажды, грешил на сахар (мешки с ним могли лежать в овощехранилище, а в старых промхолодильниках вместо фреона использовался аммиак, могла быть утечка?, сахар впитал запах и выдал при перегонке), но эта версия показалась неправильной, аммиак при перегонке должен был уйти первым, дрожжи тоже были многократно проверены, удобрения для подкормки не использовал, короче,  так и не понял, откуда запах. Возможно, это был не аммиак, а что-то похожее на аммиак.

Автор поста оценил этот комментарий
Причину возникновения определил?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Передержал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку