-5

Занимательная статья Конституции РФ

Статья 26 п.1 Конституции РФ "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности." Но к сожалению, националисты с этим не очень согласны. Правильно говорят, дуракам закон не писан.

Дубликаты не найдены

+5
эмммм... если ты грузин то ты по определению не можешь быть русским или итальянцем. Быть гражданином любой страны (если повезет) - да, но не по национальности.
раскрыть ветку 7
0
Если ты не заметил-это статья. И любой грузин может сказать что он итальянец или перс, но станет ли он это делать из уважения к своей национальности? Я тебе привел в пример статью из конституции, никто не в праве её оспаривать. В этом весь и прикол что те, против кого воюют националисты могут быть той же национальности, что и сами националисты.
раскрыть ветку 6
0
Я просто не понимаю какой смысл прописывать такое в конституции? Это же глупо? Какой смысл называть другую национальность, если только не с преступными целями или не спасаешься от преследования?
раскрыть ветку 5
+2
Размножение в рамках ограниченного круга особей у любого рода высокоорганизованных организмов приводит к генотипической деградации и вырождению. Эта точка зрения как нельзя хорошо характеризует различные пронационалистические воззрения в обществе и людей, их прокламирующих.
раскрыть ветку 3
0
У националистов есть железный аргумент. "Нация одной земли", согласно которому народ, нация - это те, кто проживают в стране и принимают её своей.
И таким образом национализм становится идеологией, отстаивающей национальные интересы.
Такая вот эквилибристика.
раскрыть ветку 2
0
А теперь, в этом свете, попробуй, спроси любого националиста твоего города о том, какую глубокую гамму чувств национального единения он испытывает к натурализованному таджику Виджану подметающему его двор и тебе станет ясно, что умеренные концепции национализма не жизнеспособны ввиду их внутренних противоречий.
раскрыть ветку 1
0
Потому национализм и считается преступлением.
раскрыть ветку 3
0
Думаю, не стоит путать "нацизм" и "национализм".
Нацизм – политическая идеология национал-социализма, где социалистическое устройство государства и общества тесно переплетено с националистическими идеями. Это позволяет проповедовать превосходство одного народа над другими, обосновывать расовую дискриминацию и этнические войны. Важнейшие атрибуты такой идеологии – тоталитаризм, отказ от рыночной экономики, введение всеобщей воинской повинности, атмосферы тотальной нетерпимости и единомыслия.

Национализм – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её интересов. При этом народ может быть сформирован как по принципу «одной крови», так и по принципу «одной земли», «одной веры». Политическая идеология стойко защищает интересы нации, однако не всегда проповедует её превосходство над остальными народами.
Стало быть "национализм" почти тоже самое, что "патриотизм". Просто в какой-то момент нам подменили понятия)
раскрыть ветку 2
0
Ну извини, мой косяк, я в понятиях шарю не особо хорошо) Я долго думал нацизм или национализм, но мой друг, который чуть-ли не фашист чтет себя националистом, поэтому выбор пал на это определение.
0
Пропустил кавычки. Я говорил словами ТС =)
0
Потому как у националистов, есть очень хороший принцип - бьют не по паспорту, а по роже. Вот я русский, потому как у меня и мама и папа русские. А их родители и их родители, тоже русские. И так было испокон веков. От того я и русский, хотя не нравится мне это название - прилагательное. Так что национальность моя как и 100 лет назад у моих предков - Великоросс. И я хочу чтоб это было записано в паспорте. А те кто "выбирают" национальность, так это обычно жиды, они и фамилии как перчатки меняют - у сорняков глубоких корней нет.
раскрыть ветку 4
+1
Человек, бравирующий предписанными атрибутами, тем более характерными для большой группы лиц, зачастую обращается к данным аспектам от того, что не находит иных средств к самоутверждению.
раскрыть ветку 3
0
Переведу для нормальных людей. Националисты древнее и необразованное зло, состоящее из маргинальных и асоциальных личностей. Так вот это не так. Национализм (здоровый а не та скачущая эпидемия что на Украине) есть залог здоровья и процветания нации в том числе и как политической силы. Все нацменьшинства это знают, но отчего то не хотят чтоб это знало национальное большинство.
раскрыть ветку 2
0
Как юрист замечу, что данная статья означает, что каждый вправе указать свою национальность в документах, но если он не хочет этого делать - никто не вправе заставить его указывать национальность. А толкование статьи, которое используется сейчас - это толкование черезжопное, как и большинство "специалистов" выходящих из ВУЗов.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: