Запах аммиака

Приветствую всех.
Вчера перегонял зерновой сс.
Все делал как обычно, головы, тело, хвосты. Проблема в следующем: тело по ароматике не пахнет зерновыми, а что впервые за мою практику, воняет аммиаком. Хотя от сс шел приятный зерновой аромат.
В чем проблемма? Почему так? И как избавиться от этого в готовом продукте и в последующем?

P.S. Брагу ставил на пшенице и ячмене, дрожди кодзи. Подкормки не добавлялись.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно понимаю, что речь идет о втором перегоне, а после первого все было норм?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, действительно, перестояла брага. У нас тоже так было пару раз именно на зерновых бражках. Правда, вылазило, уже на этапе сырца.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если б в СС обнаружилось, даже не заморачивался бы)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку