Дубликаты не найдены

+2
Как свежо и оригинально, следующий пост сделай о том, что веганами индейцы называли плохих охотников
раскрыть ветку 1
-1

Есть сэр.

Если будет не влом - сделаю

+2

С мясом вкуснее даже мясное блюдо.

раскрыть ветку 4
-1

Не всякое. А вот вегетарианские - однозначно.

раскрыть ветку 3
0

Это ж какое мясное блюдо не становится вкуснее, если добавить туда мяса?

раскрыть ветку 2
0

Это да))))

0

О да! Посмотришь на какой-нибудь веганский хот-дог, а там овощички обжаренные, соусец вкусный, специй море, туда положить жирную немецкую колбаску гриль и будет просто божественно.

0

Прям таки любое? И даже компот?

раскрыть ветку 6
0

Компот бывает вегетарианским и нет?

раскрыть ветку 4
+1

Если компот с мясом то это уже суп

0

Компот априори веганский/вегетарианский. 

раскрыть ветку 1
0

Не бывает. Там червяк наверняка в яблоке белки раздает

-1
Запивается мяско оочень хорошо и вкусно))
0
В борще мясо должно быть!
раскрыть ветку 3
0

если в борще нет мяса(говядины/свинятины) а на пример птица или какая либо трава эмитирующее/заменяющая мясо это блюдо определенно не борщ.

раскрыть ветку 2
0

Это говно

0
Мммм свинятина.
-1

Абсолютли!!!

Похожие посты
744

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше», люди высушивают и без того не толстые куски до весьма плотного и сухого состояния. Возможно, находятся почитатели данных вариантов, но мне такое непонятно. Такое мясо мне видится мягким, легко жующимся и не пресным. Все. Ничего сверхъестественного от него не требуется. Тут лишь две главных заповеди: не пересуши и нормально приправь.

Единственный минус, на который иногда жалуются нежные дамы и дети- встречающийся жир. Но это, как говорится, вопрос решаемый и «с этим можно жить».

Как обычно ,предлагаю вам пока не началась нормальная погода, протестировать этот рецепт на сковороде, немного набить руку и уже в сезон выбраться, скажем «на майские», порадовав друзей чем-то новеньким. Буду рад услышать о ваших успехах. Рассказывайте\показывайте, что у вас там вышло.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


Все . Не болейте, читайте книги и гладьте котов. Ваш Бра.


upd: а это с прошлых майских.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 13
659

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
779

Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.


— Еще раз. Жалостнее!

( И.Ильф и Е.Петров "12 стульев")



Привет!


Один из самых важных элементов в бургере - булочка, надеюсь, никто спорить со мной по этому поводу не будет. Булочка должна быть мягкой, воздушной, чуть сладковатой и хрустящей после обжарки на срезе и желательно не оседать грузом на боках и пузе, но если этого не избежать - штош, остается смириться. По всем этим пунктам идеально подходит французская булочка "Бриошь", она же "Парижэнь" (мне это название даже больше нравится), собственно во многих бургерных бриошь и готовят. По сути бриошь, это суперсдобная булка с огромным количеством масла и яиц, каждый день я бы не рекомендовал такое есть, но мы люди науки и приготовить обязаны.


Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:


- 350 гр. муки.

- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

- 7 гр. сухих дрожжей.

- 100 мл. молока.

- 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

- 40 гр. сахара.

- Щепотка соли.


Порядок действий:


1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились. Смешивать рекомендую в большой емкости, тесто поднимется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

3) Самый мой любимый момент - заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете, не берите грех на душу) и начинаем все вымешивать руками, тесто за счет жирности вымешивается хорошо, к рукам не липнет, по консистенции похоже на лизун (зуммерское - слайм), мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте набираться ярости. Часа достаточно, как увидите. что оно собралось линять из емкости, так хватит.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

4) Неоднократно я читал в комментариях, что мои рецепты отдают высокомерностью и надменностью. Ну наверное, мне в общем-то пофиг, мы москвичи все так разговариваем %) Однако признание собственных ошибок мне не чуждо, я посмотрел в интернете, как чувак делал колечки из фольги , чтобы булки при расстойке и выпечке не слипались. Я решил повторить этот метод накрутил колечек из фольги, но мне было лень высчитывать вес и объем каждой булочки, так что я понадеялся на свой глаз-алмаз. У меня не глаз-алмаз. Некоторые булочки нормально остались в форме, а некоторые стали похожи на рубенсовских женщин в корсете. Короче, лепите булки как знаете, но помните - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМУТСЯ и возжелают свалить из колечка. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

6) Красивые фотографии кончились, сейчас обычные пойдут, потому что на улице стемнело. Дабы провести тест драйв булок, нужно приготовить бургер, сами понимаете. Велосипед придумывать не будем, сделаем самый классический бургер. Смешаем соус - 4 столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный маринованный огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара и молотый черный перец (побольше), все перемешать.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

далее котлету, помидор и лук. Накрываем верхней половинкой булочки, сжимаем немного и не дожидаясь пока все остынет - потребляем внутрь.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Что же по итогам? Не буду говорить про бургер, он, понятное дело, вкусный. Но вот булки - это прям совсем нечто. Супервоздушные, ультрасливочные, сладковатые, на месте поджарки хрустят и не промокают, короче бомба, по результату приготовления я могу еще посоветовать чуть-чуть ванилина в них добавить. С учетом минимального геморроя с тестом (хоть оно и дрожжевое) я строго рекомендую повторить рецепт и похвалиться в комментариях результатами, мне нравится, когда нам с вами есть что обсуждать, ну кроме критики и моего высокомерия %)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, где все рецепты без лишнего текста и наслаждаться моим замечательным чувством юмора не получится :)

Показать полностью 9
522

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года

Люблю такие рецепты.

Минимум оборудования, минимум посуды. Просто как котлеты, но потратив 30 минут своего времени вы можете попробовать настоящую советскую колбасу на вкус.

Стоимость этого хлеба - 220 рублей за килограмм.

По нынешней классификации - мясной продукт категории А.

Только мясо и ничего кроме мяса, по цене шкуры и копыт из магазина!

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Рецепт достаточно простой.

Понадобится мясо:

Я взял свиную лопатку - 1 кг. (в оригинальном рецепте 400 гр. говядины, 600 гр. свинины, но мне лень было бежать в магазин за говядиной)

Его необходимо порезать мелкими кусочками и засолить:

10 гр. поваренной соли

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

1 гр. сахара

На засолку в этот раз у меня ушло 4 часа, я переложил посоленное мясо в пакет и забросил в морозилку чтобы охладить за одно.

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Как остыло, разбираю мясо. Жирное в одну сторону - его буду кутировать, а постное в другую - его помолоть нужно крупно, 10-20 мм.

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Жирное мясо пропускаю через мясорубку с решеткой 3 мм., добавляю 100 гр. ледяной воды и измельчаю в блендере до образования эмульсии. Минуты 2. Если нет блендера, прокрутите на мясорубке 2 раза, воду добавьте при вымешивании.

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Постное мясо перемолол, сложил все в тару и добавил специи:

0,5 гр. черного перца

0,5 гр. кориандра

0,65 гр. чеснока

Хорошенько все вымешиваем и выкладываем в форму для запекания

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Фарша оказалось мало, но не беда. Белок связал фарш воедино, его по сути и без формы можно запекать.

Заглаживаю хорошенько руками, смоченными водой и отправляю в духовку на час при 70 гр.

Затем подымаю температуру до 100 гр.

Спустя 30 минут , чтобы ускорить процесс, на дно духовки ставлю противень с водой (1/2 стакана) и готовлю до 70 градусов внутри батона.

Температура внутри достигнута, вынимаем.

Духовку разогреваю до 150 гр. Батон вынимаю из формы и смазываю поверхность яичным белком.

Отправляю в разогретую до 150 градусов духовку на 10 -15 минут, чтобы поджарилась корочка. Готово!

Ставлю в холодильник остывать и иду спать.

Утром достаю, режу и пишу этот пост, а мясной хлебушек на сковородку и под чаек!

Мясной хлеб ветчинный. Настоящая колбаса по советским рецептам 1938 года Мясо, Колбаса, Мясной хлеб, Кухня, Еда, СССР, Длиннопост, Рецепт

Мясные хлеба всегда отличаются по вкусу от ветчины и колбасы! Хоть и кажется, что мясо и специи те же, но вкус другой! Очень хорош для завтрака или перекуса.

Можно даже без мясорубки обойтись, оболочек не нужно. Духовка и термометр. Больше ничего не требуется.

Рецепты я таскаю из справочника "Колбасы и мясокопчености" 1938 года под редакцией Конникова.

И вы, в настоящий момент можете выиграть эту переизданную книгу! Просто публикуем свой пост о колбасе и ждем 28 марта. Подробнее тут: Конкурс для колбасников

Надеюсь рецепт вам понравился, но вопросы как всегда отвечу в комментариях!

Показать полностью 5
4471

К вопросу о свободе выбора

Один мой знакомый, находясь в Швеции, зашёл в продуктовый магазин. И там к нему подошла девочка со значком какой-то зелёной организации. А у него в корзине в том числе лежала ветчина и другие мясные продукты. Девочка стала спрашивать как он относится к убийству животных ради чревоугодия. Он ответил, что к охоте относится в принципе отрицательно, а вот коровы и свиньи, когда позволили себя одомашнить, должны были понимать к чему это ведёт.

На этом дискуссия и закончилась.

374

Вегетарианская шаурма

В догонку к посту "Шаурма и человек сочувствующий". Рядом с работой стоит ларёк. Район в основном состоит из общаг( бывшие заводские и фабричные ), старых хрущёвок и огромной промзоны с заводом и различными предприятиями. И вот арендовали этот ларёк два парня. С бородами красивыми, причёской, очень позитивные на вид. Весь ларёчек отпидорили как следует и получился очень даже презентабельный пункт быстрого питания. И дело бы пошло, но...они решили что будет отличной идеей продавать различные виды вегетарианской шаурмы по 250р за штуку, кофе с разными непонятными названиями( у меня капсульная кофемашина и я всё равно таких названий не знаю ) и канапе из овощей. Последнего я вообще не понял. Если бы они стакан водки к этому прилагали, то может и зашло бы, а так... В общем я давал им недели три, но они молодцы. Продержались аж 2 месяца. Видимо срок аренды. Ларечёк постоял немного в одиночестве и облюбовали его граждане из солнечных республик. И понеслась, пирожки по 20р, самса, сосика в тесте и много чего ещё. Из напитков чай и кофе по 5 рублей. Ну и конечно же шаурма. Но только с мясом. До сих пор работают и судя по количеству покупателей, весьма не плохо. P.S. Два магазина с крафтовым пивом в этом районе тоже не прижились.

Морали нет.

2958

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
133

Креветки, которые съела вегетарианка.

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост


Всем привет, ловите историю и рецепт.


Дело такое, готовил я, значит, креветки как раз по этому рецепту, а в гостях у нас была вегетарианка с 10летним стажем. Сразу скажу, мне в принципе без разницы кто что ест, каждому своё.

Ну и запах в процессе готовки умопомрачительный, естественно, а уж как на стол полная сковородка встала, тут все вовсе слюною изошли. Стол хоть и был уже накрыт: салат, рис, хлеб, овощи всякие, но креветки были хитом обеда. 


Положили себе сидящие за столом еды разной, креветок естественно, кто хотел, и принялись уплетать. Тут обращается ко мне подруга, которая вегетарианка, мол сударь, извольте мне гадов морских и соусу положить, а то аромат потрясающий.

Я в некотором недоумении делюсь креветками, мне не жалко. Ну и с аппетитом девушка вкручивает креветки эти, и соусом закусывает! Как будто и не было 10 лет вегетарианства, канули в лету мгновенно. Это вам не хухры-мухры! 


Ну погнали. 


Нам понадобится:


-650 граммов свежих или замороженных нечищенных креветок среднего калибра; 

-50 граммов сливочного масла 82%; -50 граммов нерафинированного оливкового масла;

-250 граммов кипящей воды;

-5 штук помидорок черри;

-половина большого стручка Чили перца;

-половина головки чеснока;

-половина пучка укропа;

-4 грамма соли. 


А также:


-большая сковородка с крышкой (лучше вок);

-разделочная доска;

-нож;

-тёрка;

-лопатка для перемешивания. 


Для начала необходимо вымыть и перебрать креветки (если используете замороженные, то их предварительно разморозить) Затем очистим чеснок от кожуры и натрём его на мелкой тёрке. Далее необходимо разрезать половинку чили вдоль и вытащить все семена, так как с ними будет слишком остро, а сам перец нужно будет очень мелко порезать. Зелень также шинкуем мелко, а помидорки крупно.


Сковородку нагреваем на максимальном огне, наливаем в неё оливковое масло и закидываем нарезанный чили. Жарим 30 секунд, добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем помидоры и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем чеснок и кипяток. Постоянно перемешиваем! 

Готовим ещё 2-3 минуты, затем убираем сковородку с плиты, высыпаем туда укроп и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, пускай постоит минут 5. Всё! 


Теперь можете наслаждаться вкуснейшими креветками, если вдруг у вас попросят поделиться вегетарианцы, то уж дайте им несколько штук) 


До новых встреч, готовьте с любовью! 

Креветки, которые съела вегетарианка. Креветки, Вегетарианство, Рецепт, Иваныч, Еда, Лига Кулинаров, Длиннопост
Показать полностью 1
2668

Возврат к мясу

В свое время я была вегетарианкой, а затем веганом, свято верила, что помогаю животным и спасаю их, не причиняю им боли и страданий и мое здоровье и внутреннее состояние становится только лучше. Словно, я очищаюсь и просветляюсь. Это сильно засело у меня в голове и никто не мог меня переубедить в этом. Мама сокрушалась, что скоро будет меня хоронить, а папа считал, что я издеваюсь над собой и страдаю глупостью и всеми силами они пытались вернуть меня к полноценному питанию. Но я стойко ела постный борщ, кабачковые оладьи, баклажаны с помидорами, крупы, овощи, фрукты, соевые, бобовые продукты. И думала, что все у меня супер. Но организм так не считал. Примерно около 6 лет я была вегетарианкой и около 1,5 года веганом. Затем начались проблемы со здоровьем: нерегулярные критические дни и даже их отсутствие месяцами, но я радовалась: как хорошо, что их нет. Затем случилась алопеция (появилась лысина небольшая), после случился нервный срыв и пострадал иммунитет: я приобрела хронический тонзиллит, часто болела ОРВИ и как минимум два раза в год (чаще всего осенью и весной) у меня случался бронхит, были слабость в руках и ногах, но я продолжала верить, что мое веганство во благо. Я не утверждаю, что оно причина ухудшения здоровья, возможно, я что-то делала неправильно или мой организм оказался не готов к такому. И когда я в очередной раз заболела ангиной, то приняла решение, что мне нужно восполнить силы куриным бульоном. После выздоровления я на все забила и стала есть все, что нравится, но в разумных пределах. Здоровье полностью, конечно, уже не вернуть и я жалею, что не слушала родных и близких. Я думала, что молодая, организм сильный и со всем справится. Теперь я осознаю как важно беречь здоровье и как важно полноценное питание. Может я и не права, но я сторонник мясоедства. Здоровье одно и другого не будет.

103

Витамин B12: пить или не пить?

Собрала волю в кулак и накатала длиннопост о том, нужно ли пить B12, эффективен ли он для поддержания мозговой деятельности и в каком виде его принимать.


Вегетарианцам и веганам читать обязательно.

Витамин B12: пить или не пить? Витамины, Здоровье, Питание, Вегетарианство, Мясо, ЗОЖ, Медицина, Длиннопост

💡Если не хотите читать подробный разбор витамина, а хотите понять, нужно ли его пить — переходите в конец статьи.


ВАЖНО: любые вопросы, касающиеся конкретных дозировок, точных диагнозов и способов употребления, уточняйте у своего лечащего врача. Несмотря на то, что данные собраны из хороших источников, статья — чисто информационный материал.


B12 — один из самых странных и сложных витаминов среди существующих, и вот почему:


1. Это единственная молекула человеческого тела, в которой содержится кобальт.

Молекула B12 настолько сложна, что на ее синтез ушло 11 лет, а над проектом работало более 100 ученых из разных стран.


2. Нам нужно всего лишь 2 микрограмма B12 в день.

При этом мы можем запасать до 10 раз больше B12, чем нам нужно, что обеспечивает нас запасами витамина на несколько лет. Это значит, что дефицит витамина заработать достаточно сложно, если вы питаетесь сбалансированно.


3. Животные и растения не могут синтезировать B12.

Это могут делать только бактерии, в том числе те, что живут в нашем кишечнике. Проблема в том, что всасывается B12 в тонком кишечнике, а бактерии, которые его производят, живут в толстом (который ниже). Так что В12 нам приходится употреблять с пищей животного происхождения.


Многие млекопитающие (особенно травоядные) вообще придумали гениальный способ — копрофагию. Они едят свои фекалии с родными бактериями для того, чтобы получить B12 и другие полезные вещества.


Зачем нам B12

Витамин B12 участвует в синтезе нуклеиновых кислот, эритроцитов и (самое важное) миелина, который ускоряет проведение нервных импульсов по нервным волокнам.


Схема такая: мы потребляем витамин B12 с пищей → желудочный сок "отщепляет" витамин от еды → фактор Касла соединяется с B12 → B12 всасывается в тонком кишечнике → накапливается в тканях и органах (любимое место — печень).

Витамин B12: пить или не пить? Витамины, Здоровье, Питание, Вегетарианство, Мясо, ЗОЖ, Медицина, Длиннопост

Автор не ручается за анатомическую точность иллюстрации


Что еще за фактор Касла?


Открытие этого фактора стало первым шагом на пути к открытию витамина B12.


💊Эта история настолько мне понравилась, что я решила включить ее в пост. Пропускайте, если хотите быстрее перейти к практическим рекомендациям.


Все началось в 1824 году, когда впервые появились упоминания о странной болезни, пернициозной анемии, причину которой никто не мог разгадать. Через 103 года случился прорыв — Уильям Касл нашел причину болезни оригинальным способом.

Эксперимент Касла был такой: одна часть больных анемией получала сырую котлету, другая — желудочный сок. А третьей группе не очень повезло — им через трубочку скормили переваренную Каслом котлету, которая час лежала у него в желудке. В результате эксперимента третьей группе стало лучше, а состояние других не изменилось. Тогда Касл понял, что причина болезни в чем-то, что появляется внутри желудка, когда мы перевариваем еду. У больных нет этого фактора, вот они и болеют. Так он открыл "фактор Касла", который выделяется клетками желудка и помогает витамину B12 всасываться в тонком кишечнике.


Что есть, чтобы получить B12

Так как витамин B12 прекрасно запасается в организмах животных, его много в мясе, рыбе и морепродуктах. Другими источниками являются продукты животного происхождения — яйца, молоко и все, что из него производится (сыр, масло, йогурт).


Для наглядности сделала инфографику:

Витамин B12: пить или не пить? Витамины, Здоровье, Питание, Вегетарианство, Мясо, ЗОЖ, Медицина, Длиннопост

Если вы вегетарианец — найти витамин B12 можете в нори, кимчи (не покупном), темпе, тайском рыбном соусе. А еще есть обогащенные витамином хлопья и экстракт хлореллы, который можно купить в виде добавки.


К чему приводит дефицит

1. Мегалобластная анемия — нарушение кроветворения. Вещь достаточно редкая. Обычно проявляется у людей, у которых не вырабатывается "фактор Касла" и новорожденных, матери которых являются строгими вегетарианками (1).


2. Дефекты рождения — серьезные нарушения развития нервной системы ребенка. Риск возникновения дефектов появляется, если у женщины во время беременности низкий витаминный статус.


После рождения тоже важно обеспечить детям достаточное потребление витамина, так как сильный дефицит B12 может приводить к необратимым отставаниям в развитии (2). Есть корреляция между низким витаминным статусом у детей школьного возраста и ухудшением когнитивных способностей и успеваемости (3). Пока что это только корреляция, а не причинно-следственная связь, однако стоит задуматься.


3. Повреждения нервов


4. Ухудшение когнитивных функций — серьезный дефицит вызывает ухудшения памяти и нарушения мышления(4).


❗️Ко всем этим пунктам приводит серьезный дефицит витамина B12. Небольшой дефицит не всегда приводит к таким клиническим проявлениям.


Симптомы дефицита B12 (5):

Постоянная усталость (даже при пробуждении)

Потеря аппетита и снижение веса

Онемение в руках или ногах

Трудности с поддержанием баланса

Депрессия

Ухудшения памяти

Раздраженность

Кому нужно задуматься о приеме витамина

Дефицит B12 может наступить, если вы не потребляете достаточно витамина с пищей или если у вас проблемы с его всасыванием.


Отсюда вытекают группы риска (6):


1. Вегетарианцы и веганы


Среди этой группы дефицит распространен широко. Точный разброс определить сложно и в исследованиях это всегда разные цифры, но если брать примерный разброс — это 0-86,5% (7).


Веганы чаще страдают от дефицита, чем вегетарианцы. Чем строже человек придерживается системы питания, тем серьезнее дефицит.


2. Люди, у которых не вырабатывается "фактор Касла".


3. Люди, которые:


-сделали резекцию желудка;

-имеют хронический гастрит;

-хронически принимают антациды, антибиотики, H2-антигистаминные средства и ингибиторы протонной помпы;

-алкоголики.


4. Пожилые люди


Среди пожилых людей дефицит B12 встречается среди 10-15% (8).


Что делать, если вы в группе риска

Есть больше продуктов с B12. Если вы входите в группу 2 — задуматься о приеме витамина в добавках.


Здоровому человеку, который питается сбалансированно, прием витамина не нужен. По крайней мере, необходимость эта пока не была никем доказана (9).


Сколько витамина B12 нужно в день (10)?

Витамин B12: пить или не пить? Витамины, Здоровье, Питание, Вегетарианство, Мясо, ЗОЖ, Медицина, Длиннопост

Вегетарианцам можно принимать 0.005-0.1 мкг в день или 2 мкг в неделю (по 1000 два раза) для достижения суточной нормы потребления (11). Но лучше сначала уточнить дозировку у врача.


Как принимать B12

Есть два основных способа: перорально и c помощью инъекций (12).


Если у вас проблемы с всасыванием B12 (при анемии и проблемах с ЖКТ), то, возможно, вам больше подойдут инъекции.


Если дефицит B12 из-за недостаточного потребления — таблетки.


Поможет ли B12 улучшить умственную деятельность?

Данных о том, что витамин B12 может улучшать когнитивные способности, пока нет. Прием витамина — это скорее способ избежать ухудшения умственных способностей, возникших на фоне его дефицита. И по большей части касается это только пожилых людей.


Очень кратко:

1. Здоровому человеку при сбалансированном питании добиться дефицита B12 сложно. Поэтому пить B12 в добавках не нужно — это не имеет смысла.


2. Люди, которым стоит задуматься о приеме B12:

-пожилые люди

-вегетарианцы и веганы

-больные хроническим гастритом/принимающие препараты для контроля кислотности желудка/сделавшие резекцию желудка


*****************


Если хотите больше подобного контента — го в Телегу. На пикабу могу выкладывать только лонгриды, а там есть куча контента другого формата. Мастер зазываний, что сказать.

Показать полностью 3
7302

Ложь вегетарианцев

Часто слышу от знакомых вегетарианцев/веганов, что если отказаться от мяса на 2 - 3 недели, а потом попробовать его - оно покажется противным на вкус.

Два месяца назад мне диагностировали  очень неприятную болезнь. Пришлось сесть на строгую диету - исключить полностью морепродукты, бобовые, сладкое, мучное, алкоголь и МЯСО. ЛЮБОЕ МЯСО - даже птицу(((.

На этой неделе я  сдавал анализы, и все показатели пришли в норму. Решил себя немного побаловать (заранее спросил у врача разрешение).

Господи, как же это было вкусно! Один из самых счастливых дней в моей жизни. Мог ли я когда - то подумать, что одна котлета принесет мне столько радости и удовольствия.

Так что не верьте вегетарианцем, не переходите на темную сторону)))


Пы.Сы - Думал что тяжело будет отказаться от алкоголя, так как большой любитель пива и вина. Но, оказалось, от него отказаться легче, чем от мяса.


Пы.Сы.Пы.Сы - Недавно мне приснилось, как мы с женой пошли в ресторан, она заказала себе стейк и пошла помыть руки. Пока жена отсутствовала, я взял ее стейк и облизал его, что бы хоть почувствовать вкус.

Ложь вегетарианцев Мясо, Вегетарианство, Диета, Жизньболь
1907

Правильное питание

trzstan:

"Собаки могут жить на вегетарианской диете".

Нет, бля, не могут, а ты — ужасный человек, если активно этому способствуешь.


SociallyDeadOnReddit:

У меня собака на вегетарианской диете, и с ней все в порядке. Иногда я разрешаю ей погоняться за ними, прежде чем съесть.

Правильное питание Собака, Диета, Вегетарианство, Питание, Reddit, Корм для животных, Мясо
2602

А вы любите хамон?

Я очень люблю.

Как же вам там живётся в России без санкционного хамона? У нас тут испанского тоже нет - дорого везти, зато есть Венесуэльский. И вот о нем будет пост.  Хозяин x5 retail, чиркани там коммент, замутим поставки, хватит пихать контрабанду! Венесуэла не входит в санкционный список.

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Почему все считают хамон исключительно испанским продуктом? Давайте посмотрим правде в глаза: Это обычная "солонина" для длительной транспортировки мяса. Где использовалась? да в том же мореплавании! Куда плавали испанцы в 16-18 веках? Правильно вывозить золотишком из латинской Америки, и логично предположить, что и с другой стороны золотого маршрута, а не только в Испании, должно быть производство.

И я его нашел.

Вот вам пруф. Теперь просят пруфы на всё! Хотелось бы спросить у @Uspeli , такие фото выкладывать можно?

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Само производство и места где окорока выдерживают на протяжении от 6 месяцев до 3х лет находится в горах. На высоте 1500 метров, что делает это производство уникальнейшим!

Вот тут:

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

"Алтос Мирандинос", или "Альтос де Каракас". Так называется этот регион. Тут ещё выращивают цветы на экспорт.

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Еще, говорят, выращивают забойнейший план, но это только слухи. Я не знаю где, ни разу не видел, как среди кустов какого-то местного терновника возвышаются метелочки каких-то странных растений, и там никогда не был.


Ну а теперь о хамоне. Вот тут он вызревает.

Прошу прощения за плохое качество фото, но там нельзя включать свет. Освещение тусклое, окорока покоятся годами покрываясь благородной плесенью. Раньше эта хамонерия делала выдержку до 1 года, но на фото окорокам около 3х лет. Это моя авторская серия. Я их купил 2 года назад. Хранятся они , естественно тут. Все 5 тонн.

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Потом окорока моют, и подсушивают на свежем горном воздухе.

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Веники, вообще, очень практичный народ. Кость и копыта, для облегчения нарезки слайсером удаляются, а окорок пакуется в вакуум. На выходе получается вот такой продукт:

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Я ещё в отеле, в общем неочень фотка. Вот часть их продукции. Хамон с костью и без, пармская ветчина, сыровяленые колбасы и чорризо.

А вот такой он этот хамон на срезе.

А вы любите хамон? Хамон, Мясо, Вегетарианство, Сыроедение, Длиннопост

Пойду отрежу кусочек....

Показать полностью 7
8907

Устами младенца

Один мой хороший друг недавно поведал мне забавную историю.

Он женат, есть сын 5 лет.
Его супруга слегка помешана на здоровом питании, а конкретней - веганство. Для незнающих - это отказ не только от мяса и рыбы, а вообще от всех продуктов животного происхождения, то есть и от яиц, молочки, мёда и т.д.

К счастью, (и моему удивлению) ребёнку и супругу она свои пищевые пристрастия не навязывает, готовит им отдельно.

Пару недель назад на выходных поехали они всей семьёй на какой-то праздник её подруги. Для мероприятия было заказано отдельное кафе, обустроена фотозона, ведущий, аниматоры для деток и прочее прочее. В общем, масштабно. Суть в том, что подруга эта тоже поедательница растений, и на столах соответственно были блюда только из зелени, всяких бобово-соевых и морковные торты.

По пути домой друг с женой обсуждали вечер, мол, какие у кого впечатления. После долгой дискуссии супруга подвела итог:

- Да, вот вроде всё хорошо было, и организация на высоте, и ведущий какой замечательный, но я не могу назвать праздник идеальным. Всё же чего-то на этом вечере не хватало...

В этот момент с заднего сидения грустно отозвался сын, всю дорогу до этого ехавший молча:

- Ага. Еды.

Жена обиделась на друга, потому что он не сдержался и заржал.

Но как говорится, устами младенца глаголит истина.

61

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза с овощами, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Вегетарианство, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100-150 г фунчозы

1-2 красных болгарских перца

1 луковица

1 морковь

1 свежий огурец

масло растительное

соевый соус

соль (по желанию)

кунжут


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.


Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.


Свежий огурец нарезаем на брусочки.


Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.


Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.


Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: