48

Занимательная математика

Принес вам немного загнивающей эуропки. Болгары возмущаются охуевшими начальниками городского транспорта Софии, которые получают неадекватные зарплаты. Открываю, смотрю. И правда охуевшие. Ну я человек имперский и не такое видел. Потом пригляделся, а они зарплату за год указывают. Ладно делим на 12. Самый охуевший - начальник софийского метро. Получает в месяц 5700 левов. Это 2850 евро. Да уж. С моей имперской колокольни такое трудно назвать охуеванием. На три тыщи в месяц ни яхту не купишь ни бизнесджет, ни дачу в майями. Ради смеха посмотрел зарплату московского начальника метро. 1.5 млн рублей в 2014 году. Сколько сейчас сказать невозможно, но зная мрот в 2014 мы можем сравнить разрыв.

У охуевшего болгарина зп - 8 мрот, а у его российского коллеги 270 мрот. Такая вот занимательная математика.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора миллиона рублей в год? Шикует человек!

раскрыть ветку (1)
6

в месяц. в 2014 году

6

Ну, с таким же успехом можно было сравнить размер ЗП начальника транспортп мухосранска, где один маршрут автобуса на весь город и Токио

раскрыть ветку (1)
5

еще раз. я сравнил разрыв между ЗП и мрот

показать ответы
1

Ну и пройдёмся по фактам:

"у нас на сегодняшний день метро операционно НЕ убыточно только в городе Москве"

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/680576

раскрыть ветку (1)
1

операционно НЕ убыточно - это не значит что оно приносит деньги. это игра словами сродни "отрицателного роста"
А вот тут пишут что в 16,17 и 18 была в минусе
https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/kto-sobstvennik-mos...
А в 20 и 21 тоже:

https://www.rbc.ru/business/20/08/2021/611a2df19a7947bfcc748...

7

Новый пользователь-математик... Ты бы котика хоть запил для вступления, революционер)

Ммм, на мультиакк похоже.

раскрыть ветку (1)
5

ни хрена себе. кто-то прочитал пост. я в шоке. о новый дивный мир

2

Боюсь с тобой бесполезно рассуждать о чем-то. Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)
2

И вам.

6

Предыдущим комментарием же я тебе пояснил про мухосранск и Токио. В другом примере тебе предложили сравнить сеть ресторанов и ларёк с шаурмой. Видимо ты и правда просто не догоняешь разницу.

раскрыть ветку (1)
4

ты похоже тоже не догоняешь. речь о величине социального неравенства между средним гражданином и госчиновником и тут не важен размер, тут важно что условный работяга в болгарии едущий на метро беднее его начальника в 4-5 раза. А русский работяга в 40-50. смекаешь?

показать ответы
4

Да поняли все тебя. Но сравнивать ЗП начальника транспорта огромного мегаполиса с МРОТ и начальника транспорта города с жителями слегка за миллион с МРОТ некорректно

раскрыть ветку (1)
4

почему некорректно? поясни.

показать ответы
4
А мрот в Болгарии - это как у нас - "оплатить коммуналку, дорогу до работы и питаться одной перловкой и только одному человеку" или чуть побольше?
раскрыть ветку (1)
3

мрот 760 левов , средняя ЗП 1000-1500. на 3000 семья из 2 взрослых и 2х детей может вполне комфортно жить

3

Следуя вашей логике - у начальников метро в Самаре, Екатеринбурге, Питере должна быть такая же, одинаковая зарплата. Но это не так, неожиданно, правда? Значит, зп зависит не только от должности, но и от чего-то ещё. Как вы думаете - от чего?

раскрыть ветку (1)
1

я вообще не обсуждаю размер ЗП. я говорю о нездорово большом разрыве между ЗП чиновника и МРОТ. и привожу в пример размер такого же разрыва в Болгарии. Просто для сравнения. вполне допускаю что ЗП начальника московского метро может быть выше чем у его самарского коллеги. но не в сотни же раз на основании того что в самаре меньше народу.

показать ответы
4

Билл Гейтс получает миллионы долларов, мой начальник IT конторы из 5 человек - около 200к. Вы хорошо считаете - можете перевести в МРОТы и рассказать про социальную несправедливость?

раскрыть ветку (1)
2

еще раз. тогда министр в Китае должен быть богаче рядового китайца в миллионы раз? (он же министр у миллиарда китайцев), а министр болгарии богаче рядового болгарина только в несколько, потому что болгар мало? я вам про госчиновников а вы мне про предпринимателей. московское метро 100% гос предприятие. И оно убыточно. не надо била гейтса сюда

показать ответы
4

Для интереса сравни карты метро Москвы и Софии. Только метро Москвы в разы больше, остальной транспорт так же. Тут более ли менее корректно с Питером сравнить

раскрыть ветку (1)
4

я не сравниваю размеры метро, я сравнил размер разрыва между ЗП большого начальника и МРОТ

показать ответы
14

Население в Болгарии равно пассажиропотоку за сутки в московском метро.

раскрыть ветку (1)
4

Да это вообще не имеет значения! Я сравниваю болгар с болгарами, а русских с русскими. Получаю социальное неравенство. И его сравниваю у русских и болгар! Можно сравнить министров. Министр тоже должен получать ЗП в зависимости от населения страны?