119

Западные ценности. Мифические и реальные. Взгляд из Евросоюза.

Шалом всем.


Вот пришла мне тут идея, на волне на данный момент актуальных тем, рассказать вам об этих возвышенных, священных, эфемерных и таких непонятных западных ценностях, о которых нам трезвонит все либеральное крыло. Но не с подиума "эксперта", а из Германии. Расскажу вам, что тут сами немцы думают о ценностях, что они считают ценным, и как тут с этим реально обстоит.

Ну-с, *потираю лапки* да начнется стеб!


Первая западная ценность, которую многие возносят на пъедестал, это свобода слова. Типа русские бяки, Путин бяка, убивают и в Гулаг трупы сажают за инакомыслие.


Да, это действительно ценится здесь. И европейцы искренне убеждены, что у них тут вот прямо настолько свобода слова, что прям нудисткий пляж (которых в Германии чуть ли не больше, чем обычных). Вот только все эти приверженцы свободы слова хотят ее только для себя и для единомышленников. Если твое мнение, твои слова, идут в разрез с их точкой мировозрения, то хана тебе, ты гребаный фашист/рашист/коммунист/дурак/дебил/веган/хипстер/вселенское зло/путинферштеэр(тот, кто понимает Путина, очень плохой человек) и нет тебе права на самовыражение/слово/жизнь. Это везде так, но у некоторых такое асоциальное поведение очень ярко выражено. В России это на мой взгляд Либералы, в Германии... тоже либералы. Только их тут больше. Если ты не с нами, то ты против нас, и хана тебе, както так.


Вторая ценность, это, конечно, равноправие. Все равны, а кто выделяется, того обрежем по Форме номер 2. А ктото равнее, чем другие. Вот в этой идее/ценности я вижу отсутствие логики, как таковой. Люди не равны. Почему? Да потому, что идея равенства, как она есть на сегодняшний день, подразумевает не равенство, а однотипность. Тоесть по этой идее все люди не равны, а одинаковы. Но это ведь кардинально не правда. Хоть в биологическом плане, хоть в психологическом, люди все очень и очень разные. Кто-то умнее, кто-то сильнее, ктото гибче, кто-то здоровее, а кто-то тюлень, и будет всегда тюленем, и не стать ему северным песцом, и плевать Матери Природе, как сильно сий тюлень будет кричать, что он песец. И в Германии многие это то как раз и понимают. Но одно слово "Равноправие" короче, чем "Равность возможностей", что было бы более верным посылом, на мой взгляд. А вот равность возможностей уже утопия. Обяснять, думаю не надо, тут публика вроде в основном не совсем дебильная.


Идем дальше. Что нередко приписывают к западным ценностям, это "терпимость", или как ее сегодня повсеместно называют "толерантность". Или как ее еще иногда называют "толерастность". И вот в Германии именно "толерастность". Если ты не "толерастишь", тебя могут и уволить спокойно, без всяких сроков, могут и исключить из партии/церкви/клуба, вызвать родителей в школу, лишить родительских прав и выставить на всеобщее презрение. А тех, кто не будет тебя презирать, поставят рядом с собой. Приведу собственный пример. Я вот "толерантен", но не "толераст". Означает: мне абсолютно наплевать, кто кого, куда и как шпили-вилит у себя в спальне, пока это никому не вредит и не мешает нормально жить. Хоть там резиновых транс-фурри-гномов сну-снуйте, мне начихать с самой высокой колокольни. Мне это НЕИНТЕРЕСНО! (за редким исключением, которые иногда реализуются компанией Браззерс). Но нет! Им нужны аплодисменты! Им нужны свадьбы! (На свадьбы мне наплевать, если честно, но многих в самой Германии это раздражает) и им нужны дети. (тут проблем в Германии нет, хоть сразу пять берите). И кто не аппладирует стоя, тот гомофоб! Достали, если честно. У меня есть хороший знакомый, коллега. Он гей до мозга костей. Парень там, все дела. Но он не выпячивает это, как солдат медали. Спросят - ответит. Не спросят - нет. Просто, легко, непринужденно. А тут же если что не так покажется, тебя чуть ли не клеймят. Меня гомофобом обзывали не раз, из за того, что я против становления нетрадиционных пар приемными родителями. Ну или хотя бы более жесткие рамки, более жесткие проверки. Мнда-с...


Третья ценность. Демократия. ну, тут душа поэта запела. Власть у народа, ахаха. Выборы. Ахахахаха. Свобода, счастье, жевачка, *рофл*. Немцы сами не верят в свою хваленую демократию. поэтому то и потопали выбирать так много людей АДГ (смотри мой предыдущий пост). Демократия красивая обертка пилюли номер 6. Не знаете, что за пилюля? Ой вей, расскажу ка я вам анекдот!


Решил както Вовочка получить отгул на работе. И пошел он к врачу. Попал на приeм, и молвит:

- Доктор, доктор, у меня совсем отбило вкус! Дайте мне отгул на месяц!

Доктор посмотрел на Вовочку, и вызывает медсестру.

- Сестра! Принесите таблетку номер шесть!

Сестра принесла таблетку, дает Вовочке. Вовочка жует, жует таблетку...

- Доктор! Но это же говно!

- Ну вот и вкус появился! Иди работать (в армию/школу)!

На следующий день решил Вовочка снова откосить, и идет снова к врачу.

- Доктор, доктор, у меня совершенно отбило память! Дайте мне отгул!

- Ща! Сестра, принеси пациенту таблетку номер пять!

Сестра приносит, Вовочка жует...

- Но, доктор, это же таблетка номер шесть!

- Вот и память обявилась, иди, работай!


Вот и с немцами так же. То не расжевывают в первый раз, то забывают, но тут же и вспоминают, когда берут в рот то же говно, что и в прошлый раз.И ценности для немцев нужны только для того, чтобы возвысится в своих же глазах над бедными/дикими/злыми/плохими, и чувствовать себя белыми и пушистыми, лучше, чем русские, турки, китайцы... Та же расовая политика третьего рейха, только в профиль. Просто не по национальному признаку, а по идеологическо-политическому, с легкой привязкой к географии.


Вот так. Выводы сами делайте. Кидайте тапки, туфли, калоши. Комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. Отвечу всем, не забаню, ибо свобода слова значит не просто дать кому-то что-то сказать, но и быть услышанным. Равноправие значит не просто "твоя моя брат", а признание соперника, как личность, не меньше твоей. Толерантность значит учитывание возможности собственной неправоты и ненормальности. Вот как-то так.


Шалом Алехем всем вам.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+20

Спокойно живу в Германии, придерживаясь принципа: я обязан уважать право человека быть кем-либо (например, пидорасом), но я не обязан уважать его самого.

раскрыть ветку 17
+5

Совершенно верно. Немнцы придерживаются взгляда, что надо уважать всех и сразу. А я (и ты, как я понимаю) считаю, что уважение заслуживают.

раскрыть ветку 16
+10

Я не обязан уважать человека, будь он кем угодно. Но что не нормального в том, чтобы признавать его право быть кем-либо?


И это стандартное мнение немцев о толерантности.

раскрыть ветку 15
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: