64

Занятная история сисадмина, который работал в ВУЗе

Делюсь с вами личным опытом. Работал не далеко от вас в Запорожье в Техническом ВУЗе, не будем уточнять, он там один... центр инноваций и инновационно-технического обеспечения учебного процесса. Эпичное название для "ЦИТа". Зарплата 1200 грн. (на тот момент примерно 100$) в месяц + надбавка 50 гривен в месяц ( 4,5$). Обязанности: содержать боекомплект из 900 компьютеров и 150 ед. копировально-множительной техники в рабочем состоянии на 3-х человек и начальника. Технике от 5 лет минимум, ГОС учреждение сами понимаете. В отдел деньги выделяют раз в год, на заправку кардриджей, которой хватает на 2 месяца из 12. Начальник самоотверженно распаивал донорские материнки на подработке для замены конденсаторов в ВУЗе. На ремонт некоторых ПК просили студентов собрать копейки на покупку запчастей, что-бы им же на них и учиться. Картриджи ходили по 100к печати, ракели выпрямляли в тисках с направляющими, фотобарабаны ходили пока отпечатанный текст можно было различить на странице. Мы вторично просеивали тонер. Господа, я видел дно IT воочию. Это было прискорбно. ВУЗ который имел на борту кафедру ИТ технологий, этих самых технологий не имел.Это одна сторона медали, но как и во всей жизни их было две. Я работал с максимальными альтруистами которых встречал на тернистом пути карьеры. С ними время пролетало незаметнои беззаботно, работали совместно над левыми проектами, имея набор инструментария и используя рабочее время, помогали всем кто обращался, когда за бутылочку спиртного, когда за бумажную валюту и получалось уже не 100$ официалки в месяц, а почти в два раза больше. Непосредственно работе отдавались как вы и писали в пол силы. Это означало что свободного времени было валом. Я мог позволить себе в половине второго дня пить кофе в другой части города, сходить на дешевый сеанс в кино, или просто прогуляться по парку. Денег не было от слова совсем, зато было ВРЕМЯ. Прошло несколько лет, благодаря опыту и записи в трудовой книжке который приобрёл в том злосчастном ЦИТе я утроился на прекрасную работу, с приемлемым уровнем ЗП и мощной командой ИТ специалистов. В общем приобрёл то, чего так долго не хватало - денег. Вывод - ГОС работа для меня сделала 2 вещи - дала мне опыт "дна" и запись в трудовой. Найдите то, ради чего стоит работать на государство и работайте в удовольствие.

P.S. На протяжении 5-ти лет пытался поднять себе зарплату категориями, словами "ведущий" в должности... в ГОС структуре ИТ не ценен, это факт. (Опыт мой - вывод мой)

P.P.S. Бонус для тех кто дочитал - шутка из жизни.

Иду я с напарником по университету, нас буквально ловит за руки самая главная бухгалтерша со словами пойдёмте ка вы мне кое что сделать обязаны. Мы молча склонив буйны головы двигаем за ней, она заводит нас в её кабинет (который явно отличался благосостоянием) от всего остального ВУЗа и тыкает пальцем в стоящую на полу сплит систему со словами "Выж программисты - повесьте, мне жарко "... мы переглянулись с напарником и такие - "Уважаемая, мыж конечно программисты, но у нас нет оборудования для монтажа на втором этаже сего устройства. Нужна как минимум лестница, паялка для системы + фрион. Также медная трубка Нной длинны и перфоратор с буром для проделывания в стене соответствующего отверстия". На что она зыркает на нас и начинает свой нечеловеческий ОР, после 3-х минут нам надоело, мы разворачиваемся и молча уходим, слыша в след фразу - "(окликает меня по фамилии) Я сниму с вас надбавку!!!", я не поворачивая головы - "Можете оставить её себе, у вас была зарплата 30 000, а станет 30 050 гривен." Удаляемся в закат. Спасибо что прочли, сильно не пинайте, рукописно излагать мысли - не моё.

Дубликаты не найдены

+4

Блин, я думал у нас хреново было, но у вас вообще дно какое-то. Мы мазохизмом с просеиванием и выпрямлением не парились. До моего увольнения бюджет на год был 30к гривен для заправки техники приемной комиссии (да, это все на год). Парк машин был около 2к.

+1

Так надбавку сняли или нет?)

+1
Я долго мечтал в гос структуре работать. Поступил в универ. А потом бросил, ну его нахер, никому ничего не надо, а мне и подавно. Полный пиздец.
+1

Только не "фри" он, а "фре" ;)

раскрыть ветку 2
0

И он, кстати, не нужен если сплит не б\у. В наружный блок на заводе накачивают хладагента в достатке для первоначальной установки.

0

О! вы тоже айтишник? сможете мне холодильник переставить?

+1
Даже не скрою, дружище. То же самое в Полтаве) ИТ никому в гос структуре не нужны.
раскрыть ветку 2
0

И не только в Полтаве. На заправку принтеров еще деньги даются, а на технику вообще ничего. Уже чипсеты отказывают частично (отдельные функции), а новое и не планируется :(

раскрыть ветку 1
0

Мне кажется ИТ в гос. структурах всего снг никто не ценит

0

Я услышал "Запорожье"?

Держи плюсца, бро!


Единственно, с текстом у тебя проблемы...

"Работал не далеко от вас в Запорожье"

Не далеко от кого?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: