Западная секта и работа на цру
Итак, в предыдущих постах я показал почему верю в Бога и почему я баптист. Спасибо за коменты. Раньше я часто встречал оппонентов несущих всякую чушь что даже беседовать не хотелось. На этом сайте полно думаюших людей которые будучи атеистами задавали вполне логичные вопросы. По крайней мере далеко не примитивные.
Итак теперь поговорим о быте баптистов. И самый главный вопрос к нам это конечно же не сотрудничаем ли мы с цру. Ну да так я вам и сказал... шутка конечно. А если серьезно, то кто его знает на кого кто работает. Мы не можем быть на 100прц. уверены друг в друге. Вспомните волну про измены. Живет себе чел и не знает что у него рога давно до потолка достают. Может среди нас есть работники цру, масада нашего фсб или еще кто то. Во всяком случае я о таких случаях не знаю. Но ставлю себя на место сотрудников цру и думаю - послал бы я своего агента в Россию под видом проповедеика? Да не в жизнь. Это же тоже самое что в анекдоте: забросили црушники своего агента в Россию. Заходит он в деревню и на чистом русском говорит -здорово бабка. Как к остоновке выйти? А она ему: ты шпиен что ли? -а как ты догадалась? - так у нас в деревне негров отродясь небывало.иностранных верующих или даже коренных протестантов в России многие подозревают в работе на цру поэтому проще послать туриста или бизнесмена для открытия бизнеса в Росси. Тем более что бизнесмен имеет больше поводов встречатся с высокими людьми обладающими властью в России.
Ну а вопрос неосознанной помощи западу конечно более сложен. В протестанты чаще идут те кто по менталитету более западный человек. Ведь у нас больше порядка в церквях, в семьях и так далее. Для человека с юридическим, логическим мышлением западный образ жизни ближе.это касается не только религии но и вообще всего. конечно много исключений (я к сожалению такое же исключение потому что хотя и люблю порядок но наверное слишком русский что бы его постоянно поддерживать))) но баптистская упорядоченность понятна. Верующий значит ходишь на собрания,стараешся не грешить, в случае греха сначала увещевание потом если не каешся и не оставляешь грех то замечание а потом и отлучение. Все просто. У нас практически не возможно встретить священника (пастора) алкаголика например или блудника да еще и с гомосексуальными наклонностями. А если случается, то такого человека проводят по вышеописанной процедуре и не мыслимо что бы как в казанской православной епархии вскрылось мужеложество батюшек и тех просто раскидали по другим епархиям. А Андрея Кураева за то что посмел озвучить проблему подвергли своего рода гонениям.
Естественно что человек с западным складом ума недоволен коррупцией ни в государстве ни в церкви.естественно такому человеку нравится запад где больше упорядоченности и меньше произвола.
Но значит ли это что ушлые кандализы райс и виктории нуланд со своими печеньками обязательно могут этим воспользоватся? Думаю что нет. Ведь если я хочу что бы у нас был западный порядок а не восточная созерцательность среди грязи то это не значит что я хочу что бы нами управляли американцы и качали нашу нефть. Я просто верю что мы россияне можем начать и должны делать нормальные дороги и т.д. и я не согласен с тем что наша Русь святая, православная так как святые люди не живут так как живут россияне.
Кто то скажет а как же участие протестантов на майдане в Украине? Не будет ли в России так же? Да есть пример того как протестанты участвовали в этом событии и конечно если наш Навальный или кто другой будет мутить революцию то среди его сторонников будут протестанты. Но как и в случае с майданом большая часть людей будет принадлежать либо к атеизму либо к традиционным религиям. Но ведь ни кто на это не обратит внимание. Это просто надо принять как данность. То что позволено большинству не позволено меньшинству.
Ну а лично я люблю Россию и хочу что бы она была независимой не только от запада но и от своих коррупционеров и раздолбаев. Голосую за Путина смотрю Шария. Умеренный ватник так сказать.