213

"Запад дает понять России, что она должна исчезнуть" - Пол Робертс

"Запад дает понять России, что она должна исчезнуть" - Пол Робертс Политика, Россия, США, США и Россия, Длиннопост
Пол Робертс о злых клоунах из Кабинета американского президента, которые развязывают войну.

Итак, Трамп нанес удар по Сирии, не скрывая, что при этом имел в виду Россию и Путина «который не послушался». Что говорят об этом в Америке? Пол Робертс уверен, что Россия могла предвидеть подобное. Она не должна пропускать сигналов, которые дает ей Америка. И понятно было, что Запад при этом не будет требовать никаких доказательств невиновности России.


Возьмите, хотя бы «Бешеную собаку» Мэтиса, министра обороны США. Он заявил, что у него доказательств того, что недавно в Сирии произошла «химическая атака». При этом он, однако, добавил, что лично он верит в то, что она имела место.

Я еще помню те времена, когда если кто-то утверждал, что он верит во что-то, доказательств чему у него нет, то его считали либо религиозным фанатиком, либо идеологом. Ни один серьезный человек не станет выражать свою убежденность в чем-то, когда отсутствуют доказательства подтверждающие это.

Это поднимает вопрос о пригодности Мэтиса к исполнению должностных обязанностей. Он готов привести США к войне с Россией на основании ничего иного, кроме как его веры. Это — безумие.


Даже низкосортный дебил, думаю, превосходит уровень умственного развития нынешнего министра обороны США. Ведь этот дебил понимает, что Сирия, находившаяся всего в нескольких часах от того момента, как ее люди в Думе будут освобождены, не стала бы применять химическое оружие против гражданского населения, за освобождение которого сирийские солдаты отдавали свои жизни.


Как сообщает RT, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) находятся на пути к тому, чтобы изучить место предполагаемого инцидента. Я прочитал, что США применили вето, когда встал вопрос о разрешении какого-либо расследования. ОЗХО лишь получила от Вашингтона разрешение установить, было ли применено какое-либо химическое оружие, а не кем — если оно было применено. Если на ОЗХО можно оказать давление с тем, чтобы эта организация сказала, что были обнаружены свидетельства применения химического оружия, то Вашингтон ухватится за это как за доказательство того, что это сделала Сирия.


Как дал понять бывший руководитель ОЗХО, эта организация не свободна от контроля со стороны Вашингтона. Должна бы была быть свободна, но не свободна. Хосе Бустани, бразильский дипломат, бывший генеральный директор ОЗХО, сообщает, что приказ подать в отставку был отдан ему Джоном Болтоном, опасным неоконсерватором и поджигателем войны, который сейчас работает у президента Трампа советником по национальной безопасности. Бустани указал Болтону, что его назначили государства-члены ОЗХО, а не Соединенные Штаты, и отказался подать в отставку. Вот ответ Болтона: «О'кей, тогда будут приняты меры возмездия. Приготовьтесь к последствиям. Мы знаем, где находятся ваши дети».


Вот она, американская дипломатия в действии. Она основана исключительно на лжи, подкупе, угрозах, принуждении, убийствах. Помните, как один чиновник госдепартамента сказал президенту Пакистана: «Сейчас же делайте то, что я сказал, или мы вбомбим вас в каменный век»?*

*Аллюзия на инцидент 2001 года, когда 1-й зам. госсекретаря США Ричард Армитидж при помощи прямой и неприкрытой угрозы пытался оказать давление на пакистанского президента Мушарафа, чтобы тот оказал помощь и поддержку американцам в борьбе против «Талибана". Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Болтон добился того, чтобы Бустани был уволен через голосование. Члены ОЗХО предпочли получать субсидии Вашингтона, а не быть честной организацией.


Для России нет никакого смысла полагаться на «международные организации», поскольку они находятся под контролем Вашингтона.


Для России нет никакого смысла полагаться на здравый смысл Запада.

Нет на Западе никого здравого смысла. Если бы на Западе здравый смысл был, то Запад не стал бы направлять военно-морскую флотилию для нападения на российские и сирийские вооруженные силы.


Для России нет никакого смысла говорить о своих «американских партнерах». Нет никаких американских партнеров. У России есть только американские враги.


Неоконсерваторы, которые контролируют внешнюю политику США, четко заявляли, что их главная внешнеполитическая цель состоит в том, чтобы не допустить подъема России или любой другой страны, которая могла выступить в качестве преграды для американского унилатерализма. Эти неоконсерваторы совершенно ясно давали понять, что Россия должна исчезнуть. Для России опасно не обращать внимания на такое четкое предупреждение. И тем не менее, когда у меня берут интервью российские журналисты, они всегда приходят в недоумение от «неоконсервативной точки зрения». Они всегда спрашивают: «А что это такое?»


Как может быть так, что российские журналисты не имеют понятия о том, что наиболее влиятельная группа интересов, наиболее «ястребиный» член которой, Джон Болтон, правая рука Трампа, выписал для России только один из трех сценариев — стать вассалом, быть завоеванной или уничтоженной? Страна, которая остается настолько неосведомленной, не обладает необходимым потенциалом для того, чтобы выжить.


Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.


* Здесь публикуется без разрешения автора или переводчика Сергея Духанова.

https://www.paulcraigroberts.org/2018/04/12/american-officia...

Перевод с сайта СП

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


От себя могу добавить, что разговаривая иногда с чистокровными американцами, а не "беженцами от ОБХСС", с людьми которые читают и смотрят своих американских воинственных идолов в оригинале, без всяких прикрас, я так же часто слышу недоуменные вопросы - вы вообще вменяемые? Ведь о каких таких "американских партнерах" и "друзьях" могут рассуждать ваши русские политики или бизнесмены - когда иногда им откровенно плюют в лицо и фактически через слово угрожают ножом. Когда чуть ли не открытым текстом самоназначившиеся эксперты называют русских "террористами" "лжецами" демонизируя по строго рассово-территориальному признаку, словно подготавливая, что убивать русских можно не только в в видеоиграх.

И глядя на вытаращенные глаза некоторых современных русских, которые на любую критику США завывают в старых-добрых традициях "колхозников у власти" о каких то "тонкостях политических моментах", "людях доброй воли" и "ты просто не так все понял, на самом деле они не имели в ввиду ничего такого" я не знаю что ответить еще трезвым американцам.

Дубликаты не найдены

57 комментариев

по актуальности
+55
"Запад дает понять России, что она должна исчезнуть" - Пол Робертс
раскрыть ветку 3
+25

о гифка со звуком

+9

Россия конечно может исчезнуть, если они так просят, но исчезнуть вместе с Западом, и они об этом прекрасно знают

раскрыть ветку 1
+2
именно для этого Россия прорастала торговыми связями в запад и восток


и для укрепления ядерно-антиматерийной дубинки)

+15
Это поднимает вопрос о пригодности Мэтиса к исполнению должностных обязанностей. Он готов привести США к войне с Россией на основании ничего иного, кроме как его веры. Это — безумие.

Ничего особенного, просто американская версия джихада.

+30

Сильно.


И вроде ничего нового, но настолько масштабно и жёстко, что пойду переосмыслю пару своих позиций...


И да, это многое объясняет, в частности, показную "тупость" большинства официальных трендов - да им попросту похоже похуй, как их воспримут. А на наш кулуарный "искромётный" ответный юмор смотрят с родительской высоты, как на детские игры.


Хотя теорий много.

+9
Ещё недавно Трамп в твиттере критиковал Обезьяну за бомбёжки. Может у них церемония инаугурации с ритуалом вуду связана и он уже не отвечает за свои предвыборные позиции?
Причем второй такой фокус с американскими президентами.
раскрыть ветку 2
+11

Нет, просто власть в США принадлежит элитам, а не президенту. Трампу указали на его место очень быстро. Очевидно, что он делает то, что от него требуют

+5
а может у них как в одной манге про голых гигантов, новый правитель частично перенимают идеалогию предыдущих?
+17

Я еще помню те времена, когда если кто-то утверждал, что он верит во что-то, доказательств чему у него нет, то его считали либо религиозным фанатиком, либо идеологом.


а я помню, как Буш сказал, что ему приснился Иисус и приказал ебануть по Багдаду

раскрыть ветку 4
+14

жаль что социализм не прижился, мб если бы прошелся по миру подзадержался пару поколений, а потом эволюционировал во что-нибудь получше, то в миру перевелись бы фанатики.

раскрыть ветку 3
+2
Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия. Так называемый скандинавский социализм. Прижился, а потом эволюционировал во что-нибудь получше. Социал-демократия такая социал-демократия.
+1

Социалистическая Система была в постоянном окружении врагов.Шансов было очень мало,да и внутренние проблемы не дремали.

раскрыть ветку 1
+10

Чтобы прекратить это безумие необходимо потрясение подобное крупному природному катаклизму. Иначе они так тихим сапом будут прощупывать и испытывать наше терпение до победной, задуманной развязки, реализации планов, в порыве веры в свою правоту, потому что они так мыслят.

раскрыть ветку 2
+4

Где там кнопка для разбклокировки Йелоустоуна?

0

Надо финансировать мусульманские организации в сша,типа CAIR, они изнутри их развалят

+13

Для тех кто не в курсе, этот человек консервативнее Трампа, и выступал с идеями Трампа (протекционизм, блокирование перевода производства за рубеж, невмешательство во внешние конфликты (внимание ирония) ) еще в оппозицию Бушу.

раскрыть ветку 11
+15

В этом то и есть ирония... Если даже такой человек говорит открытым текстом подобное, то уж нашим то ситуация должна быть понятной без всяких иллюзий?


И на массонов в правительстве РФ уже не свалить ничего.

раскрыть ветку 7
+1

Обидно когда это надо объяснять, но .... То что, говорит и думает как Трам делает его самым злым оппозиционером Трампа. Просто подумайте над этим, просто подумайте. Он был в оппозиции к Бушу сильнее, чем к Обаме.  А так как он не часть команды Трампа, он будет люто бешено, оспаривать поименно его советников, места которых он мог бы занять.

раскрыть ветку 6
+2
это человек времен Рейгана, это уже чутка смышленей чем весь Белый дом и госдеп
раскрыть ветку 2
+1

Вы недооцениваете белый дом)

раскрыть ветку 1
+7

И глядя на вытаращенные глаза некоторых современных русских, которые на любую критику США завывают в старых-добрых традициях "колхозников у власти" о каких то "тонкостях политических моментах", "людях доброй воли" и "ты просто не так все понял, на самом деле они не имели в ввиду ничего такого" - то становится понятно, что такие наши чиновники, вкладывающие НАШИ ДЕНЬГИ в америокосовкое благосостояние и есть наши внутренние враги страны, настоящая пятая колонна. Дорвавшаяся до власти и государственных денег.

раскрыть ветку 1
+2

Многим сложно вообще то понять что там идеология и понятия другие.И поведение в рамки твоего мирровоззрения не укладывается. При том что они очень хорошо  умеют делать картинки.Это сейчас они че то сдали сильно. Наверно расслабились за 30 лет.

Это всегда проблема. Мы видим свои проблемы решенными,а их ,не менее серьёзные, не замечаем.

+4

Очень аккуратно ебануть по Мексике тоже с намеком и никого не задев..

раскрыть ветку 1
+1

Если только по стене между Мексикой и СШП.

+5

Если бы американцы знали силу и художественное разнообразие мата в мире, то кроме своего фака поняли бы в разнообразных сложноподчинённых предложениях насколько далеко и куда именно им нужно идти.

+4

У России есть только два союзника: армия и флот. (с)

раскрыть ветку 6
+2

А военно космические силы?

раскрыть ветку 5
+5

Да, теперь ещё и авиация

раскрыть ветку 1
0

Цитата.  Александр 3.

раскрыть ветку 2
+1

То, как реагирует Россия в ответ на провокации Запада - это верх дипломатии. И благодаря этому мы еще не втянуты в прямой военный конфликт уже на нашей земле. Одно неаккуратное действие - и штаты могут зацепившись за это обьявить РФ врагом всего "цивилизованного" мира и начать войну. А пока выигранное время позволяет готовиться к ней. Пусть господин Робертс не думает, что тут в правительстве все дебилы. Все всё понимают. Только ума и выдержки больше.

+1

Робертс один из последних действительно толковых русистов. Сейчас таких спецов там не выпускают, хорошо ли это или плохо.

раскрыть ветку 1
-1

я вот еще Конди люблю и презираю))) Чую она вполне может в пердизенты податься, все таки была 2й после Буша в правительстве

0
"Он заявил, что у него доказательств того, что недавно в Сирии произошла «химическая атака»"

аФФтар читай что пишешь!!! Где (самка собаки) слово "НЕТ"? Или я чего то не понимаю? Или как (самка собаки) расшифровывать то что ты написал?

0

Как же надоело читать одну и ту же тему ,достойную обсуждения только на базаре.

Первое,что хочется сказать,  есть сферы влияния человека. Я,Вася Петров из Пскова, могу повлиять на своих близких друзей, коллег , детей-жену. Я могу с ними взаимодействовать,обмениваться с ними мнениями, поддержать их или получить поддержку от них. Такие личности ,как Трамп ,Путин , министр обороны США или России все сфер моего влияния. (не нужно говорить про выборы.Я имею в виду каждодневное влияние). Соответственно  их заботы ,решения, действия вне моего круга влияния.И забивать себе голову их большой игрой мне некогда и незачем.
Второе,что хочется сказать, правительство цивилизованной страны в первую очередь думает о благе своего народа. Своих избирателей, спонсоров и тп. Любое решение направлено в интересах своей страны. Будь то Россия,Германия ,США и Пакистан.
Агрессивная внешняя политика США есть ничто иное как подстегивание экономики страны через государственное финансирование военных заказов. И в элите власти США множество представителей предприятий и иных юридических лиц, которые лоббируют такую риторику. Трамп попытался исправить эту ситуацию ,но все мы видим, сколько прошло времени с момента вступления в должность и сколько палок в колеса он получил, прежде чем понял,что с элитой и лоббистами нужно договариваться. Насколько я понимаю, это был торг или ,если угодно , бартер . Где Трампу не мешают проводить внутренние реформы ,в обмен на жирные гос заказы в оборонке. 
Если посмотреть на нашу ситуацию, то очевидно ,что Путин защищает солидные будущие заказы в сфере атомной энергетики , разработке ископаемых в регионе, строительные контракты. Сирия продалась будущими выгодами России и мы эти выгоды сейчас защищаем.

И возвращаясь к первому своему изречению , хочется до всех до вас донести. Большой политике совершенно плевать на отдельно взятое мнение каждого из вас. А вы просто не способны повлиять на ситуацию, даже если бы очень хотели. Зато можно очень серьезно распиарить этот конфликт и дать вам зрелище ,которое отвлечет от насущных проблем.

раскрыть ветку 1
+1

Ух! Нашелся хоть один здравомыслящий человек на святой Руси))

-14
Да сколько можно уже, а? Путин, жми на кнопку!
-17

Рашка - бешеный пёс

Ватники уверены, что нас все боятся, потому что мы великие

А нас все боятся, потому что мы - неадекватный сосед-алкаш, который завтра может весь дом подпалит


Это страна ублюдков у власти и рабов под властью


Я искренне надеюсь, что она окончательно развалится под гнётом собственного идиотизма

раскрыть ветку 5
+4

Только когда  неадекватный сосед алкаш решил завязать и пойти на мировую, соседи во время речей поддержки демонстративно начали надевать кастеты и злобно скалиться, что не поспособствовало дальнейшему конструктивному и взаимовыгодному соседству

ещё комментарии
-20
Хотят чтобы Россия исчезла, я только рад буду, вот только вместо России СССР вернётся, вот тут то булки их поднапрягутся
раскрыть ветку 2
+8

посмотри под ноги - под тобой лёд трещит

0

Ну это твоё личное желание и ты имеешь на него право. Минусы однако показывают что многие с тобой не согласны.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: